Новогодние шары продаются на Комаровке

Расписной шар за 20 рублей: что почем на новогоднем ряду Комаровки

953
(обновлено 13:28 12.12.2019)
Самая дешевая подвесная игрушка из пластика стоит всего 30 копеек, а за 20 рублей можно найти стеклянный шар "из детства", расписанный вручную.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Новогодний ряд Комаровского рынка уже почти заполнен: Sputnik выяснил, какие елочные игрушки тут продают и во сколько обойдется новогодний наряд в этом году.

Продавцы намерены стоять здесь до позднего вечера 31 декабря – праздновать, говорят, станут разве что ближе к ночи – это ведь их заработок.

"Да вы что, некоторые люди в последний момент прибегают за елкой! Иногда 31 декабря по 10-15 штук продаем", – откровенничает один из продавцов искусственных елей и зовет знакомиться с ассортиментом.

Гирлянды в этом году самые разнообразные - и цветные, и фигурные
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Гирлянды в этом году самые разнообразные - и цветные, и фигурные

Сколько стоит искусственная елка?

Самая крошечная продается тут за 17 рублей, самая большая – за 240 рублей (в ней 2,2 метра). Спрашиваем продавца, хорошо ли покупают у него самые дорогие, гигантские, "богатые" елки – с шишками да снежным напылением.
"Конкуренция большая", – уклончиво отвечает он, зато делится: самые популярные из всего ассортимента – те, что с лохматыми "лапами" и по 1,8 метра.

Чуть позже появятся тут и несколько базаров с живыми елочками: они развернутся 21 декабря и простоят до конца года.

Такая морозная елочка вполне может поселиться у вас в квартире
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Такая "морозная" елочка вполне может поселиться у вас в квартире

В торговой точке на другой стороне рынка искусственное деревце можно купить от 15 рублей. Достигает цена и 300 рублей – за силиконовую высотой в 2,2 метра, которая выглядит точно как молодая живая ель.

Пластиковые игрушки – от 30 копеек за штуку

На Комаровке говорят, что за игрушками люди идут весь декабрь: одни оставляют покупки на последнюю неделю года, другие уже сегодня придут за нарядом для своей елки – те, кто "заблаговременно украшается".

"Навесные игрушки все пластиковые, самые маленькие – от 30 копеек", – поясняет продавец и обращает наше внимание на рождественские венки по 12-25 рублей за штуку: утверждает, что точно такие, только не украшенные, видела в магазине почти втрое дороже.

Новогодними товарами торгуют во всех крупных магазинах города, но многие минчане предпочитают ездить за ними на Комаровку
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Новогодними товарами торгуют во всех крупных магазинах города, но многие минчане предпочитают ездить за ними на Комаровку

Пластиковые верхушки (звезды и конусы) продаются здесь по 5-10 рублей в зависимости от размера. Найдутся еще одноцветные шары комплектами, наборы бантов, популярные в этом году ангелочки в золоте и серебре.

Некоторые коллекционируют! Про дорогие стеклянные шары

В одной-единственной из всех местных точек две улыбчивые девушки продают игрушки из стекла. Говорят, несмотря на довольно высокую цену, покупают их вполне активно, хотят хоть по одной штуке в год: они ведь "как из детства".

Стеклянные игрушки стоят не дешево, но многие покупают хотя бы по одной каждый год, чтобы было как в детстве
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Стеклянные игрушки стоят не дешево, но многие покупают хотя бы по одной каждый год, чтобы было "как в детстве"

"Так и мы так с женой: решили каждый год покупать одну или две – стеклянные, новенькие. Они пусть не дешевые, как китайские, зато тяжелые, расписанные руками. Люди ведь хранят (сколько могут) елочные игрушки из своего детства, потому что в них история. Глядишь, и наша елка спустя годы вся только ими и будет увешана – и мы детям оставим", – делятся наши провожатые.

За 2 рубля тут предложат маленькие шишки, за 20 рублей – расписные шары в коробках по одной штуке, совершенно разные. Есть шарики поменьше: по 10, 12 и 14 рублей – их стоимость зависит только от диаметра. Покупать шары можно и наборами, и поштучно, их стоимость от этого не меняется. А стеклянная верхушка стоит 16 рублей. К слову, найдутся тут не только шары.

Расписанный вручную стеклянный шар стоит около 20 рублей
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Расписанный вручную стеклянный шар стоит около 20 рублей

"Люди стекло очень любят, кто-то даже в качестве подарка покупает такие игрушки. А ведь есть тут и фигурные, которые кто-то коллекционирует, – приходят сразу за конкретными фигурками. Но можно не успеть: мы вот в прошлом году 30-го за Щелкунчиком пришли, а нашли только пустые коробки – к тому времени уже все раскупили", – предостерегают знатоки.

Гирлянды от 5 рублей и мишура от 50 копеек

На Комаровке великое множество гирлянд, они уже развешаны по всему ряду – вразнобой мерцают в утренних сумерках. Глаза разбегаются: представлены они в разных цветах и одноцветные, с лампочками определенной формы или типичными круглыми светодиодами. Есть даже фигуры и целые композиции – например, подвижные шары или подвесные рождественские олени и снежинки.

Самые завораживающие - ряды с гирляндами
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Самые завораживающие - ряды с гирляндами

Стоимость гирлянды на елку зависит преимущественно от ее метража:

  • 50-100 диодов (4-6 метров) – 5 рублей
  • 100 диодов (восемь метров) – 10 рублей
  • 200 диодов (15 метров) – 20 рублей
  • 300 диодов (20 метров) – 30 рублей
  • 400 диодов (25 метров) – 40 рублей
  • 500 диодов (30 метров) – 50 рублей
  • проволока на 100 диодов (10 метров) – 25 рублей
  • проволока на 200 диодов (20 метров) – 35 рублей

Продают еще гирлянды для окон: сеть на штору стоит от 25 до 40 рублей (в зависимости от площади). Так называемый "водопад" – от 40 до 60 рублей.

Мишура в торговых точках Комаровского рынка стартует от 50 копеек и достигает 9 рублей. Самая дорогая – трехметровая, польская, с длинным ворсом. А демократичная вдвое меньше – блестящая и с короткими "иголками".

Поющий Дед Мороз, шапки, носки для подарков и все остальное

"Наконец появился поющий Дед Мороз! Не смейтесь, люди искали именно Деда Мороза – говорят, кругом продаются одни Санта-Клаусы. А эти выглядят соответствующе, а пожелание зачитывают и песню поют на русском языке", – говорят на Комаровке.

Маленький щелкунчик - один из символов новогоднего праздника
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Маленький щелкунчик - один из символов новогоднего праздника

Больших предлагают в белой, синей, серебристой и красной шубах, каждый стоит по 55 рублей. Есть фигуры поменьше, но, признаться, не такие привлекательные (зато по 15 рублей).

"Многие интересуются шапками, их тоже наконец-то можно купить на рынке по 5-7 рублей. Есть еще подарочные новогодние носочки всех цветов и размеров, парики и борода", – рассказывают знатоки.

Сколько стоит наряд для елки в Новый год 2020?

Расположив елку в углу, нарядить можно только ее фасад. Для этого достаточно десяти метров мишуры, гирлянды в 10 метров, примерно трех десятков игрушек и верхушки (если елка стоит в центре комнаты, наряд и его цену можно смело удваивать).

Комаровка полным ходом готовится к Новому году
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Комаровка полным ходом готовится к Новому году

При выборе самых бюджетных игрушек, на наряд для средней по размеру ели придется потратить примерно 30 рублей:

  • 3 рубля на мишуру;
  • 10 рублей на гирлянду;
  • около 10 рублей игрушки-подвески;
  • 5 рублей на верхушку из пластика.

При выборе более дорогих игрушек (к примеру, расписных стеклянных шаров, гирлянды большего метража или более пышной мишуры) стоимость елочного украшения может в разы увеличиваться. Кроме того, игрушки можно найти также во всех столичных универмагах и многочисленных сувенирных лавках.

Организуют праздник: с глинтвейном, лампочками и подарками

В новогоднюю ночь на площади перед Комаровским рынком ежегодно проходят районные гулянья – с полуночи будет звучать музыка, а концерт с участием белорусских звезд растянется до четырех часов утра.

Начали украшать к празднику и фасад самого большого рынка страны
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Начали украшать к празднику и фасад самого большого рынка страны - скоро здесь начнет работать ярмарка "Метелица"

Кроме того, с 21 декабря тут развернется новогодняя ярмарка "Метелица". Организаторы сообщили, что разместят тут деревянные домики с уличной едой, сладостями, глинтвейном и подарками.

Здесь хотят повторить атмосферу европейских ярмарок: разместить на площадке красивые фотозоны, аллею из зимних домиков и коридоры с лампочками, чтобы все сияло, угощения и дизайнерские мелочи.

Читайте также:

953
Теги:
цены, Комаровский рынок, Новый год 2019, Беларусь
Темы:
Новый год — 2020 (123)
Загрузка...


Беларусь.Live

Орбита Sputnik