Часы, архивное фото

Весь мир отмечает мой день рождения: истории рожденных на Новый год

300
(обновлено 19:10 30.12.2019)
Родиться под бой курантов – это хорошо или плохо? Гарантирует ли это удачу по жизни? Sputnik расспросил об этом белорусов, которых принес не аист, а Дед Мороз.

Ночь. Улица. Фонарь. Карета скорой. Ой, мамочки, рожаем. Палата. Акушер. Боль. За окном – веселый вой. Салют. Смех и снег. Здравствуй, новый человек.

Рожденные в новогоднюю ночь белорусы рассказали Sputnik свои чудесные истории.

Мама хотела потерпеть

Маму Саши Прищик положили в роддом еще до Нового года. Дело было в 1996 году в Солигорске. Срок был немаленький, к тому же резус-конфликт. Ближе к празднику мама попыталась отпроситься к семье. Но врач отказал. "Еще начнешь рождать на Новый год. И в роддом не достучишься", – пошутил он.

И ведь как угадал. Вечером 31 декабря начались схватки.

"Мама еще надеялась дотерпеть. Но когда все началось, как тут потерпишь", – рассказывает Саша.

Медперсонал уже начал отмечать.

"Мама позвала медсестру, та – врача. Все стали суетиться над ней. Мама вспоминает, что медперсонал уже немного поддал. Но все прошло просто идеально", – говорит девушка.

Саша стала для родителей новогодним подарком, как и ее бабушка когда-то
© Photo : из личного архива А.Прищик
Саша стала для родителей новогодним подарком, как и ее бабушка когда-то

Саша родилась в самый разгар праздника – в час ночи. Кроме нее, появился на свет один мальчик. Мамы не могли нарадоваться. Дети как на подбор – каждый по четыре кило.

Ну а потом сказка продолжилась. Маму и Сашу выписали, и они поехали отмечать Новый год и день рождения в деревню. Там Сашу впервые показали ее бабушке, которая тоже родилась 1 января, в 1939 году.

Годы пролетели как миг: Саше исполняется уже 24 года. В этом году день рождения у нее получится особенным. Впервые за долгое время будут отмечать его всей семьей.

"Отчим работает вахтами. Десять лет он не отмечал с нами Новый год. Не попадал", – поясняет Саша.

Девушка и сама часто пропадает на работе. Иногда на Новый год. По профессии она медик. Работает в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии.

"Родилась в больнице и работать пришла в больницу", – с улыбкой говорит она.

"Очень часто спрашивают, каково это – родиться 1 января и как мне с этим живется. Прекрасно себя чувствую. Каждый год весь мир отмечает мой день рождения. Это мой день, я родилась!" – говорит девушка.

И еще Саша признается, что удача ей благоволит.

"Мне нравится, что я такая новогодняя. Мне кажется, что я более удачливая, чем другие люди. Конечно, неудачи случаются, как у всех. Но чтобы что-то серьезное… Такого нет. Есть ощущение, что меня кто-то бережет", – признается новогодняя Саша.

Медсестры были в шоке

Аня Горелько родилась в Минске в далеком 1991-м. Едва-едва наступил Новый год, семья села за стол. Только все съели первую ложку оливье, как мама Ани хватает своего мужа за руку: "Валера, вызывай скорую – я рожаю!"

Забыв о празднике, папа Ани бежит на улицу к таксофону. Дома телефона не было. Оказавшись у первого таксофона, видит перерезанный провод. Бежит ко второму. Наконец, маму Ани увозит скорая.

Родилась девочка. Все прошло быстро: как-никак третий ребенок. Свой первый вдох Аня сделала уже в три часа ночи.

"Папа очень хотел мальчика, а мама шла за дочей. А так все мальчики и мальчики рождались", – рассказывает Аня.

Аня Горелько появилась на свет в новогоднюю ночь в 1991 году
© Photo : из личного архива А.Горелько
Аня Горелько появилась на свет в новогоднюю ночь в 1991 году

Кроме нее в ту ночь в роддоме появились на свет еще двое детей. Оба мальчики. А за окном стояла настоящая сказка. Мама Ани как сейчас помнит – большой мороз и хрустящий белый снег.  

"Мама рассказывала, что все медсестры праздновали в ту ночь. Все были в шоке, когда ее привезли. Но мама сама медик. Все прошло довольно-таки быстро и легко. Родилась я раньше срока – врачи обещали меня на Рождество", – продолжает собеседница.

Аня в детстве свой день рождения не любила. Друзей вечно не дозовешься в гости. Все разъехались по дедушкам и бабушкам отмечать Новый год.

"Расстраивалась очень. Обижалась, что ко мне никто не приходил. Приходилось переносить праздник, например, на следующие выходные. А сейчас уже в принципе привыкла", – говорит Аня.

Друзья и родные стараются Аню не обижать. По справедливости дарят два подарка. Все свои дни рождения девушка уже не вспомнит. Но говорит, что самый запоминающийся прошел в Чехии, прямо в горах.

Сегодня Аня отметит 29 лет.

"Сейчас, когда повзрослела, мне очень нравится мой день рождения. Начало нового года, новой жизни. Не знаю, много ли в моей жизни чудес, но я в них верю и очень люблю зиму", – признается девушка.

Читайте также:

300
Теги:
день рождения, Новый год 2019, Беларусь
Темы:
Новый год — 2020 (123)
Загрузка...


Беларусь.Live

Орбита Sputnik