Семейные узы, архивное фото

Сексмарафонец, кукловод или скамер как разоблачают брачных аферистов

2581
(обновлено 18:18 13.01.2020)
Они кочуют с сайта на сайт, умирают по пять раз, чтобы воскреснуть и заморочить голову новым жертвам разговорами о любви, а те, придя в себя после обмана, составляют "черные списки" женихов.

Брачные аферисты и "женатики", озабоченные извращенцы и секс-туристы, любители халявы и просто психопаты – в интернете уже давно существуют списки обманщиков и мерзавцев. Девушки объединяются и размещают на специальных сайтах во всемирной паутине и соцсетях черные списки женихов-аферистов.

Что примечательно, большинство из них – иностранные граждане, которые любят знакомиться через интернет. Хотя встречаются и исключения. Корреспондент Sputnik Диана Шибковская внимательно изучила истории типичных обманщиков.

Виртуальное кладбище женихов

Мошенник, который знакомится в интернете с целью легкой наживы, называется "скамер". Но выманиванием денег у женщин занимаются не всегда только мужчины. Иногда этим промышляют и женщины, которые легко могут притвориться мужчиной при помощи специальных приложений. Их плюс – отличное знание женской психологии. Взять, к примеру, известное дело мошенницы Елены Модиной, которая представлялась то геем с онкологией, то сотрудником посольства, то заводчицей собак. Она меняла внешность и голос, имитировала акценты. В интернете никогда нельзя быть до конца уверенной, с кем ты имеешь дело на самом деле – с мужчиной или с женщиной…

Среди рассказов о брачных аферистах есть истории о мужчинах, которые периодически "умирают", а затем "воскресают" в процессе онлайн-знакомств. Впору организовать виртуальное "кладбище" женихов. Настоящая классика "развода" в сети!

"На loveme.ru обитал высокий бородатый спортивного вида одессит 46 лет Игорь Г., проживающий 10 лет в Чикаго. Его ключевые слова в анкете: "Ищу друга, жену, любовницу". Переписывались мы около 4 месяцев, звонил он ежедневно. Если я задерживалась на работе, Игорь уже бился в истерике: "Ты же за рулем, я за тебя боюсь". Переписка была весьма откровенной, и фотки отправлялись соответствующие...

Собирался ко мне в гости на Рождество, но сначала ему надо было в командировку по всей Америке с чтением лекций по оптике. Да, еще друг его Артем мне тоже писал, поздравлял нас обоих с предстоящей свадьбой. Потом друг попал в больницу с раком горла, а Игорь уехал в командировку. И через неделю разбился в аварии! Мне пришло письмо будто бы из полиции, с подстрочным переводом на русский, т.к. английского я не знаю. И были в этом переводе странности – знаки препинания стояли не так, как в оригинале, как будто русский вариант еще исправляли. Вот почему я заподозрила фальшивку. Естественно, что Артем на мои письма тоже не отвечал (видимо, умер после операции!). Несложный анализ писем обоих друзей привел к выводу, что Артем – это тот же Игорь…

Каждая женщина ищет надежное мужское плечо, но рука, обещавшая поддержку, может разжаться в самый неожиданный момент
© Photo : pixabay / stocksnap
Каждая женщина ищет надежное мужское плечо, но рука, обещавшая поддержку, может разжаться в самый неожиданный момент

За 50 баксов мне вскрыли почтовый ящик Игоря… Там таких дур, как я, сотни! Он уже умирал раз пять, чтобы воскреснуть для новой пассии. Одну несчастную полгода травил, в коме лежал, а она ему деньги посылала…

Я нашла сайт русской диаспоры в Чикаго и рассказала там эту историю. Мне прислали его координаты, номер телефона и сообщили, что он женат и безработный. Я не удержалась от соблазна позвонить, наговорила сладким голоском на автоответчик приветы жене, пообещала приехать в гости сама. Кстати, они вскоре съехали… Но огласку эта история все-таки получила, т.к. я полгода получала сообщения от его знакомых, выражавших мне сочувствие. Даже его гражданская жена отозвалась…"

Сидров – кассир?

На один из таких антискамерских сайтов попал наш соотечественник. Некто Игорь Леонидович C., 1967 года рождения, белорус, живет в Москве. В "черный список" его внесла девушка Валерия, и, как выяснилось, этого парня знает половина России: "Сексмарафонец и кукловод (изучает, наблюдает и морально издевается). Верхом совершенства считает заинтересовать несколько девушек сразу. Пасется на сайтах знакомств, на love.mail.ru (под никами Игорь 39, Матвей 36). Встречается сразу с несколькими женщинами. Представляется бывшим военным летчиком либо сотрудником контрразведки, упоминает о правовой академии, якобы имеет свое дело. Одним словом, эдакий агент 007! Живет на Рублевке. Всем показывает фотографии детей.

Его избитые фразы: "Мы вместе или нет?", "Ты меня считаешь мужем или сопостельником?", "Я теперь за тебя отвечаю". Ведет разговоры про свадьбу и будущих детей. Девочки, остерегайтесь, внешность обманчива! На самом деле нищ как церковная крыса, но будет рассказывать и обещать.

Виртуальным знакомствам лучше предпочесть знакомства реальные, но и здесь гарантии вам никто не даст
© Photo : pixabay / free-photos
Виртуальным знакомствам лучше предпочесть знакомства реальные, но и здесь гарантии вам никто не даст

Вот что пишет о нем другая девушка Елена: "Врет очень убедительно, постоянно давит на психику… Еще информация: он официально не женат, двое сыновей, живет с "женой" в Минске… Действительно окончил летное училище. В Москве нет ни кола ни двора. Снимает квартиру, а потом постепенно выманивает деньги, говорит, что временные трудности… Увы, я пострадала". Сидел в тюрьме", – признается Валерия.

И все бы ничего, обсудили девушки мужчину и затихли. Но вдруг на форуме появилась некая Ира, которая впоследствии оказалась трансформацией имени Игорь. Она (или, возможно, он) запостила историю о том, как три товарища поспорили на 100 тысяч долларов. Предметом спора стал следующий вопрос: встречаются ли в интернете нормальные женщины? Нормальной признавалась только та девушка, которая соответствует трем пунктам. Она должна не ковыряться в прошлом мужчины, не требовать замужества, жить и наслаждаться без каких-либо требований в течение года. (Спасибо, что объяснили, что такое нормальная женщина, теперь мы знаем!) Если хоть один из пунктов дама нарушала, ее бросали и переходили к другой. И так до пяти раз. Возраст женщин был обозначен от 25 до 38 лет.

Затем Игорь разместил свою анкету на популярном сайте знакомств. На ящик пришло 154 приглашения познакомиться. Первой жертвой оказалась вышеупомянутая Валерия. После чего в краткой форме с унизительными комментариями шло краткое описание знакомства с Валерией, а также характеристика внешности и отношений в постели по 10-балльной шкале. После пятого свидания она предложила Игорю съехаться, нарушив тем самым одно из негласных условий, и была брошена. Далее Игорь грозился разместить описания пикантных подробностей знакомств с другими девушками, которые поместили его в "черный список".

На "доске позора"

Введя фамилию и имя избранника в поисковике, указав страну его проживания, вы сможете выяснить, не размещено ли фото вашего мужчины на "доске позора". Но если вы точно не знаете: виновен он или нет?

Вот история Ольги: "Для практики языка я дала объявление на итальянский сайт знакомств… Мне писало много людей, с кем-то я переписывалась. Потом мне написал очередной итальянец, и тут я поняла: это он! Абсолютно мой тип мужчины по внешности. Так началась переписка…

Он хочет завести семью, детей и любить жену больше всех на свете… На третий день нашего знакомства мы стали говорить о свадьбе. Он переслал мне свои паспортные данные, прислал в подарок мягкую игрушку, положил деньги на мой мобильник. Каждый вечер мы общаемся в интернете и по веб-камере. Шлет по 10 сообщений каждый день с признаниями. Все так хорошо, но я сомневаюсь. Он приедет ко мне через два месяца…

Только вот одно фото смущает. Он рядом со своей машиной, а номер машины зарисован. Спрашивала, зачем, ответил, что просто так. И тут же прислал это же фото с номером. Но это меня смущает. Мама боится, что он сутенер… Как проверить, что он хороший?"

Совет: Пробейте его в Google. Вводите его имя в поисковике, открываете онлайн-переводчик, если требуется, и вперед, к открытиям! Сначала пробуйте ввести полное имя, сокращенное, ник, имя и город одновременно. Все латинским шрифтом, по-русски. Чем больше вариантов просмотрите, тем лучше! Попробуйте проверить его номер машины, может, выдаст, на кого и где зарегистрирована. Проверьте, не зарегистрирована ли там еще и женщина (жена). То же самое проделайте с его номером телефона, посмотрите в справочниках. Найдите сайты, на которых ищут людей, там тоже его имя можно ввести. В общем, проявите фантазию и настойчивость!

И последнее. Думайте, прежде чем помещать рассказ о мужчине на антискамерском сайте. Не размещайте информацию из непроверенных источников. Если вы просто намерены отомстить кому-то, кто предпочел вам другую, создайте страничку в соцсетях об этом обидчике и не подставляйте других.

Читайте также:

2581
Теги:
аферисты, знакомства в интернете, сайт знакомств, Беларусь

Беларусь.Live

Орбита Sputnik