(9:22 / 65.58Mb / просмотров видео: 2089)

Колобков и Ковальчук: престиж и медальные прогнозы II Европейских игр

236
(обновлено 16:18 21.06.2019)
В день открытия II Европейских игр в Минске специальные гости радио Sputnik Беларусь ― министр спорта РФ Павел Колобков и министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

Такие спортивные события, как Европейские игры и Олимпиада, проходят реже, чем мировые и континентальные чемпионаты, соответственно, их статус и значимость существенно выше, отметил глава российского Минспорта, олимпийский чемпион в фехтовании Павел Колобков.

"Это комплексное соревнование объединяет в себе соревнования по 16 видам спорта, в основном, статус, конечно, выше европейских чемпионатов, как и статус Олимпийских игр выше, чем статус отдельного чемпионата мира, потому что на протяжении 4 лет команды готовятся в непосредственно к этим соревнованиям. И это очень важные медали в спортивной карьере", ― сказал Колобков. 

Министр спорта Российской Федерации рассчитывает на успешное выступление команды своей страны. Прогноз министра ― порядка 70-80 медалей общего достоинства.

"Будем претендовать на самые высокие места во многих видах, среди них назову спортивную и художественную гимнастику, стендовую и пулевую стрельбу, велоспорт у нас очень сильный, борьба, дзюдо, бокс, самбо у нас очень популярный вид спорта", ― перечислил Колобков.

В свою очередь, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук назвал Европейские игры важным и ответственным мероприятием для всей страны.

"Наши спортсмены готовы, мы не загадываем, но мы должны выступить не хуже, чем мы сделали это на I Европейских играх в Баку. Тогда у нас было 43 медали ― 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзы. Постараемся сделать не хуже", ― сказал Ковальчук.

Главы спортивных министерств также прокомментировали работу Дома болельщиков команды России, который в дни Европейских игр разместился в Доме Москвы в Минске. 

"Дом болельщиков ― это традиционное мероприятие, в Беларуси мы ожидаем большое количество российских любителей спорта. Дом болельщиков предоставляет не только возможность просмотра спортивных трансляций, но также и возможность встречи с призерами и победителями", ― отметил Колобков.

"Российские болельщики любят сюда приезжать, они очень тепло болеют за своих спортсменов, но на тех соревнованиях, где участвуют белорусы, очень активно болеют и за наших, и у нас это взаимно", ― добавил Ковальчук.

Белорусский министр также рассказал, что в дни Европейских игр в Минске намерен показать своему российскому коллеге новые спортивные объекты, в том числе, и Дворец художественной гимнастики.

Полную версию беседы с министром спорта РФ Павлом Колобковым и министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

236
Теги:
Министерство спорта РБ, Министерство спорта РФ, Сергей Ковальчук, Павел Колобков, Европейские игры 2019, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Зажжение огня II Европейских игр на Динамо

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной Европейских игр

1945
(обновлено 14:45 27.08.2019)
По словам главы государства, обеспокоенные потраченными на ЕИ-2019 суммами граждане забывают о том, что такое имидж страны и туристический приток.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр, соответствующие вопросы он задал во вторник на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником.

Минск принимал II Европейские игры в июне этого года. Как ранее сообщалось, на проведение форума республика потратила более 250 миллионов долларов.

"Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их", – обратился Лукашенко к вице-премьерам.

Этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане, отметил Лукашенко, в основном – "так называемая оппозиция".

"Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Изначально предполагалось, что часть средств на Европейские игры будет привлечена от зарубежных спонсоров при помощи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Позже президент организации Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров. В итоге около половины затраченных республикой на ЕИ-2019 средств пришлось на бюджет, половина – на банки и белорусских спонсоров.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

1945
Теги:
бюджет, Беларусь, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

234
(обновлено 22:56 24.07.2019)
Награды также удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Журналистов агентства Sputnik Беларусь наградили по итогам работы на II Европейских играх, передает корреспондент Sputnik.

Дипломы и призы репортерам вручали первый замминистра информации Павел Легкий и замдиректора дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

"Благодаря вам, благодаря вашей работе все состоялось – и спорт, и яркие победы, и праздник для людей, и праздник для всей нашей страны. Важно, что на память вам останутся не только призы, ваши впечатления, но и большой опыт, который вы получили, освещая это новое огромное для Беларуси мероприятие", – отметил Павел Легкий.

Еще в январе международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. С этого времени вплоть до закрытия игр Sputnik освещал игры на международном уровне. Наряду с новостными заметками, репортажами и радиовключениями журналисты и редакторы ежедневно вели трансляцию игрового дня, где рассказывали о самых значимых событиях спортивного форума.

Кроме сотрудников информационного агентства Sputnik, награды удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Континентальное первенство собрало около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла команда России, завоевав 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Читайте также:

234
Теги:
Беларусь, Минск, Россия сегодня, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский предложил Путину встретиться на территории Донбасса

0
По словам украинского лидера, он готов встретится со своим российским коллегой в любой точке региона.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Украинский президент Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу на территории Донбасса.

По его словам, на заседаниях подгруппы по безопасности в трехсторонней контактной группе и советников "нормандской четверки" обсуждалось восстановление в регионе режима полного прекращения огня, а также прозвучала мысль о проведении встречи на линии разграничения, чтобы полностью понять складывающуюся ситуацию.

"Господин Путин! Я готов предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", – сказал Зеленский в видеообращении.

Страны Запада в последнее время выражают обеспокоенность из-за якобы усиления войсковых группировок в Крыму и у восточной границы Украины. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ перемещает свои войска в пределах собственной территории и на свое усмотрение. Он также уточнил, что такие действия не несут никакой угрозы. В Москве многократно заявляли, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и максимально заинтересована в том, чтобы политический и экономический кризис в стране завершился.

Читайте также:

0
Теги:
Донбасс, Владимир Путин, Владимир Зеленский