Стадион Динамо

"Разве 220 за Игры дорого? На Хакамаду по 500!" А вы успели купить билеты?

459
(обновлено 16:16 21.06.2019)
До церемонии открытия II Европейских игр остались считанные часы. Есть ли еще возможность увидеть ее своими глазами?

Билеты на церемонию открытия II Европейских игр можно купить еще и сегодня, убедилась корреспондент Sputnik Тамара Зенина. И на них есть спрос.

Где ж вы были раньше?

Подруга решила совместить свой приезд в Минск с праздником. И попросила узнать, есть ли еще билеты на церемонию открытия "по умеренной цене". Я решила поискать.

Что покажут на церемонии открытия II Европейских игр
YouTube / The 2nd European Games/Вторые Европейские Игры

Хотя, понятное дело, билеты на подобные мероприятия обычно покупают заранее. Большого выбора ожидать не приходилось.

За день до торжества билеты еще можно было приобрести в интернете по цене от 323 до 484 рублей. В надежде найти что-то подешевле отправилась в кассы в центре Минска.

"Где ж вы были раньше, если хотели подешевле, их же продавать начали еще зимой", – упрекнула меня продавец одной из касс, предложив места по 220 и 300 рублей.

"Разве это дорого? Вон на Хакамаду по 500 рублей!" – сравнила она.

Потом предложила купить билеты на церемонию закрытия, которые пока есть и по 36 рублей.

По 220 – много и хорошие, по 75 – мало и места похуже

Возле еще одной кассы собралась очередь из семи человек. Все – за билетами на открытие. В начале очереди – задумчивый китаец с двумя девочками-волонтерами. Те на неуверенном китайском объясняют ему, а потом и всем остальным по-русски, что по 220 и 300 рублей билетов много, а по 75 рублей мало, все единичные и разбросаны по удаленным секторам.

"Мы вчера были на репетиции. Сектора с дешевыми билетами расположены за сценой. Все выступающие будут спиной, при этом слышно плохо, очень сильное эхо", – утверждают девушки.

Китайский инженер из Шанхая, с которым они меня познакомили, в результате купил билет за 220 рублей, сказал, что очень любит спорт, особенно гимнастику, и "для такого мероприятия это не дорого".

Тут же к нему подошел земляк и, переговорив о чем-то, ушел ни с чем.

Две женщины пенсионного возраста из очереди посчитали цену "запредельной". Узнав, что за 75 рублей качественно праздник ощутить и увидеть не удастся, одна из них в отчаянии разводит руками: "Еще один билет за 220 можно купить, но я хотела пойти с мужем, а два мы не потянем".

Ее приятельница тоже долго раздумывает возле кассы, но, так ничего не купив, уходит.

Молодые люди, стоявшие в очереди за пенсионерками, соглашаются выбрать места "из тех, что подешевле".

Но церемония – это только начало. Дальше начинается собственно спортивный форум.

Самые дешевые билеты из тех, что я нашла в интернете на предварительные раунды на некоторые виды спорта, – 28 и 32 рубля.

Вот еще некоторые цены на оставшиеся билеты: настольный теннис – от 100 рублей, дзюдо – от 69, бокс – от 46, стрельба из лука, художественная гимнастика – от 65, прыжки на батуте – от 32 рублей.

459
Теги:
цены, билеты, Европейские игры 2019
Загрузка...


Европейские игры 2019

Орбита Sputnik