Белоруска Эльвира Герман

Лукашенко поздравил Эльвиру Герман с победой на II Европейских играх

928
(обновлено 11:35 24.06.2019)
Глава государства отметил, что победа Герман – результат прекрасной формы и идеальной подготовки спортсменки.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусскую легкоатлетку Эльвиру Герман с победой на II Европейских играх, сообщила пресс-служба главы государства.

Накануне Герман завоевала золотую медаль в барьерном беге на 100 метров, показав результат 12,89. Серебряная медаль – у представительницы Ирландии Сары Лавин (13,46), бронза – у чешской спортсменки Хэлены Йирановой (13,72).

"Ты вписала свое имя в историю Европейских игр, уверенно завоевав на родном "Динамо" золотую медаль в беге на 100 м с барьерами", – сказал глава государства в поздравлении.

Президент отметил, что спортсменка достигла высокого результата благодаря прекрасной форме и идеальной технической подготовке. Белорусский лидер также пожелал Герман крепкого здоровья и ярких побед.

Беларусь перед четвертым соревновательным днем занимает второе место в зачете II Европейских игр. У национальной сборной 34 награды – 10 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых. На первом месте – команда России (39 медалей), на третьем – украинцы (17).

В понедельник стартует четвертый день Игр – сегодня будут разыграны комплекты наград по спортивной аэробике, баскетболу 3х3, дзюдо, прыжках на батуте, стрельбе из лука и пулевой стрельбе. Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

928
Теги:
Эльвира Герман, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019, Беларусь

Зажжение огня II Европейских игр на Динамо

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной Европейских игр

1931
(обновлено 14:45 27.08.2019)
По словам главы государства, обеспокоенные потраченными на ЕИ-2019 суммами граждане забывают о том, что такое имидж страны и туристический приток.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр, соответствующие вопросы он задал во вторник на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником.

Минск принимал II Европейские игры в июне этого года. Как ранее сообщалось, на проведение форума республика потратила более 250 миллионов долларов.

"Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их", – обратился Лукашенко к вице-премьерам.

Этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане, отметил Лукашенко, в основном – "так называемая оппозиция".

"Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Изначально предполагалось, что часть средств на Европейские игры будет привлечена от зарубежных спонсоров при помощи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Позже президент организации Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров. В итоге около половины затраченных республикой на ЕИ-2019 средств пришлось на бюджет, половина – на банки и белорусских спонсоров.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

1931
Теги:
бюджет, Беларусь, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019
Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

230
(обновлено 22:56 24.07.2019)
Награды также удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Журналистов агентства Sputnik Беларусь наградили по итогам работы на II Европейских играх, передает корреспондент Sputnik.

Дипломы и призы репортерам вручали первый замминистра информации Павел Легкий и замдиректора дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

"Благодаря вам, благодаря вашей работе все состоялось – и спорт, и яркие победы, и праздник для людей, и праздник для всей нашей страны. Важно, что на память вам останутся не только призы, ваши впечатления, но и большой опыт, который вы получили, освещая это новое огромное для Беларуси мероприятие", – отметил Павел Легкий.

Еще в январе международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. С этого времени вплоть до закрытия игр Sputnik освещал игры на международном уровне. Наряду с новостными заметками, репортажами и радиовключениями журналисты и редакторы ежедневно вели трансляцию игрового дня, где рассказывали о самых значимых событиях спортивного форума.

Кроме сотрудников информационного агентства Sputnik, награды удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Континентальное первенство собрало около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла команда России, завоевав 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Читайте также:

230
Теги:
Беларусь, Минск, Россия сегодня, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019
Министр внутренних дел Юрий Караев на Параде в День Победы

Караев рассказал, все ли милиционеры хотят продолжать работать

0
(обновлено 21:30 08.08.2020)
Глава ведомства сообщил, что часто встречается с рядовыми сотрудниками милиции и интересуется их настроением.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Массовых увольнений среди сотрудников милиции нет, об этом сообщил в субботу Министр внутренних дел Юрий Караев в эфире телеканала ОНТ.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в органах внутренних дел после прошедших несанкционированных акций протеста начали увольняться сотрудники.

"Я стараюсь с ребятами, которые именно рядовые должности, низовые, занимают, встречаться и тоже спрашиваю: "Вы как у нас, дрожите от страха или уже собираетесь уходить?". Они смеются мне в ответ, говорят: "Товарищ министр, вы что. Мы абсолютно не дрогнем и не собираемся даже сомневаться", - сказал глава ведомства.

Караев также рассказал, что в интернете стали фиксировать меньше случаев оскорблений.

"Конечно, они же тоже люди. И тот же массовый интернет-троллинг. Им кажется, что развивается своя персональная ответственность и "меня в толпе не найдут". Но тех, кто оскорбляет, угрожает, конечно же, мы находим, привлекаем к ответственности", - отметил глава ведомства.

Министр добавил, что задержания происходят за нарушения в реальности.

"Тот, который бил милиционера-омоновца тогда возле домика РСДРП (14 июля - Sputnik), когда его задержали, он начал плакать, что поссорился с женой и у него было плохое настроение, и он вообще не хотел и больше так не будет. Он наработал себе на уголовное дело", - сказал Юрий Караев.

Напомним, по делу о стычках с милицией 14 июля 17 граждан были признаны подозреваемыми. Тогда в столице прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Читайте также:

0
Теги:
МВД Беларуси, Юрий Караев, Беларусь