Заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков

Что-то лишнее загородили? Совбез прокомментировал перекрытие улиц и пробки

364
(обновлено 18:17 24.06.2019)
В период Европейских игр в Минске у правоохранителей нет задачи "развернуться цепью и никого никуда не пустить", речь идет о создании спокойной, комфортной обстановки с минимальными неудобствами, отметил заместитель госсекретаря Совбеза Владимир Арчаков.
Что-то лишнее загородили? Совбез прокомментировал перекрытие улиц и пробки

В период Европейских игр в Беларуси нет принципиально новых элементов в обеспечении порядка и безопасности, но есть ряд корректив в деятельности правоохранительных органов, чтобы их работа была более четкой и слаженной, отметил в эфире "Беларусь 1" заместитель госсекретаря Совета безопасности Владимир Арчаков. 

"Например, на границе, куда в первую очередь прибывают гости нашей страны, для них создаются вполне комфортные условия пересечения границы, выделяются дополнительные каналы следования. Пока нареканий следования через границу не было", ― сказал Арчаков.

Для работников правоохранительных органов накануне старта Игр были проведены необходимые тренировки, учения, повышение квалификации, в том числе языковая подготовка, также ряд подразделений дополнительно оснащен техническими средствами, соответственно, они в полной мере готовы к любым нештатным ситуациям, отметил зам госсекретаря Совбеза.

"Это не значит, что сейчас они развернутся цепью, никого никуда не пустят, все будет запрещено. Наоборот, речь идет о повышении технологичности их работы, их задача ― не кому-то что-то запретить или не разрешить, а создать нормальную, комфортную и спокойную обстановку", ― пояснил Арчаков.

В то же время спикер напомнил о ряде ограничений на время Игр, в частности – об отдельных полосах для движения транспорта, дополнительных местах остановок и стоянок, а также о периодическом перекрытии улиц из-за проведения соревнований. Однако минимизация неудобств для гостей и жителей Минска в связи с вводимыми мерами — это общая задача и правоохранителей, и волонтеров, напомнил Арчаков.

"Читаем отдельные комментарии в сети, что нечто тут приукрашивают или что-то лишнее загородили. Но когда мы ждем гостей у себя дома, мы ведь тоже достаем и посуду получше, и скатерть понаряднее. И беспокоимся, чтобы ничего не отвалилось и ничто не запачкалось. Так что это полностью нормальное явление", ― резюмировал Арчаков.

Читайте также:

364
Теги:
автомобильные пробки, Владимир Арчаков, Совет безопасности Беларуси, Европейские игры 2019, Беларусь, Минск
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Зажжение огня II Европейских игр на Динамо

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной Европейских игр

1946
(обновлено 14:45 27.08.2019)
По словам главы государства, обеспокоенные потраченными на ЕИ-2019 суммами граждане забывают о том, что такое имидж страны и туристический приток.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр, соответствующие вопросы он задал во вторник на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником.

Минск принимал II Европейские игры в июне этого года. Как ранее сообщалось, на проведение форума республика потратила более 250 миллионов долларов.

"Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их", – обратился Лукашенко к вице-премьерам.

Этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане, отметил Лукашенко, в основном – "так называемая оппозиция".

"Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Изначально предполагалось, что часть средств на Европейские игры будет привлечена от зарубежных спонсоров при помощи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Позже президент организации Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров. В итоге около половины затраченных республикой на ЕИ-2019 средств пришлось на бюджет, половина – на банки и белорусских спонсоров.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

1946
Теги:
бюджет, Беларусь, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

234
(обновлено 22:56 24.07.2019)
Награды также удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Журналистов агентства Sputnik Беларусь наградили по итогам работы на II Европейских играх, передает корреспондент Sputnik.

Дипломы и призы репортерам вручали первый замминистра информации Павел Легкий и замдиректора дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

"Благодаря вам, благодаря вашей работе все состоялось – и спорт, и яркие победы, и праздник для людей, и праздник для всей нашей страны. Важно, что на память вам останутся не только призы, ваши впечатления, но и большой опыт, который вы получили, освещая это новое огромное для Беларуси мероприятие", – отметил Павел Легкий.

Еще в январе международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. С этого времени вплоть до закрытия игр Sputnik освещал игры на международном уровне. Наряду с новостными заметками, репортажами и радиовключениями журналисты и редакторы ежедневно вели трансляцию игрового дня, где рассказывали о самых значимых событиях спортивного форума.

Кроме сотрудников информационного агентства Sputnik, награды удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Континентальное первенство собрало около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла команда России, завоевав 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Читайте также:

234
Теги:
Беларусь, Минск, Россия сегодня, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Боец смешанного стиля Луис Пенья

Известный боец UFC вляпался в историю с ограблением

0
(обновлено 21:38 20.06.2021)
Ранее сообщалось, что у одного из самых известных бойцов UFC Луиса Пеньи есть проблемы со здоровьем, в том числе психического характера.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Американская полиция арестовала бойца смешанного стиля Луиса Пенью по подозрению в ограблении.

Как сообщает MMA Fighting, 27-летний спортсмен был задержан еще накануне, ему инкриминируют ограбление и нанесение побоев. Что именно он грабил и кого при этом избил, пока не сообщается. Совсем недавно боец, известный по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), признавался, что испытывает проблемы с душевным здоровьем. 

В последний раз Пенья радовал поклонников смешанных единоборств зрелищный боем в октагоне UFC в апреле, когда победил Александра Муньяса раздельным решением судей. Всего у Пеньи девять побед при трех поражениях. Он дебютировал в MMA в 2016 году.

Недавно в переделку попал еще один боец UFC: угонщик попытался украсть машину у бойца тяжелого дивизиона Деррика Льюиса и получил нокаут прямо на месте преступления.

Читайте также:

0
Теги:
США, ограбление, UFC