Спортивная деревня на ЕИ-2019

Беларусь потратила на Европейские игры более 250 миллионов долларов

783
(обновлено 13:20 26.06.2019)
Пока говорить о том, сколько республика заработала на соревнованиях, нельзя, отметил глава Минфина.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Беларусь потратила на подготовку и проведение II Европейских игр 540 миллионов рублей, сообщил в среду в Палате представителей глава Минфина республики Максим Ермолович.

Минск принимает II Европейские игры с 21 по 30 июня. Подготовка к проведению соревнований началась за несколько лет, при этом траты на них должны были быть гораздо ниже, чем на первые ЕИ в Баку, так как в городе есть вся необходимая инфраструктура.

Отвечая на вопросы депутатов в парламенте, глава Минфина Беларуси назвал сумму, которую республика уже потратила на Европейские игры – порядка 540 миллионов рублей (около 265 миллионов долларов).

Как отметил Ермолович, не все эти средства были направлены из бюджета.

Сколько Беларусь заработала на II Европейских играх, по словам главы Минфина, пока говорить рано. "С точки зрения реализации внешнеэкономической политики это сложно оценить в деньгах. Это значительно расширяет инвестиционную привлекательность страны", – отметил Ермолович.

Кроме того, по словам министра, благодаря Европейским играм Беларусь значительно экономит на продвижении здорового образа жизни.

Первые Европейские игры, прошедшие в Баку в 2015 году, обошлись Азербайджану в сумму больше миллиарда долларов.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию шестого соревновательного дня вторых Европейских игр.

783
Теги:
Министерство финансов Беларуси, Европейские игры 2019, Минск, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (360)
Загрузка...


Орбита Sputnik