Глава Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич

Глава ЕОК: организация Европейских игр была просто потрясающей

156
Руководитель Европейских олимпийских комитетов выступает за разделение спорта и политики.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Организация Европейских игр в Минске была просто потрясающей, заявил в интервью телеканалу ОНТ президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич.

Минск принимал II Европейские игры с 21 по 30 июня. Уже в воскресенье на стадионе "Динамо" пройдет торжественная церемония закрытия соревнований, и настало время подводить итоги ЕИ.

"Мы знали, что организация будет хорошая, но она превзошла все наши ожидания. До этого я уже несколько раз приезжал в Беларусь, и мне очень нравится ваша страна", - отметил Кочианчич.

Отдельно глава ЕОК отметил доброжелательных и улыбчивых белорусов. Однако и сам уровень организации, по его словам, на высоте.

"Организация была просто потрясающей и заслуживает всяческих похвал. Да, спортивное сообщество не может сильно влиять на решение глобальных политических проблем, но оно может помочь сплотить людей, наладить дружбу и взаимопонимание, а также привлечь внимание к спорту как к способу этого достигать", - отметил он и выразил уверенность, что Беларусь отлично использует все возможности.

Глава ЕОК также высказался за разделение спорта и политики.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию последнего соревновательного дня и церемонии закрытия II Европейских игр.

156
Теги:
ЕОК, Янез Кочианчич, Европейские игры 2019, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)

Зажжение огня II Европейских игр на Динамо

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной Европейских игр

1931
(обновлено 14:45 27.08.2019)
По словам главы государства, обеспокоенные потраченными на ЕИ-2019 суммами граждане забывают о том, что такое имидж страны и туристический приток.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр, соответствующие вопросы он задал во вторник на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником.

Минск принимал II Европейские игры в июне этого года. Как ранее сообщалось, на проведение форума республика потратила более 250 миллионов долларов.

"Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их", – обратился Лукашенко к вице-премьерам.

Этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане, отметил Лукашенко, в основном – "так называемая оппозиция".

"Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Изначально предполагалось, что часть средств на Европейские игры будет привлечена от зарубежных спонсоров при помощи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Позже президент организации Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров. В итоге около половины затраченных республикой на ЕИ-2019 средств пришлось на бюджет, половина – на банки и белорусских спонсоров.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

1931
Теги:
бюджет, Беларусь, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

230
(обновлено 22:56 24.07.2019)
Награды также удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Журналистов агентства Sputnik Беларусь наградили по итогам работы на II Европейских играх, передает корреспондент Sputnik.

Дипломы и призы репортерам вручали первый замминистра информации Павел Легкий и замдиректора дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

"Благодаря вам, благодаря вашей работе все состоялось – и спорт, и яркие победы, и праздник для людей, и праздник для всей нашей страны. Важно, что на память вам останутся не только призы, ваши впечатления, но и большой опыт, который вы получили, освещая это новое огромное для Беларуси мероприятие", – отметил Павел Легкий.

Еще в январе международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. С этого времени вплоть до закрытия игр Sputnik освещал игры на международном уровне. Наряду с новостными заметками, репортажами и радиовключениями журналисты и редакторы ежедневно вели трансляцию игрового дня, где рассказывали о самых значимых событиях спортивного форума.

Кроме сотрудников информационного агентства Sputnik, награды удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Континентальное первенство собрало около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла команда России, завоевав 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Читайте также:

230
Теги:
Беларусь, Минск, Россия сегодня, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Дети купаются в фонтане в Гомеле

Жара идет в Беларусь объявлен оранжевый уровень опасности

0
(обновлено 12:38 03.08.2020)
По юго-западу страны во вторник будет до +32 °С, синоптики призвали всех быть внимательными к своему здоровью.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси на вторник, сообщил Гидромет.

Особенно жарко будет по югу и западу страны: здесь максимальная температура составит от +30 до +32°С.

Синоптики говорят, что в целом теплая погода установится по всей стране. Даже ночи на этой неделе будут не такими холодными, как раньше. Во вторник дожди пройдут только по западу страны и лишь днем. Днем температура воздуха по стране составит +24..+29°С, ночью +11..+17°С.

В среду облачно с прояснениями. Ночью в северо-западных, днем и в центральных районах страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Ночью на улице будет +13..+18°С, днем +21..+27°С, по юго-востоку +28..+31°С.

В четверг в Беларуси прогнозируют переменную облачность. Местами по стране пройдут короткие летние грозовые дожди. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться туманы. Температура воздуха ночью составит 11..+18°С, днем +23..+29°С, по югу до +31°С.

Читайте также:

0
Теги:
жара, погода, Беларусь, Белгидромет