Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко иностранцам: хотите услышать тишину приезжайте в Беларусь

220
(обновлено 11:53 01.07.2019)
Белорусы ― народ не только гостеприимный и неконфликтный, но и способный "свернуть горы", как это показали II Европейские игры в Минске, убежден Александр Лукашенко.
Лукашенко ― иностранцам: хотите услышать тишину ― приезжайте в Беларусь

Белорусский лидер назвал II Европейские игры в Минске торжеством ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Это прозвучало в торжественной речи Александра Лукашенко на церемонии закрытия Игр в воскресенье 30 июня на стадионе "Динамо" в Минске. 

"Было все ― радость, счастье и разочарование, таков его величество спорт. Это был праздник дружбы и единения, жарких по накалу состязаний, сплотивших миллионы жителей Европы в одну большую семью", ― отметил Лукашенко. 

По словам главы государства, европейская Олимпиада, в первую очередь, стала подарком для самих себя ― для белорусов, поскольку явилась наглядным свидетельством возможностей и того, что "мы горы можем свернуть, когда мы вместе".

Кроме того, белорусский лидер в своей речи обратился напрямую к зарубежным гостям, которые приехали в Беларусь на мультиспортивный форум, или собираются посетить страну в будущем.

"Я обращаюсь к гостям нашей страны и горда-героя Минска. Вы посетили страну красивую и очень уютною для жизни и отдыха познакомились с добрым и трудолюбивым народом, живущим без войн, потрясений и конфликтов. И если вы снова захотите услышать тишину, приезжайте к нам в Беларусь", ― пригласил Лукашенко.

Вы своем выступлении речи белорусский лидер также добавил, что Беларусь ― это государство "среднеевропейских размеров", которое  не создает проблем соседям, хотя "с ними порой и непросто ладить".

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

220
Теги:
Александр Лукашенко, Европейские игры 2019, Минск, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)

Зажжение огня II Европейских игр на Динамо

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной Европейских игр

1941
(обновлено 14:45 27.08.2019)
По словам главы государства, обеспокоенные потраченными на ЕИ-2019 суммами граждане забывают о том, что такое имидж страны и туристический приток.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр, соответствующие вопросы он задал во вторник на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником.

Минск принимал II Европейские игры в июне этого года. Как ранее сообщалось, на проведение форума республика потратила более 250 миллионов долларов.

"Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их", – обратился Лукашенко к вице-премьерам.

Этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане, отметил Лукашенко, в основном – "так называемая оппозиция".

"Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Изначально предполагалось, что часть средств на Европейские игры будет привлечена от зарубежных спонсоров при помощи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Позже президент организации Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров. В итоге около половины затраченных республикой на ЕИ-2019 средств пришлось на бюджет, половина – на банки и белорусских спонсоров.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

1941
Теги:
бюджет, Беларусь, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

231
(обновлено 22:56 24.07.2019)
Награды также удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Журналистов агентства Sputnik Беларусь наградили по итогам работы на II Европейских играх, передает корреспондент Sputnik.

Дипломы и призы репортерам вручали первый замминистра информации Павел Легкий и замдиректора дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

"Благодаря вам, благодаря вашей работе все состоялось – и спорт, и яркие победы, и праздник для людей, и праздник для всей нашей страны. Важно, что на память вам останутся не только призы, ваши впечатления, но и большой опыт, который вы получили, освещая это новое огромное для Беларуси мероприятие", – отметил Павел Легкий.

Еще в январе международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. С этого времени вплоть до закрытия игр Sputnik освещал игры на международном уровне. Наряду с новостными заметками, репортажами и радиовключениями журналисты и редакторы ежедневно вели трансляцию игрового дня, где рассказывали о самых значимых событиях спортивного форума.

Кроме сотрудников информационного агентства Sputnik, награды удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Континентальное первенство собрало около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла команда России, завоевав 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Читайте также:

231
Теги:
Беларусь, Минск, Россия сегодня, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Производство вакцины Sputnik V

Москва и Минск создают совместное производство российской вакцины

0
(обновлено 15:17 26.01.2021)
В начале года в белорусскую столицу из России передана первая партия тест-систем для диагностики коронавируса.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Россия и Беларусь создают на белорусской территории совместное производство российской вакцины от коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи со своим белорусским коллегой Романом Головченко.

"4 января мы передали очередную партию тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции и по решению президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко, создается совместное производство вакцины против коронавируса на территории Беларуси", - сказал глава кабмина РФ.

 

Последует

0
Теги:
Роман Головченко, Михаил Мишустин, вакцина