Волонтеры собираются на Динамо

Волонтеры распродают свою форму со II Европейских игр в интернете

2585
(обновлено 10:38 02.07.2019)
Сами волонтеры бесплатно получили брендированную форму от организаторов соревнований: в дирекции Игр рассчитывали, что эти вещи останутся у добровольцев в качестве сувенира.

МИНСК, 1 июл - Sputnik. Меньше суток прошло с церемонии официального закрытия II Европейских игр в Минске, а на интернет-аукционах уже появились комплекты брендированной формы волонтеров соревнований, сообщает Sputnik.

Сразу несколько полных комплектов формы волонтера II Европейских игр продаются на одной из торговых интернет-площадок страны. В большинстве объявлений указано, что цена за комплект бывшей в употреблении формы – договорная, один из продавцов выставил вещи за 200 рублей.

Примечательно, что часть объявлений были размещены еще до официального окончания Игр. Самое раннее датируется 25 июня, одно из последних было размещено всего пару часов назад. Размеры предложенных комплектов также отличаются: можно купить мужскую форму 50-го размера и женскую – от 44-го до 48-го.

II Европейские игры завершились в Минске 30 июня. По результатам десяти соревновательных дней, Беларусь заняла второе место. Спортсменам удалось завоевать 24 золотые, 16 серебряных и 29 бронзовых медалей.

Читайте также:

2585
Теги:
торговля, волонтеры, Европейские игры 2019, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)

Зажжение огня II Европейских игр на Динамо

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной Европейских игр

1941
(обновлено 14:45 27.08.2019)
По словам главы государства, обеспокоенные потраченными на ЕИ-2019 суммами граждане забывают о том, что такое имидж страны и туристический приток.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр, соответствующие вопросы он задал во вторник на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником.

Минск принимал II Европейские игры в июне этого года. Как ранее сообщалось, на проведение форума республика потратила более 250 миллионов долларов.

"Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их", – обратился Лукашенко к вице-премьерам.

Этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане, отметил Лукашенко, в основном – "так называемая оппозиция".

"Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Изначально предполагалось, что часть средств на Европейские игры будет привлечена от зарубежных спонсоров при помощи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Позже президент организации Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров. В итоге около половины затраченных республикой на ЕИ-2019 средств пришлось на бюджет, половина – на банки и белорусских спонсоров.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

1941
Теги:
бюджет, Беларусь, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

231
(обновлено 22:56 24.07.2019)
Награды также удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Журналистов агентства Sputnik Беларусь наградили по итогам работы на II Европейских играх, передает корреспондент Sputnik.

Дипломы и призы репортерам вручали первый замминистра информации Павел Легкий и замдиректора дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

"Благодаря вам, благодаря вашей работе все состоялось – и спорт, и яркие победы, и праздник для людей, и праздник для всей нашей страны. Важно, что на память вам останутся не только призы, ваши впечатления, но и большой опыт, который вы получили, освещая это новое огромное для Беларуси мероприятие", – отметил Павел Легкий.

Еще в январе международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. С этого времени вплоть до закрытия игр Sputnik освещал игры на международном уровне. Наряду с новостными заметками, репортажами и радиовключениями журналисты и редакторы ежедневно вели трансляцию игрового дня, где рассказывали о самых значимых событиях спортивного форума.

Кроме сотрудников информационного агентства Sputnik, награды удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Континентальное первенство собрало около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла команда России, завоевав 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Читайте также:

231
Теги:
Беларусь, Минск, Россия сегодня, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
В Беларусь пришла зима: рады ли снегу коммунальщики?

Снег и заморозки - коммунальщики Минска срочно обрабатывают дороги

0
Обработка песчано-соляной смесью продлится до вечера, особое внимание – пешеходным зонам и тротуарам.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Коммунальные службы Минска в срочном порядке обработают дороги противогололедными реагентами, сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

По его словам, обработка начнется в 15 часов и продлится до вечера. Особое внимание - тротуарам и пешеходным зонам. Для обработки применяют песчано-соляную смесь.

"Мы призываем субъекты хозяйствования включиться в эту работу и сделать безопасными территории", - сказал заместитель председателя Мингорисполкома.

Горожанам также советуют быть внимательными при передвижении, учитывать прогноз погоды.

Циклон "Ларс"

Синоптики Белгидромета напоминают: в страну пришел южный циклон "Ларс", он и будет влиять на погоду до конца недели.

В Минске к вечеру 26 января прогнозируют наступление заморозков, до -2 °С, ожидается гололедица.

Аналогичная погода будет и 27 января. Метели, ветер и перепады температуры: минимальная ночью до -9°С, максимальная днем – до +2°С.

Ожидается, что порывистый ветер до 23 метров в секунду и снегопады продлятся в Беларуси как минимум до четверга.

Читайте также:

0
Теги:
циклон, заморозки, снег