Волонтеры вторых Европейских игр

Лучшим волонтерам Европейских игр дадут путевки на ЧЕ по футболу 2020

355
(обновлено 11:55 02.07.2019)
Чествовать волонтеров будут во вторник в минском парке "Дримленд", некоторых из них ждут благодарности от имени главы Администрации президента и премьер-министра.

МИНСК, 2 июл - Sputnik. Лучшим волонтерам II Европейских игр вручат путевки на Чемпионат Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Минобразования.

Минск принимал II Европейские игры с 21 по 30 июня. Закрывая соревнования, президент Беларуси Александр Лукашенко отдельно поблагодарил всех волонтеров, внесших огромный вклад в проведение мероприятия.

Как сообщили в Минобразования, во вторник в парке "Дримленд" состоится чествование волонтеров II Европейских игр.

"В нем примут участие около 8 тысяч волонтеров, которые были задействованы на Играх. В торжественной обстановке самым активным из них будут вручены 10 благодарностей главы Администрации президента Республики Беларусь и 10 благодарностей премьер-министра Республики Беларусь, а также золотой значок волонтера (изготовлен Фондом Дирекции II Европейских игр) и путевки на Чемпионат Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге", – рассказали в ведомстве.

Как добавили в министерстве, 22 лучших волонтера, принимавших участие в эстафете "Пламя мира", также будут отмечены золотым значком и наградами Министерства образования. Еще 17 волонтерам вручат награды Дирекции Европейских игр. Подарят всем награжденным и сувениры с символикой прошедшего мероприятия.

Волонтеры на церемонии открытия ЕИ-2019
© Sputnik / Виктор Толочко
Волонтеры на церемонии открытия ЕИ-2019

"Мероприятие проводится в формате фестиваля: будут задействованы интерактивные площадки, фуд-корт, малые музыкальные сцены, организованы конкурсы и развлечения, запланированы выступления популярных среди молодежи белорусских музыкальных коллективов", – заключили в ведомстве.

Читайте также:

355
Теги:
Чемпионат Европы по футболу, волонтеры, Европейские игры 2019, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)

Зажжение огня II Европейских игр на Динамо

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной Европейских игр

1941
(обновлено 14:45 27.08.2019)
По словам главы государства, обеспокоенные потраченными на ЕИ-2019 суммами граждане забывают о том, что такое имидж страны и туристический приток.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр, соответствующие вопросы он задал во вторник на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником.

Минск принимал II Европейские игры в июне этого года. Как ранее сообщалось, на проведение форума республика потратила более 250 миллионов долларов.

"Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их", – обратился Лукашенко к вице-премьерам.

Этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане, отметил Лукашенко, в основном – "так называемая оппозиция".

"Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Изначально предполагалось, что часть средств на Европейские игры будет привлечена от зарубежных спонсоров при помощи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Позже президент организации Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров. В итоге около половины затраченных республикой на ЕИ-2019 средств пришлось на бюджет, половина – на банки и белорусских спонсоров.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

1941
Теги:
бюджет, Беларусь, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

231
(обновлено 22:56 24.07.2019)
Награды также удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Журналистов агентства Sputnik Беларусь наградили по итогам работы на II Европейских играх, передает корреспондент Sputnik.

Дипломы и призы репортерам вручали первый замминистра информации Павел Легкий и замдиректора дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

"Благодаря вам, благодаря вашей работе все состоялось – и спорт, и яркие победы, и праздник для людей, и праздник для всей нашей страны. Важно, что на память вам останутся не только призы, ваши впечатления, но и большой опыт, который вы получили, освещая это новое огромное для Беларуси мероприятие", – отметил Павел Легкий.

Еще в январе международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. С этого времени вплоть до закрытия игр Sputnik освещал игры на международном уровне. Наряду с новостными заметками, репортажами и радиовключениями журналисты и редакторы ежедневно вели трансляцию игрового дня, где рассказывали о самых значимых событиях спортивного форума.

Кроме сотрудников информационного агентства Sputnik, награды удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Континентальное первенство собрало около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла команда России, завоевав 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Читайте также:

231
Теги:
Беларусь, Минск, Россия сегодня, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Электронное табло со знаком евро

Курсы валют: доллар, евро и российский рубль слегка подорожали

0
(обновлено 13:44 26.01.2021)
Белорусский рубль ослаб к доллару и евро уже еще в конце прошлой недели, теперь же он подешевел и в отношении российского рубля.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Три основные валюты несколько подорожали во вторник, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

Евро поднялся в цене на 0,015%, доллар США - на 0,022%, а российский рубль – на 0,001%.

Нацбанк Беларуси установил следующие курсы валют:

1 евро – 3,13 белорусского рубля,

1 доллар США – 2,58 белорусского рубля,

100 российских рублей - 3,41 белорусского рубля.

Напомним, что при установлении курсов валют банки руководствуются многими факторами. Одним из них является спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные дни. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

Какой курс доллара может быть в конце 2021 года?

Как ранее рассказал Sputnik Беларусь экономический эксперт Ярослав Романчук, заработная плата по стране по итогам 2021 года может составлять порядка 420-450 долларов в эквиваленте, а курс белорусского рубля к доллару на конец года дойдет до 3,30 рубля.

Читайте также:

0
Теги:
Белорусская валютно-фондовая биржа, Беларусь, курсы валют
Темы:
Курсы валют в Беларуси