ВИП-трибуна на церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Президент Армении впечатлился организацией Европейских игр

126
(обновлено 14:09 02.07.2019)
После участия в торжественной церемонии закрытия II Европейских игр армянский политик остался в белорусской столице, чтобы встретиться с президентом Беларуси.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Беларусь, наверное, является чемпионом на постсоветском пространстве по некоторым направлениям, сказал Армен Саркисян в ходе встречи с главой белорусского государства Александром Лукашенко, передает корреспондент Sputnik.

Президент Армении Армен Саркисян проведет переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Армении

В воскресенье, 30 июня, в Минске на стадионе "Динамо" прошла торжественная церемония закрытия II Европейских игр. На мероприятии по приглашению белорусского лидера присутствовали президент России Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Армении Армен Саркисян. 

По словам Саркисяна, проведение и церемония закрытия II Европейских игр произвели на него неизгладимое впечатление. При этом он отдельно отметил и выступление армянских спортсменов в белорусской столице.

"Абсолютно впечатлен и размахом, и организованностью, дисциплиной. Я бы сказал, на постсоветском пространстве, наверное, в каком-то смысле Беларусь еще является чемпионом по определенным направлениям", – отметил армянский президент.

Он отдельно подчеркнул, что его впечатлила дополненная реальность в ходе церемонии закрытия Игр. "Мне очень понравилось, что Беларусь еще впереди многих. В Беларуси поняли, что в будущем, в XXI веке реальность и виртуальная реальность будут дополнять друг друга", – сказал Саркисян.

По его мнению, дополненная реальность была сделана на профессиональном и очень высоком уровне. С успешным выступлением на Играх он также поздравил и белорусских спортсменов.

"Мне показалось, что Беларусь готова к более масштабным мероприятиям. Хочу вас (Александра Лукашенко – Sputnik) поздравить, что у вас есть видение и мудрость смотреть в будущее", – заявил Саркисян.

Президент Армении заверил своего белорусского коллегу, что "это не просто лестные слова, а реальность". "Потому что не везде я вижу, а я много путешествовал, видение будущего – это огромный дар в политике. Потому что без видения будущего сложно строить настоящее", – пояснил Саркисян.

Армянский президент вспомнил и о своем визите в ПВТ, который он назвал "Парком будущего".

Армянские атлеты на II Европейских играх заняли 11-е место в медальном зачете – 11 наград (5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые). Беларусь на домашнем мультиспортивном форуме завоевала 69 медалей (24, 16, 29) – второе место в зачете. 

126
Теги:
Европейские игры 2019, Александр Лукашенко, Армен Саркисян, Армения, Беларусь
Загрузка...


Европейские игры 2019

Орбита Sputnik