Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

Редакцию Sputnik наградили по итогам работы на II Европейских играх

231
(обновлено 22:56 24.07.2019)
Награды также удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Журналистов агентства Sputnik Беларусь наградили по итогам работы на II Европейских играх, передает корреспондент Sputnik.

Дипломы и призы репортерам вручали первый замминистра информации Павел Легкий и замдиректора дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

"Благодаря вам, благодаря вашей работе все состоялось – и спорт, и яркие победы, и праздник для людей, и праздник для всей нашей страны. Важно, что на память вам останутся не только призы, ваши впечатления, но и большой опыт, который вы получили, освещая это новое огромное для Беларуси мероприятие", – отметил Павел Легкий.

Еще в январе международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. С этого времени вплоть до закрытия игр Sputnik освещал игры на международном уровне. Наряду с новостными заметками, репортажами и радиовключениями журналисты и редакторы ежедневно вели трансляцию игрового дня, где рассказывали о самых значимых событиях спортивного форума.

Кроме сотрудников информационного агентства Sputnik, награды удостоились журналисты белорусских телеканалов, интернет-изданий и печатных СМИ.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 июня по 30 июня 2019 года. Континентальное первенство собрало около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Итоговый медальный зачет выиграла команда России, завоевав 109 медалей, на втором месте – белорусы с 69 наградами. Третьими стали украинцы, завоевавшие 51 медаль.

Читайте также:

231
Теги:
Беларусь, Минск, Россия сегодня, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)

Зажжение огня II Европейских игр на Динамо

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной Европейских игр

1941
(обновлено 14:45 27.08.2019)
По словам главы государства, обеспокоенные потраченными на ЕИ-2019 суммами граждане забывают о том, что такое имидж страны и туристический приток.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр, соответствующие вопросы он задал во вторник на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником.

Минск принимал II Европейские игры в июне этого года. Как ранее сообщалось, на проведение форума республика потратила более 250 миллионов долларов.

"Я вам поручал, когда у нас начинались, и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их", – обратился Лукашенко к вице-премьерам.

Этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане, отметил Лукашенко, в основном – "так называемая оппозиция".

"Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Изначально предполагалось, что часть средств на Европейские игры будет привлечена от зарубежных спонсоров при помощи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Позже президент организации Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров. В итоге около половины затраченных республикой на ЕИ-2019 средств пришлось на бюджет, половина – на банки и белорусских спонсоров.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

1941
Теги:
бюджет, Беларусь, Александр Лукашенко, Европейские игры 2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Столовая в Деревне спортсменов

Атлеты съели почти 100 тысяч кило еды в Деревне спортсменов на ЕИ-2019

199
(обновлено 17:26 09.07.2019)
Специалисты вывели предварительную цифру, сколько еды будет потреблять один спортсмен: около 3,5 килограмма – норма на одного атлета.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Почти сто тысяч килограммов еды реализовано в основной столовой Деревни спортсменов во время II Европейских игр, об этом начальник управления по организации питания фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Юлия Кравченко сообщила журналистам во вторник.

Минск принимал II Европейские игры с 21 по 30 июня. Участие в мультиспортивном форуме приняли более четырех тысяч атлетов.

"По основной столовой в Деревне спортсменов всего было реализовано 99 тысяч 364 килограмма еды, 72% от общего числа – полуфабрикаты (продукция собственного производства) и 28% – продукция промышленного производства", – сообщила Кравченко.

По ее словам, в период с 15 июня по 2 июля был отпущен 43 661 рацион.

В управлении по организации питания фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" также отметили, что реализовали порядка 56 тысяч литров напитка.

"Рассуждали, сколько же еды будет потреблять один спортсмен. Пока вывели предварительную цифру: около 3,5 килограмма – норма потребления одного атлета", – добавила Кравченко.

Читайте также:

199
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Певица Юлия Началова

Могли спасти: близкие Началовой раскрыли неожиданную правду о ее смерти

0
(обновлено 14:56 26.01.2021)
По словам родственников и близкого окружения, певица давно потеряла веру в медицину и согласилась на госпитализацию в самый последний момент.

Российскую певицу Юлию Началову можно было спасти от смерти: в этом признались родной отец певицы и ее пиар-директор.

Звезда ушла из жизни в 2019 году. Из-за травмы ноги у певицы развился сепсис, который привел к сердечно-легочной недостаточности. Перед днем рождения звезды самые близкие люди рассказали о ее судьбе в документальном фильме про Началову.

Юлю могли спасти, ведь трагедия певицы произошла по неосторожности: в этом уверены отец звезды - Виктор Началов и пиар-директор Анна Исаева.

Во время съемок фильма близкие певицы опровергли слухи о том, что звезда не занималась своим здоровьем. Каждый настоял на том, что последний год своей жизни Началова провела в разных больницах. Родные звезды и ее представитель также сошлись во мнении, что смерть звезды - трагическое стечение обстоятельств. Началова долгое время чувствовала себя плохо, но отказывалась проходить осмотр, так как давно потеряла веру в медицину. И лишь после обморока согласилась на госпитализацию.

"Ее можно было спасти. Попади она на три дня раньше в больницу - была бы жива", - рассказала Исаева.

Недавно стало известно, что суррогатная мать родила сына семье умершей Началовой. В настоящее время мальчика растит последний возлюбленный певицы.

0
Теги:
смерть, Юлия Началова, Россия