Штурмовик Су-25

Участок трассы М-4 закроют 18 мая из-за учений ВВС и ПВО

288
(обновлено 17:15 17.05.2016)
Для водителей будет организовано движение в объезд закрытого участка, для автолюбителей установят специальные знаки.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Участок автомобильной дороги М-4 "Минск – Могилев" будет закрыт в среду 18 мая в связи с проведением учений, сообщила пресс-служба министерства обороны Беларуси.

Ограничения на движение автотранспорта будут действовать в районе населенного пункта Хутор, расположенного в Червенском районе Минской области.

"В связи с проведением летно-тактического учения с авиацией ВВС и войск ПВО в период с 17:00 18 мая до 1:00 19 мая будет временно закрыто движение на участке дороги М-4 "Минск – Могилев", – говорится в сообщении Минобороны.

По данным ведомства, движение транспортных средств будет организовано в соответствии с дорожными указателями.

Ранее Sputnik в УГАИ УВД Миноблисполкома сообщили, что автомобилисты смогут объехать закрытый участок по автодорогам Н-9911 "Хутор – станция "Городянка" – Лапичи", Н-8000 "Мартияновка – Регисполье" и Р-67 "Борисов – Березино – Бобруйск". При этом для водителей перед началом объездов установят специальные знаки.

288
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Червенский район (Минская область)

Автовокзал в Витебске

Несмотря на слухи, из Витебска можно уехать куда угодно, кроме заграницы

1886
(обновлено 15:22 31.03.2020)
Как отметили междугородние перевозчики, запись на поездку они ведут на 14 дней вперед, их никто не предупреждал о перекрытии въезда в город.

ВИТЕБСК, 31 мар – Sputnik. Въезды и выезды из Витебска абсолютно свободны для любого вида транспорта, об этом Sputnik рассказали не только представители перевозчиков, но и в витебском горисполкоме.

Накануне в соцсетях распространилась информация о том, что якобы в Витебск не пускают маршрутки из других городов и разворачивают их обратно. По словам собеседников, перекрытие дорог – это неподтвержденные слухи, которые распространяются в соцсетях.

"Из-за этих слухов нам уже звонили из исполкома, узнавали, куда наши маршрутки не пропускают. Все у нас хорошо, транспорт спокойно проезжает, и грузовой, и легковой – никаких проблем нет. Запись ведем на 14 дней вперед, как обычно. Работаем в штатном режиме", – прокомментировал ситуацию представитель междугороднего перевозчика "Северный экспресс" Виктор Гринь.

По его словам, после поездок машины в парке обрабатываются дезрастворами. Правда, водителей масками решили не снабжать, поскольку в этом не видят смысла: маска эффективна около двух часов, при этом междугородняя поездка занимает около четырех часов. Кроме того, за время поездки, в отличие от городских маршруток, водитель общается с ограниченным количеством пассажиров.

В витебском горисполкоме также опровергли слухи о запрете въезда и выезда из Витебска и уточнили, что на данный момент подобных распоряжений не поступало.

В расписании Витебского автовокзала отменены только международные рейсы, все остальные остались без изменений.

Читайте также:

1886
Теги:
общественный транспорт, коронавирус COVID-19, Витебск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси

Porsche врезался в автобус и перевернулся: видео с места смертельного ДТП

374
(обновлено 17:55 31.03.2020)
Водитель кроссовера погиб при столкновении с рейсовым автобусом в Кобрине. Смотрите кадры последствий смертельной аварии.

ДТП произошло во вторник утром на улице Калинина, сообщает пресс-служба МВД Беларуси. В автобус МАЗ, который отъезжал от остановки общественного транспорта, врезался Porsche Cayenne.

Удар пришелся в боковую часть автобуса, после этого кроссовер съехал в кювет, снес забор, перевернулся и врезался в опору ЛЭП.

"Водитель погиб на месте ДТП. Его личность устанавливается", – уточнили в МВД.

В автобусе, помимо водителя, находились три пассажира, все они не пострадали. На месте происшествия работают следователи, сотрудники МЧС и ГАИ.

Читайте также:

374
Теги:
автомобили, ДТП, Кобрин, Беларусь
Девочка-бабочка Оля Друщиц пишет стихи о Беларуси

Как живет девочка-бабочка и счастлив ли транссексуал: истории героев Sputnik

0
(обновлено 10:58 31.03.2020)
Девочка с тончайшей кожей пишет стихи о Беларуси а слепой футболист спел песню с "Песнярами" – как сложились судьбы людей, про которых писал Sputnik.

Жизнь иногда бывает куда изощренней самого захватывающего романа. И истории многих героев Sputnik  тому подтверждение. Одни вдохновили нас, другие заставили задуматься.

Мы связались с некоторыми из героев публикаций и узнали, что происходит в их жизни.

Футболист без зрения

Простой витебский парень Юра Ардынов, который мечтает увидеть глаза своего сына, растрогал наших читателей.

Он утратил зрение, но сохранил силу духа. Юра увлеченно и довольно успешно играет в футбол. Он капитан национальной сборной по футболу среди незрячих.

А недавно в его семье появился еще один футболист. Маленький сын, которому пять лет, начал ходить в спортивную секцию.

"Три раза в неделю ходит на футбол, занимается профессионально. Посмотрим, что их него вырастит", - говорит Юрий.

В команде Юрия Ардынова появился еще один футболист - пятилетний сын стал заниматься в секции
© Photo : из личного архива
В команде Юрия Ардынова появился еще один футболист - пятилетний сын стал заниматься в секции

Команда Ардынова продолжает ходить на тренировки – вопреки всеобщей панике. В сборной по-прежнему играет 10 человек. Все они – рабочие люди. На тренировки приходят после смены.

Правда, из-за коронавируса оказались под вопросом соревнования. В последний раз команда Юрия выезжала в декабре на Кубок Российского футбольного союза. Заняли второе место.

Не только футбол приносит Юре счастье. Он также выступает в народной вокальной мужской группе "Хорус". В Витебске ее называют "новыми "Песнярами".

И в прошлом году им даже довелось спеть вместе с настоящими.

Ардынов выступает в народной вокальной мужской группе Хорус, которую в Витебске называют новыми Песнярами
© Photo : из личного архива Ю.Ардынова
Ардынов выступает в народной вокальной мужской группе "Хорус", которую в Витебске называют "новыми "Песнярами"

"Группа ездила по Беларуси с сольным концертом. Приехали в Витебск. У нас была договоренность вместе спеть песню "Березовый сок". Причем они нам подпевали, а мы пели", - вспоминает Юра.

Футболист не любит строить догадок, почему его судьба сложилась именно так. Он выбирает просто жить.

"Как писал Маяковский, если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно. Значит так надо было по судьбе", - говорит он.

Бабочка необыкновенная

У Оли Друщиц редкое генетическое заболевание. Называется буллезный эпидермолиз. У девочки очень хрупкая кожа. Таких больных называют бабочками – их кожу также легко травмировать, как пыльцу на крыльях бабочки.

Бабочка-Оля живет в небольшой деревне под Брестом. Ей очень повезло: у нее любящая семья.

Новости у Оли в общем-то радостные. Она уже учится в 8 классе. У нее хорошие отметки. Несмотря на то, что болезнь лишила ее пальцев, она рисует – да еще как.

А еще Оля мечтает стать журналистом и уже вовсю пишет в районную газету.

"Пишу стихи - больше на белорусском языке. В последний раз отправила в газету стих про свою деревню. Просматриваю каждый номер в ожидании", - говорит она.

Оля много и с удовольствием рисует
© Photo : из личного архива
Оля много и с удовольствием рисует

Только здоровье бабочки-Оли не улучшается. По-прежнему она нуждается в ежедневных перевязках. Хорошо, что с перевязочным материалом пока проблем нет.

Но Оля – не слабый человек. Она не унывает, а предпочитает находить в жизни что-то приятное. Вот, например, сейчас у нее начались каникулы. Отличная возможность взять в руки книгу о Шерлоке Холмсе и наконец всецело насладиться чтением.

Киндер-сюрприз

Носить под сердцем малыша - и не догадываться об этом... Кажется, такого быть не может. Но нам удалось найти несколько белорусок, которые оказались в подобной ситуации.

Среди них – Анастасия Хилимон из Барановичей. Первая беременность у нее случилась в 16 лет. Долгое время девушка не понимала, что произошло. И дело не только в ее неопытности.

Все тесты были отрицательными. Кроме того, как рассказывала нам белоруска, у нее продолжались критические дни. О своей беременности она узнала на 12-й неделе.

Несмотря на казус, на свет появилась замечательная девочка, которую назвали Ксения. Сейчас она учится в пятом классе.

Сама Анастасия с тех пор стала мамой еще три раза. У нее два мальчика и две девочки. Но таких киндер-сюрпризов больше с ней не случалось.

Дочка Насти уже ходит в четвертый класс
© Photo : из личного архива А.Хилимон
Мама Настя очень гордится своей нежданной дочерью Ксюшей

"Я очень рада, что стала мамой так рано. Иначе не было бы моей Ксюши. Она у нас очень развитая. Ходит в музыкальную школу и на биатлон, а еще поет и занимается в театре… Все мои дети – это подарок небес", - говорит белоруска.

Транссексуал Алина

Рождена в теле мужчины, но чувствует себя женщиной. Необычную историю транссексуала Алины мы рассказывали в 2018 году.

Тогда она говорила, что с детства хотела быть, как девочка. Родители это не поддержали. Исправить ребенка пытались через психиатра. А когда она стала взрослой, родственник прекратили общение.

В последнюю нашу встречу Алина была в подавленном состоянии: у нее была депрессия. Но теперь ее жизнь изменилась.

Во-первых, Алина стала общаться с психологом. Он помогает ей справляться со своими эмоциями.

Родные Алины так и не смогли принять ее выбор и отказались с ней общаться
© Sputnik / Сергей Пушкин
Родные Алины так и не смогли принять ее выбор и отказались с ней общаться

Она продолжила пить гормональные препараты. Они нужны, чтобы придать телу округлости. А также она по-прежнему носит женскую одежду.

"Общество воспринимает меня в общем-то хорошо. Меня никто не задирает. У нас очень много хороших людей", - отмечает она.

Алина продолжает работать в строительной сфере, занимаясь отделочными работами. С работой у нее больше нет проблем. Прибавилось и финансов. А дома теперь ее ждут два пушистых кота. С ними она любит проводить вечера, которые также разбавляет книгами.

Алина убеждена: ее жизнь изменилась после того, как она сама изменилась.

"Самое главное, что я поняла за это время – если ждать жестокости от общества, оно таким и будет. Потому что твое внимание будет выборочным. Тебе на глаза будут попадаться именно жестокие люди. А мир – он разный", - поясняет Алина.

0
Теги:
Sputnik, Беларусь