Тракторное ралли Париж-Мосар

Тракторное ралли-2017: МТЗ нашел Париж и под Челябинском

1596
(обновлено 12:57 30.01.2017)
Соревнования, аналогичные белорусским, МТЗ проведет в РФ в августе и представит там новый уникальный трактор в 450 лошадиных сил.

МИНСК, 30 янв — Sputnik. Минский тракторный завод планирует сделать проект тракторного ралли традиционным, но в следующий раз хочет провести его в России, где тоже нашел деревню Париж, заявил гендиректор предприятия Федор Домотенко.

Тракторное ралли по бездорожью "Париж — Мосар", организованное ОАО "Минский тракторный завод", прошло в субботу в Витебской области. Главной целью, которую ставили перед собой организаторы, было доказать, что трактора BELARUS не только мощные, но и выносливые, могут работать в любых климатических условиях, при любой погоде, на любом бездорожье.

Но кроме этого получилось еще и яркое запоминающееся шоу, которое еще долго будут вспоминать жители белорусских деревень Париж и Мосар. Ралли вызвало такое оживленное внимание, как зрителей, так и СМИ, что организаторы всерьез задумались над тем, чтобы сделать его традиционным.

Тракторное ралли Париж — Мосар
© Sputnik Сергей Лескеть
Тракторное ралли Париж — Мосар

"Где оно будет проходить, сейчас определяемся. Есть интересная идея — мы искали, где деревни носят созвучные названия, и нашли в Челябинской области деревню Париж и созвучную Мосару. Скорее всего, в России где-то в конце августа проведем аналогичные соревнования, но уже с другой продукцией", — заявил Домотенко в эфире телеканала ОНТ в воскресенье вечером.

Тракторное ралли Париж - Мосар
© Sputnik Светлана Лицкевич, Сергей Пушкин

Он отметил, что на этих соревнованиях МТЗ представит новый уникальный трактор мощностью 450 лошадиных сил. "Его еще практически никто не видел, была только презентация. Машина проходит сейчас испытания, и 10 таких тракторов готовятся к выпуску. Думаю, именно эти трактора в следующем году примут участие в таком пробеге-испытании", — рассказал руководитель.

По его словам, те тракторы МТЗ, которые принимали участие в субботнем ралли, в скором времени отправятся в Пуховичский район Минской области.

Как сообщал Sputnik, маршрут тракторного ралли Париж — Мосар пролегал по Поставскому и Глубокскому районам между населенными пунктами Париж и Мосар. Машины стартовали в поле возле Парижа, по маршруту следования велась видеосъемка состязания, в том числе с воздуха. Ралли завершилось в Мосаре, где возле костела состоялась торжественная церемония награждения участников и концерт.

1596
Теги:
трактор BELARUS, Тракторное ралли Париж - Мосар, Минский тракторный завод, МТЗ, Федор Домотенко, Витебская область

Знак Остановка запрещена с табличкой работы эвакуатора

СК пригрозил изымать машины, которые блокируют дороги на акциях протеста

345
(обновлено 14:56 11.08.2020)
По факту блокирования проезжей части во Фрунзенском районе столицы возбуждено уголовное дело, виновники могут лишиться свободы на срок до трех лет.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Автомобили, блокирующие проезжую часть во время акций протеста, могут быть изъяты, об этом водителей предупредили в Следственном комитете Беларуси.

В ходе вечерних и ночных беспорядков на участке дороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина в Минске автомобилисты блокировали движение транспорта, что привело к полной остановке автобусов и троллейбусов. В результате это повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.

"Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 310 ("Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Беларуси", - рассказали в СК.

В СК предупредили автомобилистов, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством машины, которые используются для блокирования дорог, становятся орудиями преступления и помогают установить все обстоятельства происходящего. В связи с этим их будут изымать у владельцев и признавать вещественными доказательствами.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. При этом если блокирование транспорта повлечет за собой гибель или причинение менее тяжких или тяжких телесных повреждений людям, действия автомобилистов будут переквалифицированы на часть 2 статьи 310, по которой виновник может получить до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:

345
Теги:
автомобили, акции, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Автомобиль такси в Бресте

Минчане жалуются на невозможность вызвать такси

202
(обновлено 13:12 10.08.2020)
Из-за проблем с интернетом приложения для вызова машин не работают, в традиционные службы такси по телефону не дозвониться.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Жители Минска сообщают о трудностях с вызовом такси, сообщает Sputnik.

О проблемах с вызовом машин, связанных с перебоями в работе интернета, рассказали читатели Sputnik. По их словам, вызвать машину через приложение невозможно – сервис просто не работает. Есть проблемы и с вызовом такси по телефону.

"Я пытался вызвать Uber, приложение виснет, не показывает местоположение и не дает выбрать пункт назначения. Попробовал звонить в популярные минские службы такси, туда не дозвониться. Видимо, поток звонков большой", – рассказал Александр.

По словам минчанки Анны, не работают и другие известные приложения.

"Они просто не определяют мое местоположение, из-за чего я не могу выбрать маршрут", – пояснила девушка.

Наличие проблем подтвердил водитель такси Дмитрий, работающий через приложения.

"У нас второй день есть вопросы с заказами. Интернет тормозит, их просто не видно. Еще есть проблема с оплатой. Деньги с карточек не списываются, насколько я понял", – отметил он.

Напомним, проблемы с доступом в интернет появились по всей Беларуси утром в воскресенье 9 августа. В понедельник ситуация не изменилась: белорусы жалуются на скорость и качество мобильного и проводного соединения. Как это повлияет на другие сферы жизни общества, пока не известно.

202
Теги:
интернет, Беларусь, такси
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла на старте турнира в Лексингтоне

0
(обновлено 01:05 12.08.2020)
Белоруска проиграла в двух сетах американке Винус Уильямс, которая в следующем круге встретится со своей младшей сестрой.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение на старте турнира WTA в американском Лексингтоне, сообщает Sputnik.

В 1/16 финала белоруска встречалась с американкой Винус Уильямс. Азаренко проиграла со счетом 3:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 20 минут.

Следующей соперницей Уильмс в 1/8 финала станет ее младшая сестра Серена, которая ранее обыграла соотечественницу Бернарду Пера со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Напомним, в Лексингтоне также выступает еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко. Она на старте соревнований справилась с американкой Мэдисон Бренгл (6:1, 6:7 (5:7), 6:2).

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч долларов

0
Теги:
США, Винус Уильямс, теннис, Виктория Азаренко