Знак платной дороги в Беларуси

Минтранс не будет делать МКАД-2 платной дорогой

163
(обновлено 14:04 06.03.2017)
Что касается первой кольцевой автодороги, то она находится в ведении городских властей, и об их намерениях в министерстве не знают.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси не планирует вводить плату за проезд по второй Минской кольцевой автодороге (МКАД-2), сообщил глава ведомства Анатолий Сивак в понедельник на пресс-конференции в Минске.

Министр отметил, что первая МКАД находится в ведении городских властей и не является республиканской автодорогой. Он также обратил внимание, что были попытки "переделать" ее в улицу. Сивак добавил, что ему пока не известны планы столичной администрации относительно введения платы за проезд по кольцевой.

"Что касается второй МКАД, то планов по ее платности нет. В части регулирования движения мы будем через знаки стремиться уводить транзитный транспорт, особенно международный, с первой кольцевой автодороги. Пока это мы не делали, потому что были определенные ограничения, в том числе по скорости", – сказал Сивак. 

Он также сообщил, что введение платы за проезд по тому или иному участку дороги – не быстрый процесс, поэтому "резких движений" тут не будет.

Глава Минтранса проинформировал, что в 2016 году в период максимальных нагрузок по второй МКАД проходило около 4 тысячи автомобилей в сутки, пик нагрузок пришелся на август. С такими же нагрузками работали и некоторые другие республиканские магистрали.

"Нормативы говорят, что если 10 тысяч автомобилей будет по дороге проезжать, то эту дорогу нужно планировать под первую категорию, то есть четыре полосы", — пояснил министр. 

Сивак также заметил, что строительство второй Минской кольцевой автодороги себя оправдывает. "Вокруг Минска появился инвестиционный пояс, где может развиваться экономика через промышленные, торговые и прочие объекты", – сказал он.

Говоря в целом о системе платных дорог в Беларуси, Сивак сообщил, что в этот проект были вложены существенные инвестиции. "Те первые платные дороги, которые у нас были сделаны, окупились год назад, сейчас они приносят в бюджет чистый доход", – сказал Сивак. 

Всего в Беларуси насчитывается около 1600 километров платных автодорог.

163
Теги:
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, Анатолий Сивак, Минск

Болид Racing Point, архивное фото

"Формула-1": Racing Point лишили части очков из-за протеста Renault

52
(обновлено 16:52 07.08.2020)
История с "изумительно скопированными по фотографиям" воздуховодами тормозов тянется с самого начала сезона.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Команда "Формулы-1" Racing Point лишена части заработанных очков из-за протеста, поданного конкурентами из Renault по поводу особенностей конструкции болида "розовых".

История эта началась еще в начале сезона, когда конкуренты заподозрили Racing Point в чересчур точном копировании болидов Mercedes, поставляющим моторы "конюшне" из Сильверстоуна. Дело особенно касается конструкции воздуховодов тормозов – заявители считают, что так точно воспроизвести детали по фотографиям невозможно, и заявляют, что инженеры из Брэкли передали "розовым" чертежи своего болида.

Renault подавала уже не один протест по этому поводу в Международную автомобильную федерацию (FIA), и последний был удовлетворен.

В коммюнике, распространенном FIA в пятницу, говорится, что болиды Racing Point не соответствуют регламенту в день первой подачи протеста – Гран-при Штирии.

Таким образом, команду лишили 15 очков в Кубке конструкторов – по 7,5 за каждую машину – и два штрафа по 200 тысяч евро. За этапы в Венгрии и Великобритании, когда также были поданы протесты, "конюшня" получит предупреждение. У Racing Point есть возможность подать апелляцию.

После наказания "розовые" откатились в Кубке конструкторов на одно место вниз, пропустив вперед Renault.

Читайте также:

52
Теги:
Renault S.A, Формула-1, Великобритания

Видеофакт: карета из кузова советского москвича шокировала город

1632
(обновлено 18:06 07.08.2020)
Лошадь, запряженную в половину "Москвича", запечатлели в одном из украинских городов. Смотрите на видео, как выглядит необычный транспорт.

Современные иномарки могут похвастаться наличием двигателей с большой мощностью. Но иногда для впечатляющего передвижения по городу может быть достаточно одной живой лошади. И если вы тоже запряжете ее в половину "Москвича", то внимание всех будет гарантировано.

Эффективность подобного секрета успеха доказала пожилая пара из Городища Черкасской области Украины.

Мужчина с женщиной, невзирая на пасмурную погоду, отправились по своим делам на "Москвиче", у которого был отрезан моторный отсек и передние сиденья. Задней половины советского автомобиля хватило для того, чтобы сделать из нее некое подобие кареты, где можно сесть и укрыться от дождя. Запряженная в половину "Москвича" лошадь успешно выполнила роль двигателя.

Оказалось, кучер и пассажирка живут в деревне, им понадобилось выехать в город, а единственный в семье автомобиль сломался. Глава семьи нашел необычный, но дешевый выход из положения.

Читайте также:

1632
Теги:
автомобили, Украина

ЦИК: вечером на избирательных участках будет действовать пропускной режим

0
Глава Центризбирома Лидия Ермошина призвала белорусов приходить на участки в утренние и дневные часы.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что вечером 9 августа, в основной день голосования на выборах президента республики, на участках будет установлен пропускной режим, бюллетеней будет выдаваться меньше, чтобы избежать скопления людей.

"Я хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они все-таки приходили (на участки – Sputnik) в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы, по крайней мере, оппоненты власти обещают скопление людей, и это значит, что в участковые избирательные комиссии будет установлен пропускной режим, будут запускать только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени, а их будут вечером выдавать меньше", - заявила Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1".

0