Автодорога Беларуси

Перед ЧМ-2021 министр транспорта Беларуси проверил трассу Рига - Минск

129
(обновлено 17:00 03.10.2017)
Автомобильное и железнодорожное сообщение между городами, в которых пройдут основные матчи Чемпионата мира по хоккею, ждут изменения.

МИНСК, 3 окт — Sputnik. Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак в ожидании ЧМ по хоккею 2021 года проинспектировал во вторник трассу Рига — Минск.

"Что касается Чемпионата мира по хоккею, который будет проходить в Риге и Минске в 2021 году, то когда был в Таллинне в командировке, решил проехать от Риги до Минска на авто. Скажу вам, что мы будем вкладывать средства в дорожную инфраструктуру. У нас есть поручение главы государства, что мы должны в районе Полоцка и дальше пойти с совсем другими дорогами и параметрами качества", — признался глава Минтранса.

Железнодорожники, по его словам, также должны к 2021 году предложить на этом направлении совершенно другой продукт, в том числе по времени передвижения.

Ряд инфраструктурных проектов планируются завершить и к Европейским играм, которые пройдут в Беларуси в 2019 году. Так, по словам Сивака, к началу игр должны быть реконструированы дороги М6 Минск — Гродно и Р23 Минск — Микашевичи, а также построена вторая взлетно-посадочная полоса в Национальном аэропорту.

"Мы должны будем во время игр принимать там самолеты", — заметил министр.

Белорусская транспортная неделя проходит в Минске с 3 по 5 октября. В ее рамках в Минске проходит XI Международная специализированная выставка "Транспорт и логистика — 2017", а также запланировано около десяти всевозможных мероприятий: семинаров и конференций.

129
Теги:
хоккей, Транспорт, Чемпионат мира по хоккею, Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, Анатолий Сивак, Минск
По теме
Лукашенко рассказал, как ему предлагали отдать финнам ЧМ-2021 по хоккею

Болид Racing Point, архивное фото

"Формула-1": Racing Point лишили части очков из-за протеста Renault

49
(обновлено 16:52 07.08.2020)
История с "изумительно скопированными по фотографиям" воздуховодами тормозов тянется с самого начала сезона.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Команда "Формулы-1" Racing Point лишена части заработанных очков из-за протеста, поданного конкурентами из Renault по поводу особенностей конструкции болида "розовых".

История эта началась еще в начале сезона, когда конкуренты заподозрили Racing Point в чересчур точном копировании болидов Mercedes, поставляющим моторы "конюшне" из Сильверстоуна. Дело особенно касается конструкции воздуховодов тормозов – заявители считают, что так точно воспроизвести детали по фотографиям невозможно, и заявляют, что инженеры из Брэкли передали "розовым" чертежи своего болида.

Renault подавала уже не один протест по этому поводу в Международную автомобильную федерацию (FIA), и последний был удовлетворен.

В коммюнике, распространенном FIA в пятницу, говорится, что болиды Racing Point не соответствуют регламенту в день первой подачи протеста – Гран-при Штирии.

Таким образом, команду лишили 15 очков в Кубке конструкторов – по 7,5 за каждую машину – и два штрафа по 200 тысяч евро. За этапы в Венгрии и Великобритании, когда также были поданы протесты, "конюшня" получит предупреждение. У Racing Point есть возможность подать апелляцию.

После наказания "розовые" откатились в Кубке конструкторов на одно место вниз, пропустив вперед Renault.

Читайте также:

49
Теги:
Renault S.A, Формула-1, Великобритания

Видеофакт: карета из кузова советского москвича шокировала город

1503
(обновлено 18:06 07.08.2020)
Лошадь, запряженную в половину "Москвича", запечатлели в одном из украинских городов. Смотрите на видео, как выглядит необычный транспорт.

Современные иномарки могут похвастаться наличием двигателей с большой мощностью. Но иногда для впечатляющего передвижения по городу может быть достаточно одной живой лошади. И если вы тоже запряжете ее в половину "Москвича", то внимание всех будет гарантировано.

Эффективность подобного секрета успеха доказала пожилая пара из Городища Черкасской области Украины.

Мужчина с женщиной, невзирая на пасмурную погоду, отправились по своим делам на "Москвиче", у которого был отрезан моторный отсек и передние сиденья. Задней половины советского автомобиля хватило для того, чтобы сделать из нее некое подобие кареты, где можно сесть и укрыться от дождя. Запряженная в половину "Москвича" лошадь успешно выполнила роль двигателя.

Оказалось, кучер и пассажирка живут в деревне, им понадобилось выехать в город, а единственный в семье автомобиль сломался. Глава семьи нашел необычный, но дешевый выход из положения.

Читайте также:

1503
Теги:
автомобили, Украина
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев

Дмитриев записал видеообращение к людям в погонах

0
(обновлено 20:06 08.08.2020)
Кандидат в президенты призвал не переступать черту, за которой начинается насилие и проливается кровь.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев записал видеообращение к сотрудникам милиции и военнослужащим.

В своем обращении призвал "тех, кто носит оружие по долгу службы" не переступать черту, за которой начинается насилие и проливается кровь.

"Это погубит нас всех, это погубит вас, потому что ответственность всегда личная", - сказал Дмитриев.

Он добавил, что новый президент нужен и сотрудникам милиции и военным.

"Он (президент – Sputnik) будет строить страну, где вам не отдадут преступные приказы, не унизят разгромом очереди у сувенирной лавки или бегом за велосипедистами. Где вам не нужно будет арестовывать людей только за то, что у них есть свое мнение", - пояснил Дмитриев.

Против насилия выступила в субботу еще один кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она заявила, что отстаивать право выбора нужно "мирно и с достоинством, и по закону".

Читайте также:

0
Теги:
Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020