Фара автомобиля

Включите фары: акция "Внимание дети!" стартует 25 мая в Беларуси

605
(обновлено 17:20 24.05.2018)
С 25 мая по 5 июня водители должны будут ездить на авто с постоянно включенным ближним светом фар – за несоблюдение этого требования автолюбителям грозит штраф до двух базовых величин.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Госавтоинспекция с 25 мая по 5 июня проведет по всей Беларуси комплексное мероприятие "Внимание – дети!", связанное с окончанием учебного года и началом летних каникул, сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

"Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок и особенно во дворах. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в дни проведения спецмероприятий транспорт в светлое время суток должен двигаться с включенным ближним светом фар", – рассказала она.

Водителей, которые не выполнят это требование, ждет штраф до двух базовых величин – до 49 рублей.

Во время каникул дети больше времени проводят на улице, поэтому ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными и готовыми к внезапному появлению несовершеннолетних на дороге, строго соблюдать правила проезда пешеходных переходов. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции также уделят соблюдению автолюбителями скоростного режима и безопасной перевозки детей.

По информации ГАИ, с начала 2017 года на дорогах Беларуси погибли шесть детей, еще 125 получили различные травмы. "В среднем 70% детей получают травмы на дорогах с мая по октябрь, большая их часть – летом, когда дети остаются без присмотра педагогов и родителей. Наибольшее количество происшествий с участием детей летом совершается с пятницы по воскресенье. Именно в эти дни необходимо усиленно контролировать досуг детей и подростков, исключить возможность доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов", – подчеркнула Банадык.

605
Теги:
штраф, правоохранительные органы, авто, дети, ГАИ МВД Беларуси, Анна Банадык, Беларусь

Автомобиль такси в Бресте

Минчане жалуются на невозможность вызвать такси

173
(обновлено 13:12 10.08.2020)
Из-за проблем с интернетом приложения для вызова машин не работают, в традиционные службы такси по телефону не дозвониться.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Жители Минска сообщают о трудностях с вызовом такси, сообщает Sputnik.

О проблемах с вызовом машин, связанных с перебоями в работе интернета, рассказали читатели Sputnik. По их словам, вызвать машину через приложение невозможно – сервис просто не работает. Есть проблемы и с вызовом такси по телефону.

"Я пытался вызвать Uber, приложение виснет, не показывает местоположение и не дает выбрать пункт назначения. Попробовал звонить в популярные минские службы такси, туда не дозвониться. Видимо, поток звонков большой", – рассказал Александр.

По словам минчанки Анны, не работают и другие известные приложения.

"Они просто не определяют мое местоположение, из-за чего я не могу выбрать маршрут", – пояснила девушка.

Наличие проблем подтвердил водитель такси Дмитрий, работающий через приложения.

"У нас второй день есть вопросы с заказами. Интернет тормозит, их просто не видно. Еще есть проблема с оплатой. Деньги с карточек не списываются, насколько я понял", – отметил он.

Напомним, проблемы с доступом в интернет появились по всей Беларуси утром в воскресенье 9 августа. В понедельник ситуация не изменилась: белорусы жалуются на скорость и качество мобильного и проводного соединения. Как это повлияет на другие сферы жизни общества, пока не известно.

173
Теги:
интернет, Беларусь, такси
Световой короб на крыше автомобиля такси.

"Ваша позиция в очереди 57": минчане не могут вызвать такси

653
(обновлено 04:12 10.08.2020)
После массовых акций протеста в центре города минчане не могут вернуться домой – службы такси не справляются с потоком клиентов.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. На перебои в работе служб такси пожаловались жители Минска, воспользоваться сервисами невозможно из-за наплыва желающих уехать домой.

Вечером в воскресенье в Минске прошли массовые акции протеста. Значительная часть протестующих сконцентрировалась в центре белорусской столицы. Акции закончились только после полуночи, и тут их участники столкнулись с новой проблемой – службы такси не справились с потоком клиентов.

"Ваша позиция в очереди – 57", - сказал автоответчик одной из служб. В двух других просто сообщили, что свободных машин нет.

Воспользоваться же популярными сервисами аренды, в том числе каршеринга, люди не могут из-за перебоев в работе сети интернет.

В четыре часа утра сложности с вызовом такси все еще не были решены.

Читайте также:

653
Теги:
такси, Минск, Беларусь
Координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ Олег Мельниченко

В Совфеде РФ считают, что акции протеста в Беларуси организованы Западом

66
По словам сенатора Мельниченко, который в качестве координатора группы МПА СНГ наблюдал за ходом выборов президента Беларуси, в организации не обошлось без США.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Акции протеста, которые проходят в Беларуси после выборов президента, срежиссированы западными странами, заявил председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания России по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Накануне сенатор вернулся из Минска, где наблюдал за ходом выборов президента и был координатором группы МПА СНГ. Он выразил мнение, что беспорядки организованы извне, чтобы дестабилизировать ситуацию в Беларуси.

"Все эти беспорядки в Минске вызваны технологиями, которые применяют наши зарубежные коллеги для раскачивания внутриполитической ситуации в Белоруссии. Без США, в том числе, здесь не обошлось, конечно", - считает российский политик.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте с 10,09% оказалась Светлана Тихановская. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты выборов, озвученные ЦИК, поскольку данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%. В понедельник Тихановская подала жалобу в ЦИК.

В воскресенье в стране начались несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков, блокировали движение транспорта. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Минувшей ночью появилась информация о первом погибшем.

66
Теги:
Совет Федерации РФ, выборы, Беларусь, США
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020