Затор возле просевшего моста в Лошице

Вышедший из строя на МКАД мост привел к километровым пробкам

6449
(обновлено 17:23 01.08.2018)
Движение на кольцевой от Игуменского тракта до улицы Ташкентской заметно затруднено.

МИНСК, 1 авг — Sputnik. Многокилометровые пробки образовались в микрорайоне Лошица из-за просевшего моста на Игуменском тракте, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс.Пробки".

Мост на пересечении МКАД и Игуменского тракта в столице просел днем в среду: из-за этого ГАИ пришлось ограничить движение, а водителей просили учитывать эту информацию при планировании движения.

Во второй половине дня в среду из-за ограничения движения образовались многокилометровые пробки. Так, сильно затруднено движение от Игуменского тракта до улицы Ташкентской — авто проезжает участок со скоростью пять километров в час.

Также затруднено движение на участке улицы Бабушкина, Прушинских и ряда других прилегающих.

Сколько времени займет ремонт вышедшего из строя участка мостового полотна и как скоро движение по МКАД вновь станет полноценным, чиновники пока не уточняли.

6449
Теги:
мост, МКАД, Минск
Темы:
Проблемные мосты Беларуси (62)

В 14-й раз с начала года: в Беларуси дорожает топливо

3920
(обновлено 18:30 12.05.2021)
В концерне "Белнефтехим" повышение цен на топливо объяснили продолжающимся ростом мировой котировки нефти.

МИНСК, 12 мая - Sputnik. Цены на топливо повышаются в Беларуси с 13 мая, сообщили в концерне "Белнефтехим".

По уже принятой практике повышение составит одну копейку, цены на заправках будут вот такими:

  • АИ-92-К5-Евро - 1,84 рубля за литр
  • АИ-95-К5-Евро – 1,94 рубля
  • АИ-98-К5-Евро – 2,16 рубля
  • Дизтопливо – 1,94 рубля

В концерне повышение объяснили продолжающимся ростом мировой котировки нефти.

"Средняя котировка нефти за первую декаду мая составила 69,2 доллара США за 1 баррель и выросла по отношению к январю текущего года на 26 процентов", – уточняется в сообщении концерна. 

Там также отметили, что с начала текущего года максимальный уровень цен на моторное топливо возрос на 7 процентов.

Отметим, что это уже 14-е повышение цен на топливо в текущем году: в предыдущий раз они менялись 4 мая, до этого – 27 апреля, 20 апреля, 13 апреля, 6 апреля, 29 марта, 16 марта, 10 марта, 2 марта, 23 февраля, 16 февраля, 28 января, 21 января.

Читайте также:

3920
Теги:
цена на топливо в Беларуси, цена на бензин в Беларуси
Дорожные работы, архивное фото

Когда и за сколько отремонтируют "олимпийку", рассказал Минтранс Беларуси

419
(обновлено 09:53 13.05.2021)
Один из самых крупных проектов белорусского транспортного ведомства на ближайшие годы – реконструкция автодороги М-1, которая является основным транзитным маршрутом между Европейским союзом и Россией.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Реконструкцию белорусского участка трассы М-1/Е30 планируется реализовать до 2030 года, ориентировочная стоимость работ составляет почти два миллиарда долларов, рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik первый заместитель Минтранса Беларуси Алексей Ляхнович.

"Ремонт дороги предусматривается в соответствии с параметрами I-а технической категории, что в общем смысле соответствует аналогу "автобана", а именно "автомагистрали" бесперебойного движения. Работы планируется осуществлять поэтапно, поскольку протяженность дороги составляет 610 км", – сообщил собеседник.

По его словам, реконструкция исключит наличие пешеходных переходов на одном уровне с дорогой и возможность попадания животных на трассу, также будет запрещено движение низкоскоростной техники и велосипедистов. 

"Это крупный проект, который рассчитывается реализовать до 2030 года. Его ориентировочная стоимость составляет порядка 1,9 миллиарда долларов", – уточнил Ляхнович.

Сейчас разрабатывается предпроектная документация (обоснования инвестиций - Sputnik), а также идет подготовка комплексного инструментального обследования дороги по параметрам технического состояния, безопасности и организации дорожного движения. Минтранс Беларуси ведет переговоры с несколькими международными финансовыми институтами об участии в финансировании проекта.

Сколько стоит километр белорусской дороги?

Цена одного километра дороги зависит от разных факторов – ландшафта, используемой техники и материалов. В Беларуси она самая низкая по сравнению с соседними государствами. Стоимость реконструкции 1 км на дорогах первой категории составляет порядка 2-3 миллионов долларов. В России, Латвии, Литве, Польше и на Украине, к примеру, это 8-15 миллионов долларов. Достичь такой существенной экономии позволяет максимальное использование отечественных материалов, уверяют в Минтрансе.

Полный текст интервью с первым заместителем министра транспорта Беларуси Алексеем Ляхновичем читайте на sputnik.by.

Читайте также:

419
Теги:
Беларусь, реконструкция, Трасса М1
Волейбольный мяч, архивное фото

Президент Союза волейбола Эстонии не смог попасть в Беларусь

0
(обновлено 15:37 13.05.2021)
Спортивный функционер и политик собирался поддержать свою команду в квалификации чемпионата Европы, которая проходит в Минске, но ему это не удалось.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Президент Союза волейбола Эстонии и вице-спикер парламента Ханно Певкур не смог вылететь в Беларусь, ему отказали в регистрации, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Певкур в четверг должен был вылететь из Таллинна в белорусскую столицу, он собирался поддержать свою сборную в соревнованиях квалификации чемпионата Европы. Однако не смог этого сделать.

Певкур планировал вылететь из Таллина в белорусскую столицу в четверг, он собирался поддержать свою сборную на соревнованиях квалификации чемпионата Европы. Однако не смог этого сделать.

Как пояснил президент федерации, у него было приглашение от Белорусской федерации волейбола. Тем не менее, на регистрации Певкуру сообщили, что не могут пустить его в самолет, так как он находится в списке тех, кому запрещен въезд в республику.

Как стало известно, позже вопрос удалось решить, однако регистрация уже завершилась, поэтому вылететь у Певкура не получилось.

По его словам, он не получал официальной информации о внесении в какие-либо списки.

В Белорусской федерации волейбола сообщили, что с произошедшим знакомы. "Мы в курсе происходящего. Но федерация не комментирует данную ситуацию", – сказал Sputnik представитель БФВ.

Квалификация ЧЕ в Минске проходит среди команд группы А. В ней играют сборные Эстонии, Швейцарии и Беларуси.

0
Теги:
спорт, Беларусь, Эстония