Эвакуация автомобиля, архивное фото

ГАИ проанонсировала массовую эвакуацию машин в Партизанском районе

126
(обновлено 11:04 30.08.2018)
Нарушителям правил стоянки и парковки обещают активно выписывать штрафы до 7 сентября.

МИНСК, 30 авг — Sputnik. Массовая эвакуация автомобилей пройдет в Партизанском районе, сообщила Sputnik ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД Минска Анна Тиханович.

Сотрудники ГАИ будут проверять, как соблюдаются правила стоянки и парковки, с 31 августа по 7 сентября. Нарушителей обещают наказывать штрафами.

"Административные протоколы в этот период инспекторы ГАИ будут активно выписывать нарушителям правил остановки и стоянки, чей припаркованный транспорт создает помехи либо угрозу безопасности прохожим", — уточнила Анна Тиханович.

Проверка проходит в рамках республиканского специального комплексного мероприятия "Внимание — дети!", связанного с началом учебного года. Напомним: оно проходит с 25 августа по 5 сентября.

Сотрудники ГАИ в этот период также будут помогать детям переходить дорогу вблизи учебных заведений. А возле школ, где на пешеходных переходах нет "спящих полицейских", установят мобильные датчики контроля скорости, чтобы фиксировать нарушения со стороны водителей.

Ранее корреспонденты Sputnik проверили, насколько безопасен для ребенка путь до школы.

126
Теги:
парковки, дети, Акция "Внимание - дети!", Партизанское РУВД г. Минска, Минск, Беларусь

Очереди грузовиков на границе, архивное фото

Около 600 грузовиков стоят в очередях на выезд из Беларуси

1332
(обновлено 10:25 21.09.2020)
Проблемы наблюдаются утром в понедельник в некоторых пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Более 600 грузовых автомобилей скопились на границе Беларуси с соседними странами, такие данные размещены на официальном сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

В минувшие выходные ситуация на границе была довольно спокойной. Уже в понедельник утром проблемы с выездом из Беларуси наблюдаются в некоторых пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. В целом на границе выезда в соседние страны ожидают более 610 грузовых машин.

Так, на белорусско-латвийской границе небольшие затруднения есть в пункте пропуска "Урбаны". Там в очереди стоят более 20 грузовиков.

На границе с Литвой самый большой затор образовался в пункте пропуска "Бенякони": там скопилось более 150 авто. Немного лучше ситуация в "Привалке", где стоят более 130 большегрузов. В пункте пропуска "Каменный Лог" выезда в Евросоюз ожидают более 70 фур.

На белорусско-польской границе серьезная очередь образовалась в пункте пропуска "Брузги" – более 110 автомобилей. В "Берестовице" находятся более 40 грузовиков.

На границе Беларуси с Украиной затруднения по-прежнему наблюдаются в пункте пропуска "Новая Гута", где выезда ждут более 70 грузовых авто. Кроме того, в "Веселовке" находятся более 20 большегрузов.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

На минувшей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада". "Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он. Что именно подразумевается под "закрытием границ", глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

Читайте также:

1332
Финиш 24-часовой гонки в Ле-Мане

Toyota празднует третью подряд победу в Ле-Мане

70
(обновлено 18:25 20.09.2020)
Российский экипаж G-Drive Racing, в которой участвует россиянин Роман Русинов, занял по итогам гонки девятое место.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Японская команда Toyota одержала третью подряд победу в "24 часах Ле-Мана", суточная гонка прошла на кольце Сартэ в 88-й раз и завершилась в воскресенье, передает Sputnik.

Победу в абсолюте и классе LM P1 одержал спортпрототип Toyota, поочередно в нем менялись экс-пилоты "Формулы-1" Казуки Накаджима, Себастьян Буэми и Брендон Хартли. Накаджима привел машину к победному финишу.

Команда Rebellion racing в составе Бруно Сенны, Нормана Нато и Густаво Менесеса заняла второе место. Третьими к финишу пришел еще один экипаж японской команды - Камуи Кобаяши, Хосе-Мария Лопес и Майк Конвей.

В классе LM P2 победил экипаж команды United Autosports под управлением Филипе Альбукерке, Пола Ди Ресты и Филипа Хэнсона. В еще более "младшей" категории, LM GTE Pro, победу одержал экипаж Aston Martin (Александер Линн, Максим Мартин, Гарри Тинкнелл). В LM GTE AM победили гонщики TF Sport (Джонатан Адам, Чарли Иствуд, Салих Йолуц).

В гонке участвовала и российская команда - G-Drive Racing в составе Жан-Эрика Верня, Миккеля Йенсена и россиянина Романа Русинова. Они заняли девятое место.

Читайте также:

70
Теги:
автомобильный спорт, Toyota Motor, Франция
Пассажиры в масках, архивное фото

Какие справки нужны белорусам, чтобы въехать в Россию

0
С 21 сентября в РФ можно попасть самолетом. Ограничения на въезд граждан Беларуси в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом пока сохраняются.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Ограничения на въезд в РФ через воздушные пункты пропуска для жителей Беларуси и тех, кто имеет право на постоянное проживание в республике, снимаются с 21 сентября, соответствующее постановление приняло накануне правительство России.

В комментариях к данному распоряжению на сайте правительства России указано, что пока полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Ближайший рейс – в эту субботу, сообщили Sputnik в посольстве Беларуси в России. 

"Авиакомпании отрабатывают даты начала полетов и графики предстоящих рейсов", – уточнили в дипмиссии.

Какие документы нужны

Для въезда на территорию Российской Федерации через воздушный пункт пропуска (в том числе транзитом) пассажиру необходим медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России. Такая норма закреплена действующим постановлением главного государственного санитарного врача России от 27 июля 2020 года №22.

Одновременно в документе Роспотребнадзора содержится требование о заполнении самодекларации пассажира о состоянии здоровья в связи с коронавирусной инфекцией  для целей здравоохранения. Ее нужно предъявлять в пункте пропуска по прибытии в Россию.

Заполнить данную анкету можно, предварительно скачав форму на сайте "Белавиа" в разделе "COVID-19. Информация для пассажиров". Кроме того, будет возможность сделать это на борту во время путешествия. Авиакомпания "Белавиа", в частности, планирует раздавать такие анкеты пассажирам при посадке на борт воздушного судна, направляющегося в Россию.

Ограничения на въезд граждан Беларуси в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом пока сохраняются.

0
Теги:
Беларусь, Россия