Аварийный мост на МКАД

Движение по внутреннему кольцу МКАД на мосту в Лошице откроют 3 ноября

344
Внешнее кольцо в районе треснувшего в августе путепровода на пересечении МКАД и Игуменского тракта открыли еще в конце октября.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. Движение по внутреннему кольцу МКАД на пересечении с Игуменским трактом, где в августе треснула опора моста, откроют 3 ноября, об этом корреспонденту Sputnik сообщил директор ГП "Гордорстрой" Александр Ярошик.

"Движение по внутреннему кольцу МКАД на этом участке будет открыто для транспорта ориентировочно в 12:30", — рассказал он.

Ранее в ГП "Гордорстрой" обещали, что движение по внутреннему кольцу будет восстановлено 5 ноября, однако ремонт дорожники успешно завершили раньше срока. Поэтому автомобилисты смогут наслаждаться ездой по кольцевой дороге без объездов на два дня раньше.

По внешнему кольцу в районе проблемного моста транспорт пустили еще 20 октября, к 7 ноября заработает полностью вся развязка: можно будет ездить под путепроводом в сторону Игуменского тракта и улицы Бабушкина. По первоначальному проекту ремонт должен был и вовсе завершиться только к февралю 2019 года, но на объекте работало много специалистов, что позволило ускорить процесс.

Опора моста на пересечении МКАД и Игуменского тракта треснула 1 августа, из-за чего на внутреннем кольце просел асфальт, а движение транспорта экстренно закрыли сначала на поврежденном участке, а после по внешнему кольцу и под опасным мостом.

На месте ЧП работала комиссия, которая выяснила, что путепровод треснул из-за ошибки, допущенной при реконструкции моста в 2001-м году.

344
Теги:
Минск, МКАД
Темы:
Проблемные мосты Беларуси (54)
Комментарии
Загрузка...