Tesla Model S

Совет директоров Tesla выбрал нового председателя

60
Илона Маска на его посту сменит нынешний финансовый директор телекоммуникационной компании Telstra.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Председателем совета директоров американского производителя электроавтомобилей Tesla Motors вместо Илона Маска станет Робин Денхолм, нынешний финансовый директор австралийской телекоммуникационной компании Telstra.

Денхолм еще полгода будет работать в Telstra, а затем полностью возьмет на себя руководство советом директоров Tesla. Маск предоставит Денхолм всю необходимую поддержку при ее переходе на новую должность.

"Робин обладает обширным опытом работы в сфере технологий и автомобильной промышленности, и за последние четыре года она сделала значительный вклад в развитие Tesla в качестве члена совета директоров, помогая нам стать прибыльной компанией", — сказал Маск.

Робин Денхолм ранее занимала ряд руководящих должностей в крупных технологических компаниях, включая Telstra, Juniper Networks и Sun Microsystems. Кроме того, она занималась управлением финансами в компаниях автомобильного сектора, в частности в Toyota. В 2014 году Денхолм стала независимым директором Tesla.

В середине октября стало известно, что в рамках досудебного урегулирования претензий биржевого регулятора США по делу о подозрении в мошенничестве компания Tesla и ее глава Маск должны выплатить регулятору по 20 миллионов долларов штрафа каждый. Маск также вынужден был отказаться от поста председателя совета директоров Tesla.

Читайте также:

60
Теги:
Илон Маск, Tesla motors, США
Комментарии
Загрузка...