Карлос Гон, архивное фото

Президент Renault-Nissan Карлос Гон арестован за махинации с доходами

121
Гона, а также еще одного топ-менеджера альянса, Грега Келли, собираются сместить с руководящих постов.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Президент автомобильного альянса Renault-Nissan Карлос Гон арестован по подозрению в занижении собственных доходов, передает японская газета "Иомиури".

Сотрудничество Renault и Nissan началось в 1999 году, с 2016-го к альянсу присоединился второй японский автопроизводитель – Mitsubishi. 64-летний Гон возглавляет объединение.

По информации издания, Гона подозревают в том, что он занизил свои доходы, намереваясь таким образом уклониться от уплаты налогов.

В компании Nissan Motors уже подтвердили, что Гон и еще один уполномоченный директор, Грег Келли, в течение многих лет сообщали заниженные доходы. Также Гона уличили в использовании активов компании в личных целях. В связи с этим готовится предложение сместить Гона и Келли с их должностей.

Карлос Гон находился в альянсе с самого начала его образования, переходя в должности топ-менеджера из одной компании в другую. Он известен своим жестким сокращением расходов, которое помогло вывести из кризиса Nissan. За время своей работы в японской компании Гон стал известен как "Убийца расходов".

121
Теги:
Renault Nissan (альянс), арест, Карлос Гон
Комментарии
Загрузка...