Пункт пропуска Новая Гута

Движение через пункт пропуска "Новая Гута" затруднено

260
Дорога в пункте пропуска на украинской стороне заблокирована, из-за чего замедлилось таможенное оформление и на белорусской стороне.

МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Государственный таможенный комитет Беларуси предупредил о затрудненном движении через пункт пропуска "Новая Гута" на границе с Украиной.

Движение на дороге, ведущей из Чернигова к белорусско-украинской границе, затруднено из-за акций протеста украинских владельцев машин с еврономерами, не согласных с размерами платы за растаможку. Активисты блокируют движение на многих дорогах Украины, что повлияло и на ситуацию в приграничье.

"В пункте пропуска "Новые Ярыловичи" Черниговской таможни гражданами Украины заблокирована дорога, в связи с чем замедлилось таможенное оформление транспортных средств и в белорусском пункте пропуска "Новая Гута", — сообщили Sputnik в среду в ГТК.

К пяти часам вторника оформление фур в этом пункте пропуска почти не производилось. "Вся "нейтральная" полоса фактически заполнилась, и оформленные грузовики находятся на территории пункта пропуска", — уточнили в ГТК.

С полуночи 21 ноября движение грузовых автомобилей в пункте, согласно информации Черниговской таможни, и вовсе приостановлено.

Как свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета, в пункте пропуска "Новая Гута" наблюдается очередь грузовых автомобилей. О долгом ожидании в пункте автобусов или легковых автомобилей информации на утро среды нет.

260
Теги:
граница, Украина, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси)
Комментарии
Загрузка...