Водитель за рулем автомобиля

Украинские автомобилисты приостановили акцию протеста

160
Протестующие против нового законодательства автовладельцы хотят изменить план дальнейших действий.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Автомобилисты на Украине решили прекратить на два дня акцию протеста, об этом в среду сообщил один из представителей организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич.

Ранее представители организации сообщили, что владельцы автомашин с "евробляхами" – номерными знаками Евросоюза – выехали на акции в 56 украинских городах. Они перекрыли также две трассы и частично блокировали третью. Разблокировать транспортные артерии пришлось МВД.

"Сегодня официально акцию гражданского неповиновения по принятию закона 8487 у стен Верховной рады и по всей Украине мы приостанавливаем", — цитирует "Украинская правда" слова Ярошевича.

Он отметил, что теперь протестующим автомобилистам необходимо принять новый план действий.

Протестующие требуют отменить закон, согласно которому старые нерастаможенные автомобили, ввезенные из ЕС на Украину, попадают под акцизы. Растаможка рассчитывается исходя из объема двигателя таких авто, а также их возраста.

Недовольные украинцы отреагировали на это акциями в Киеве и потребовали упрощения условий растаможки. Они также выражали недовольство тем, что полиция начала применять штрафные санкции к авто с "евробляхами", хотя раньше правоохранители не имели права штрафовать водителей машин с номерными знаками Евросоюза.

160
Теги:
автомобили, акция протеста, Украина
Комментарии
Загрузка...