Пункт пропуска Новая Гута, архивное фото

Госпогранкомитет: пункт пропуска "Новая Гута" работает в штатном режиме

66
Движение в пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе, где проходили акции протеста украинских владельцев машин на европейских номерах, нормализовалось вечером 21 ноября.

МИНСК, 22 ноя — Sputnik. Пункт пропуска "Новая Гута" на границе Беларуси и Украины в четверг работает в штатном режиме, об этом корреспонденту Sputnik сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

По его словам, движение автомобилей в пункте пропуска пришло в норму вечером в среду, 21 ноября. "Сейчас пропуск функционирует в штатном режиме. Пропускная способность восстановлена. Очередей не наблюдается", — рассказали в ведомстве.

Движение легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов было затруднено в пункте пропуска "Новая Гута" 21 ноября. Это произошло из-за акций протеста, которые организовали водители, владеющие машинами с еврономерами, по всей Украине.

Многие украинские автолюбители нанимают иностранцев, чтобы ввезти в страну иномарки на европейских номерах и избежать таможенных платежей, и продолжают ездить на авто, не меняя номера на национальные. Власти попытались пресечь эту практику и увеличили штрафы за такую хитрость.

Это решение повлекло за собой акции протеста. Активисты заблокировали движение по дороге, ведущей из Чернигова к пункту пропуска "Новые Яриловичи", который граничит с белорусской "Новой Гутой".

66
Теги:
Госпогранкомитет Беларуси, авто, граница, Украина, Беларусь
Комментарии
Загрузка...