Карлос Гон

Автоконцерн Nissan уволил главу совета директоров Карлоса Гона

42
Бывшему главе совета директоров компании в качестве наказания грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч долларов.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Автоконцерн Nissan освободил в четверг от должности главу совета директоров Карлоса Гона из-за его ареста по подозрению в финмахинациях, сообщил японский телеканал NHK.

Токийская прокуратура задержала Гона в понедельник 19 ноября: ему вменяют в вину то, что он скрыл за пять лет от налогообложения половину своих доходов – около 44 миллионов долларов США.

Ранее в японских СМИ появилась информация, что Гон приобретал за счет концерна дорогую недвижимость в Париже, Рио-де-Жанейро, Бейруте и Амстердаме. В Nissan полагают, что при этом Гон должен был указывать эти квартиры в своей декларации о доходах, поскольку средства компании использовались им в личных целях.

В Токийской прокуратуре могут возбудить дело и в отношении концерна, поскольку сокрытие доходов Гоном проходило при участии высокопоставленных сотрудников Nissan.

Бывшему главе совета директоров компании в качестве наказания грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч долларов, концерн в случае возбуждения дела должен будет выплатить семь миллионов долларов штрафа.

42
Теги:
Карлос Гон, Увольнение, Автомобильная промышленность, Renault Nissan (альянс)
Комментарии
Загрузка...