Пробки в Минске 1 декабря

Из-за снега в Минске затруднено движение транспорта

1227
Сервис "Яндекс. Пробки" оценивает движение на дорогах как сложное, пользователи сообщают о полутора десятках аварий.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Выпавший в субботу снег и гололед существенно осложнили дорожную обстановку в Минске. Сервис "Яндекс. Пробки" оценивает движение на столичных дорогах как сложное и сообщает о большом количестве аварий.

Ухудшение погодных условий привело к всплеску ДТП
© Sputnik / Виктор Толочко
Ухудшение погодных условий привело к всплеску ДТП

По данным на 13:30, сервис фиксирует заторы на дорогах Минска в шесть баллов.

Несмотря на выходной день, в Минске наблюдаются пробки
© Sputnik
Несмотря на выходной день, в Минске наблюдаются пробки

Как минимум четыре аварии произошли на проспекте Независимости: две - в районе площади Якуба Коласа, по одной - у парка Челюскинцев и в Уручье.

Серьезно затруднено движение по внешнему кольцу МКАД в направлении улицы Тимирязева. Здесь произошло ДТП с участием автопоезда, который не учел погодные условия. Большегруз занесло, в результате чего он врезался в разделительное заграждение и столкнулся с попутным "МАЗом". Никто не пострадал, но авария привела к серьезной пробке на МКАД.

Авария на МКАД
© Photo : ГАИ Минска
Авария на МКАД

В связи с погодой в ГАИ обратились к водителям с просьбой быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию с учетом сложной дорожной обстановки. Ели погода будет ухудшаться, ГАИ настоятельно советует по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

Из-за аварий затруднено движение по проспекту Независимости
© Sputnik
Из-за аварий затруднено движение по проспекту Независимости

Кроме того, ГАИ рекомендует не парковать личный автотранспорт у края проезжей части, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике. Между тем автомобилисты в субботу отмечают недостаток техники коммунальных служб на улицах Минска.

Ситуация на МКАД
© Sputnik / Виктор Толочко
Ситуация на МКАД

"С 1 декабря по 1 марта на всех автомобилях должны быть установлены зимние шины. Водители, помните, что летняя резина при минусовой температуре неэффективна, автомобиль может вести себя непредсказуемо. В гололед тормозной путь увеличивается в несколько раз", - напомнили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

1227
Теги:
снег, зима, автомобильные пробки, Беларусь, Минск
Загрузка...