Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне

Белорусы купили в 1,5 раза больше новых автомобилей с начала 2018 года

151
По данным МАРТ, в текущем году наблюдается рост объемов продаж практически всех продовольственных и непродовольственных товаров.

МИНСК, 5 дек — Sputnik. Белорусы с января по сентябрь 2018 года купили в 1,5 раза больше новых автомобилей, чем в аналогичный период прошлого года, об этом заявила журналистам начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Виолетта Брезовская.

"За девять месяцев текущего года продажи автомобилей выросли на 49%, продажи новых автомобилей – на 62%", – назвала реальные цифры представитель МАРТ.

Увеличились объемы продаж и сопутствующих товаров. Так, продажи моторного топлива выросли на 18%, а дизельного – на 20%.

По словам Брезовской, производители и продавцы стабильно обеспечивают внутренний рынок всем необходимым. Рост объемов продаж с начала текущего года наблюдается практически по всем продовольственным и непродовольственным товарам.

"Например, продажи телевизоров выросли на 50%, пиломатериалов – на 17%, холодильников и морозильников – на 34%, стиральных машин – на 34%", – перечислила Брезовская.

Среди продовольственных товаров выросли продажи мясных продуктов – на 6%, свежих огурцов – 7,7%, рыба и морепродукты – на 13,9%. Также на 32% увеличилась реализация слабоалкогольных напитков, на 23% – минеральной воды.

151
Теги:
Беларусь, автомобили, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ)
Комментарии
Загрузка...