Электробус Solaris

Польша объявила крупнейший в ЕС тендер на закупку электроавтобусов

195
А сегодня стране дали антипремию "Ископаемое дня" на климатическом саммите за недобросовестное отношение к экологии.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Польша объявляет крупнейший в Европейском союзе тендер на закупку электробусов, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий на климатической конференции ООН в Катовице.

В ближайшие десять лет страна планирует выделить на развитие электротранспорта с нулевыми выбросами около трех миллиардов евро.

По словам Моравецкого, Польша планирует приобрести 1077 электрических автобусов.

Любой иностранный производитель в соответствии с законодательством ЕС сможет предложить стране свои услуги электромобилестроения. Премьер выразил надежду, что участие в конкурсе примут и польские заводы.

Климатический саммит открылся в Катовице в понедельник 3 декабря. Тогда же президент Польши Анджей Дуда отметил, что трудно представить ситуацию, при которой страна могла бы полностью отказаться от угля, который является стратегическим запасом страны. Он сказал, что климатическая политика должна учитывать интересы граждан. В том числе за эти слова Польше в среду дали антипремию "Ископаемое дня" за деструктивное поведение на саммите.

При этом Дуда отметил, что Польша намерена развивать чистую энергетику, будут строиться атомные станции, увеличиваться количество электротранспорта. Польский президент также призвал лидеров стран – подписантов Парижского соглашения по климату обеспечить выполнение указанных в нем пунктов, чтобы сохранить мир от уничтожения.

Читайте также:

195
Теги:
Польша, энергетика, электротранспорт, Анджей Дуда
Комментарии
Загрузка...