Очередь фур на белорусско-литовской границе

Сбой на литовских пунктах пропуска устранили, но очереди сохранятся

88
Из-за сбоев в программном обеспечении в последние дни в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе образовались большие очереди.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Литовские пункты пропуска возобновили оформление машин в штатном режиме, сообщает в воскресенье пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

"По информации литовской стороны, сбой программного обеспечения системы таможенного оформления устранен. Оформление осуществляется в штатном режиме", - говорится в сообщении ГПК Беларуси.

Тем не менее, из-за сбоя в программном обеспечении и увеличившегося потока грузовых машин на литовском направлении в течение последних суток значительно увеличились очереди. Потому, несмотря на восстановление пропускной способности, в ближайшее время очереди на белорусско-литовской границе сохранятся.

По данным ГПК республики на 12:00, въезда в Литву ожидают более 440 грузовиков в "Каменном Логе", более 170 - в пункте пропуска "Бенякони", свыше 130 стоят в "Котловке" и более 330 - в "Привалке".

В Госпогранкомитете рекомендуют перевозчикам учитывать данную информацию и выбирать менее загруженные направления для следования в Евросоюз.

88
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь, Литва
Загрузка...


Авто

Орбита Sputnik