Машины в Минске, архивное фото

Новые дорожные знаки появились в Беларуси

2910
Изменения в СТБ 1300-2014 "Технические средства дорожного движения. Правила применения" вступили в силу с 1 января.

МИНСК, 2 янв - Sputnik. Новые дорожные знаки появятся в Беларуси, согласно вступившим в силу изменениям в соответствующем государственном стандарте, сообщает Sputnik.

Изменения в СТБ 1300-2014, регулирующем в том числе и дорожные знаки, были приняты в минувшем году и вступили в силу с 1 января. Согласно документу, вскоре в республике могут появиться новые дорожные знаки.

Согласно изменениям, на пешеходных переходах около школ, детсадов и детских поликлиник будут размещаться знаки "мама с ребенком".

Новые знаки будут применяться и для обозначения сельских населенных пунктов (кроме городков). Дополнили базу и знаками о платных дорогах, а также знаками АЗС со станциями для электромобилей.

Изменения касаются указания на дороги с искусственными неровностями: на участках со скоростью не более 20 км/ч можно не устанавливать соответствующий знак и не наносить разметку.

Касаются изменения в СТБ 1300-2014 и некоторых других нюансов, однако серьезных изменений в дорожной разметке или установке знаков в республике после их вступления в силу не ожидается.

2910
Теги:
Беларусь, авто, Минск
Загрузка...


Авто

Орбита Sputnik