Инспекторы ГАИ в Минске

Более 37 тысяч водителей Минщины получили штрафы за отсутствие техосмотра

594
(обновлено 13:20 12.08.2019)
С 7 по 17 августа ГАИ проводит общереспубликанскую декаду "Гостехосмотр", чтобы выявить на дорогах транспортные средства без техосмотра или с поддельными отметками о допуске к участию в дорожном движении.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Более 37 тысяч водителей с начала текущего года были оштрафованы в Минской области за отсутствие техосмотра на транспортных средствах, такую цифру назвали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

"С начала года на территории Минской области сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности свыше 37 тысяч водителей, не прошедших гостехосмотр. Кроме того, к административной ответственности привлечены 968 должностных лиц за то, что допустили к участию в дорожном движении автомобили с техническими неисправностями", – рассказали в ГАИ.

Согласно белорусскому законодательству, автомобилисты могут быть привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами, не прошедшими гостехосмотр. Попавшись сотрудникам ГАИ в первый раз, водитель может получить предупреждение или штраф от одной до трех базовых величин (от 25,5 до 76,5 рубля).

"За повторное данное правонарушение в течение года предусмотрена административная ответственность от 2 до 5 базовых величин (от 51 до 127,5 рубля – Sputnik)", – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Напомним, что с 7 по 17 августа сотрудники ГАИ совместно с представителями УП "Белтехосмотр" проводят общереспубликанскую декаду "Гостехосмотр". В этот период будут выявлять водителей транспортных средств, не имеющих разрешения на допуск к участию в дорожном движении, а также тех, у кого отметки о прохождении техосмотра поддельные.

Читайте также:

594
Теги:
ГАИ, Техосмотр, Минская область, Беларусь, УВД Миноблисполкома
По теме
Пожалела на дорожный сбор. За липовый штамп о техосмотре дали $600 штрафа
Витебский водитель: "Деньги за техосмотр потратил на ремонт подвески"

Работа завода FAW и VW в Китае, архивное фото

Audi создаст в Китае СП с производителем, созданнным еще при помощи СССР

381
(обновлено 17:59 18.01.2021)
Производители планируют наладить выпуск электромобилей на созданной Audi и Porsche платформе PPE.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Немецкий автоконцерн Audi AG создаст в Китае совместное предприятие с китайской компанией FAW для выпуска автомобилей, об этом говорится в совместном заявлении двух автопроизводителей.

Планируется, что предприятие со штаб-квартирой в Чанчуне начнет свою работу в 2024 году.

"Audi и FAW подтверждают создание новой компании... для будущего производства электромобилей на основе платформы PPE в Чанчуне на северо-востоке Китая", - сообщили производители.

СП будет создано в текущем квартале после того, как будут получены одобрения от акционеров и профильных ведомств. 60% доли в предприятии получат Audi AG и Volkswagen Group China.

Отмечается, что для производства будет использована платформа PPE (Premium Platform Electric), она была создана инженерами Audi и Porsche для производства электромобилей.

Audi - дочерняя компания концерна Volkswagen, объединяющего в себе, VW, Audi, Skoda, Seat. В общей сложности Audi поставила в Китай около семи миллионов автомобилей, а в прошлом году - 727 тысяч машин.

FAW (First Automotive Works) – старейший китайский автопроизводитель, был создан в 1953 году при посредничестве СССР. Предприятие начинало с лицензионных копий грузовика ЗИЛ-130, сейчас FAW является вторым по величине автопроизводителем в Китае.

Читайте также:

381
Теги:
Китай, Audi
Очередь на границе

Снова очереди: ситуация на границе Беларуси с ЕС в понедельник

100
(обновлено 09:35 18.01.2021)
На прошлой неделе пограничники планомерно распределяли поток, и пробок не наблюдалось, но уже в понедельник ситуация изменилась.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. На границе Беларуси со странами Евросоюза в понедельник наблюдаются небольшие очереди – своей очереди на выезд, согласно данным Госпогранкомитета, ждут более 160 фур.

Традиционно самым загруженным направлением считается литовское. Здесь пробки наблюдаются лишь в двух пунктах пропуска: "Каменном Логе" (70 грузовиков) и "Бенякони" (80).

На польском направлении очереди есть лишь в "Берестовице", где стоит 15 большегрузов.

Латвийское направление – а это пункты пропуска "Григоровщина" и "Урбаны" – свободно. В общей сложности въезда в Евросоюз ожидает 165 фур.

На прошлой неделе очередей на границе не наблюдалось и вовсе. Ситуацию официальный представитель ГПК Антон Бычковский прокомментировал так: "Поскольку неделя длинная, шесть рабочих дней, то более планомерно распределен грузопоток через границу".

С каждым днем трафик увеличивается, в ГПК тем не менее отмечают, что пропуск в соседние страны осуществляется ритмично.

Читайте также:

100
Теги:
Евросоюз, очереди на границе, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь
Шайба в воротах

Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею, но пообещали компенсацию

29
(обновлено 07:49 19.01.2021)
Мировой хоккейный форум должен был пройти в мае-июне 2021-го в Минске и Риге, однако совет Международной федерации хоккея решил перенести матчи чемпионата из белорусской столицы.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Беларуси после того, как Минск был лишен права провести матчи чемпионата мира по хоккею-2021, заявил член совета IIHF Петр Бржиза, сообщает sport.cz.

"Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским организаторам. Они точно прописаны в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения. Никто не знает точной суммы", - сказал Бржиза.

Член совета федерации также отметил, что все расходы по переносу турнира из Минска в новое место оплатит IIHF.

"Ведутся переговоры с Данией, Братиславой и Ригой, которая предложила провести весь турнир. Однако им придется сделать временную арену. Латвийская сторона осенью дала понять, что может подготовить и осуществить этот вариант", - сказал член совета IIHF.

Он добавил, что решение по переносу матчей чемпионата из Минска совет IIHF принял единодушно.

"В сентябре мы поручили федерации проанализировать опасности и риски, которые могут возникнуть в результате проведения чемпионата мира в Минске. Ситуация там с тех пор не успокоилась, а наоборот, накалилась. В уставе IIHF четко описывается, что если организатор не может гарантировать безопасное проведение назначенного чемпионата мира, совет имеет право переместить организацию в другую страну. Этот абзац теперь используется на основе фактов, а не чувств", - отметил Бржиза.

Что не так с чемпионатом?

Мировое хоккейное первенство должно было пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Однако в августе латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мероприятие своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Минск лишен права на проведение чемпионата. Где в итоге пройдет ЧМ, пока не сообщается. Международная федерация хоккея в ближайшее время сделает ряд официальных заявлений.

Читайте также:

29
Теги:
Беларусь, Чемпионат мира по хоккею, хоккей