Автомобиль Porsche

Ведущий аукциона из-за досадной ошибки сорвал торги раритетным Porsсhe

187
(обновлено 09:18 19.08.2019)
Инцидент произошел на торгах в Калифорнии – на площадке аукционного дома RM Sotheby's, где продавался автомобиль-купе Porsche 64, выпущенный в 1939 году.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Ведущий аукциона по ошибке сорвал продажу раритетного автомобиля Porsсhe, который планировалось реализовать за 20 миллионов долларов США, сообщило агентство Bloomberg.

Досадный инцидент произошел на торгах в Калифорнии – на площадке аукционного дома RM Sotheby's, где продавался автомобиль-купе Porsche 64, выпущенный в 1939 году. Данная машина – единственное сохранившееся авто, которым управлял в свое время основатель компании Фердинанд Порше.

Аукционист в начале торгов сообщил, что ставки начнутся с 30 миллионов долларов, а затем поднял их до 70 миллионов. Когда публика оживилась, ведущий аукциона заявил, что допустил ошибку – он имел в виду цифры 13 и 17 миллионов.

После этого посетители аукциона начали уходить из зала. Многие коллекционеры такие действия аукциониста назвали жульничеством.

В результате продажа машины так и не состоялась – оставшиеся на торгах люди решили не давать за авто больше 17 миллионов долларов, что не устроило аукционный дом.

187
Теги:
аукцион, авто, США
Загрузка...


Авто

Орбита Sputnik