Работа АЗС, архивное фото

Не опять, а снова: топливо дорожает в Беларуси с 22 сентября

945
(обновлено 22:36 23.09.2019)
У концерна "Белнефтехим" сложилась традиция – каждое воскресенье повышать цену топлива на 1 копейку.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Все виды автомобильного топлива в очередной раз подорожают в Беларуси с 22 сентября, об этом в субботу сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Традиционно цены на всех АЗС страны изменятся в воскресенье, стоимость каждого вида топлива увеличится на 1 копейку. Так, за литр бензина АИ-92-К5-Евро автомобилистом придется заплатить 1 рубль 57 копеек, за АИ-95-К5-Евро – 1 рубль 67 копеек, за АИ-98-К5-Евро – 1 рубль 89 копеек. Цена дизельного топлива составит 1 рубль 67 копеек.

В "Белнефтехиме" объяснили очередное подорожание топлива внешними факторами, в частности, очередным этапом "налогового маневра".

"В условиях усилившихся внешних рисков, обусловивших рост волатильности котировок нефти, ослабления курса белорусского рубля, в целях предупреждения рисков потери финансовой устойчивости НПЗ в преддверии очередного этапа "налогового маневра" концерн вынужден вернуться к стратегии еженедельной корректировки цен на нефтепродукты", – рассказали представители концерна.

Это второе за неделю повышение стоимости топлива. В прошлое воскресенье 14 сентября цены также выросли на 1 копейку после затяжного перерыва.

До этого в последний раз цены менялись 11 августа – тогда они уменьшились на копейку. В конце июля бензин и "солярка" также дешевели. В этом году в Беларуси ценники меняются в уже в двадцать первый раз.

Несколько дней назад стало известно, что Беларусь с начала года недополучила 520 миллионов рублей таможенных пошлин из-за налогового маневра. Ранее Минск оценивал свои потери от налогового маневра суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов, а в 2019 году – в 400 миллионов долларов (при цене нефти в 70 долларов за баррель).

945
Теги:
Белнефтехим, Беларусь, цена на топливо в Беларуси, топливо
Загрузка...


Авто

Орбита Sputnik