Водитель с бутылкой, архивное фото

В Беларуси хотят ужесточить ответственность за пьяное вождение

667
(обновлено 11:00 23.09.2019)
Если планы ГАИ осуществятся, то наказание будет зависеть от того, насколько пьян был водитель, управляя машиной.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Госавтоинспекция выступила с предложением ужесточить ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде, дифференцировать степень опьянения водителей и увеличить штрафы.

В настоящее время при медицинском освидетельствовании, если экран прибора покажет 0,3 промилле и выше, назначается штраф от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) и лишение прав на три года. Если планы ГАИ осуществятся, то наказание будет зависеть от того, насколько пьян был водитель.

"МВД выступает инициатором ужесточения ответственности в части дифференцирования состояния водителя. Предполагается, что в пределах 0,3-0,8 промилле останется ответственность, которая действует сегодня; если 0,8 и больше, то штраф уже будет составлять 200 базовых величин и лишение водительского удостоверения сроком на 5 лет", – заявил в эфире телеканала СТВ официальный представитель УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей.

Ранее в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь начальник управления УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун отмечал, что законодательная работа требует более тонких "настроек" в вопросе ужесточения наказания за пьяную езду. В ГАИ также считают, что общество готово к ужесточению мер против вождения в нетрезвом виде.

667
Теги:
Пьяный за рулем, УГАИ МВД Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Авто

Орбита Sputnik