Audi 80 принцессы Дианы

Кабриолет принцессы Дианы выставят на торги в Великобритании

209
(обновлено 13:52 27.01.2020)
За до сих пор почитаемую многими белорусами "бочку" с минимальным пробегом рассчитывают выручить более 50 тысяч долларов.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Кабриолет Audi 80, принадлежавший когда-то принцессе Диане, выставил на продажу один из британских аукционных домов.

Двухдверная "бочка" с открытым верхом с момента своего выхода с конвейера в 1994 году проехала всего 35 тысяч километров и находится, как отмечает продавец, в очень неплохом состоянии. Принцесса Уэльская ездила на этой машине, будучи на пике популярности, и нередко попадала в объективы папарацци.

Машина с 2,3-литровым двигателем, автоматической КПП и белым кожаным салоном сменила после смерти своей владелицы нескольких хозяев, на ней ездили, в частности, и сыновья принцессы – принцы Уильям и Гарри.

За автомобиль, который будут продавать 28 марта, планируется выручить до 52 тысяч долларов, таким образом, эта "бочка" может стать самой дорогой в истории.

Периодически на аукционах всплывают различные предметы, так или иначе связанные с принцессой Дианой, погибшей в автокатастрофе в 1997 году. В прошлом году платье, в котором принцесса танцевала с американским актером Джоном Траволтой в 1985-м, было продано за 288 тысяч долларов, спортивный свитшот, который она подарила своему тренеру, был продан за 53,5 тысячи.

209
Теги:
аукцион, Audi, Диана, принцесса Уэльская, Великобритания

Знак Остановка запрещена с табличкой работы эвакуатора

СК пригрозил изымать машины, которые блокируют дороги на акциях протеста

311
(обновлено 14:56 11.08.2020)
По факту блокирования проезжей части во Фрунзенском районе столицы возбуждено уголовное дело, виновники могут лишиться свободы на срок до трех лет.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Автомобили, блокирующие проезжую часть во время акций протеста, могут быть изъяты, об этом водителей предупредили в Следственном комитете Беларуси.

В ходе вечерних и ночных беспорядков на участке дороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина в Минске автомобилисты блокировали движение транспорта, что привело к полной остановке автобусов и троллейбусов. В результате это повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.

"Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 310 ("Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Беларуси", - рассказали в СК.

В СК предупредили автомобилистов, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством машины, которые используются для блокирования дорог, становятся орудиями преступления и помогают установить все обстоятельства происходящего. В связи с этим их будут изымать у владельцев и признавать вещественными доказательствами.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. При этом если блокирование транспорта повлечет за собой гибель или причинение менее тяжких или тяжких телесных повреждений людям, действия автомобилистов будут переквалифицированы на часть 2 статьи 310, по которой виновник может получить до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:

311
Теги:
автомобили, акции, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Автомобиль такси в Бресте

Минчане жалуются на невозможность вызвать такси

194
(обновлено 13:12 10.08.2020)
Из-за проблем с интернетом приложения для вызова машин не работают, в традиционные службы такси по телефону не дозвониться.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Жители Минска сообщают о трудностях с вызовом такси, сообщает Sputnik.

О проблемах с вызовом машин, связанных с перебоями в работе интернета, рассказали читатели Sputnik. По их словам, вызвать машину через приложение невозможно – сервис просто не работает. Есть проблемы и с вызовом такси по телефону.

"Я пытался вызвать Uber, приложение виснет, не показывает местоположение и не дает выбрать пункт назначения. Попробовал звонить в популярные минские службы такси, туда не дозвониться. Видимо, поток звонков большой", – рассказал Александр.

По словам минчанки Анны, не работают и другие известные приложения.

"Они просто не определяют мое местоположение, из-за чего я не могу выбрать маршрут", – пояснила девушка.

Наличие проблем подтвердил водитель такси Дмитрий, работающий через приложения.

"У нас второй день есть вопросы с заказами. Интернет тормозит, их просто не видно. Еще есть проблема с оплатой. Деньги с карточек не списываются, насколько я понял", – отметил он.

Напомним, проблемы с доступом в интернет появились по всей Беларуси утром в воскресенье 9 августа. В понедельник ситуация не изменилась: белорусы жалуются на скорость и качество мобильного и проводного соединения. Как это повлияет на другие сферы жизни общества, пока не известно.

194
Теги:
интернет, Беларусь, такси
Взрыв в Бейруте

Количество жертв взрыва в Бейруте увеличилось

0
По данным властей, к настоящему времени пропавшими без вести в результате взрыва считаются около 40 человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Количество жертв взрыва в морском порту Бейрута увеличилось до 171 человека, сообщил местный телеканал LBC.

Как заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ливана Хамад Хасан, сейчас около 1,5 тысячи пострадавших нуждаются в специальной медпомощи.

По данным властей, к настоящему времени пропавшими без вести считаются около 40 человек.

Сильнейший взрыв произошел в порту столицы Ливана 4 августа. В результате были повреждены и уничтожены сотни домов. Его причиной стала детонация 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры, которая хранилась на одном из складов.

Читайте также:

0
Теги:
взрыв, Бейрут