Audi 80 принцессы Дианы

Кабриолет принцессы Дианы выставят на торги в Великобритании

220
(обновлено 13:52 27.01.2020)
За до сих пор почитаемую многими белорусами "бочку" с минимальным пробегом рассчитывают выручить более 50 тысяч долларов.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Кабриолет Audi 80, принадлежавший когда-то принцессе Диане, выставил на продажу один из британских аукционных домов.

Двухдверная "бочка" с открытым верхом с момента своего выхода с конвейера в 1994 году проехала всего 35 тысяч километров и находится, как отмечает продавец, в очень неплохом состоянии. Принцесса Уэльская ездила на этой машине, будучи на пике популярности, и нередко попадала в объективы папарацци.

Машина с 2,3-литровым двигателем, автоматической КПП и белым кожаным салоном сменила после смерти своей владелицы нескольких хозяев, на ней ездили, в частности, и сыновья принцессы – принцы Уильям и Гарри.

За автомобиль, который будут продавать 28 марта, планируется выручить до 52 тысяч долларов, таким образом, эта "бочка" может стать самой дорогой в истории.

Периодически на аукционах всплывают различные предметы, так или иначе связанные с принцессой Дианой, погибшей в автокатастрофе в 1997 году. В прошлом году платье, в котором принцесса танцевала с американским актером Джоном Траволтой в 1985-м, было продано за 288 тысяч долларов, спортивный свитшот, который она подарила своему тренеру, был продан за 53,5 тысячи.

220
Теги:
аукцион, Audi, Диана, принцесса Уэльская, Великобритания
Очередь на границе

Очереди на границе растут: выезда ждут более 1,5 тысячи фур

330
Традиционно в "лидерах" по количеству большегрузов – пункт пропуска "Каменный Лог", там стоят более 300 машин.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Очереди в пунктах пропуска на границах Беларуси в течение воскресенья выросли на треть, свидетельствуют онлайн-данные Государственного пограничного комитета республики.

По состоянию на вечер 16 мая количество большегрузов, застрявших на границе, превысило 1580, тогда как утром было около тысячи.

Больше всего машин – на литовском направлении: в "Видзах" – более 90, в "Котловке" – свыше 210, в "Каменном Логе" – более 300, в "Бенякони" – свыше 180, в "Привалке" – более 170.

На выезд в Латвию тоже очереди: в "Григоровщине" и "Урбанах" в общей сложности стоят более 270 большегрузов.

Выезда в Польшу в пункте пропуска "Брузги" ждут более 200 машин, в "Берестовице" – свыше 90, в "Козловичах" – более 70.

330
Теги:
очереди на границе, Беларусь
На въезде в Литву

Очереди на границе снова растут: на выезде из Беларуси около тысячи фур

5137
(обновлено 18:28 16.05.2021)
Самым загруженным традиционно остается литовское направление. Перед пунктами пропуска здесь скопилось 600 большегрузов.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Около тысячи грузовиков ожидают выезда из Беларуси в ЕС, за ситуацией можно следить на сайте Госпогранкомитета.

В самом популярном пункте пропуска "Каменный Лог" оформления ждут более 250 грузовиков, в "Привалке" - 140, почти столько же в "Котловке", около 50 – в "Беняконях" и в "Видзах".

На границе с Латвией в "Григоровщине" хотят выехать 110 большегрузов, в "Урбанах" – примерно 60.

Через Польшу в пункте пропуска "Брузги" собираются выехать 120 грузовиков, в "Берестовице" – в два раза меньше, проще всего попасть в ЕС через "Козловичи" – всего 20 машин.

Очередь сформировалась, несмотря на единственный день отдыха в конце этой недели.

Как ранее неоднократно отмечал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, на обстановку в литовском направлении влияет отсутствие ограничения на ввоз топлива. Многие выбирают путь в Литву как наименее затратный в плане заправки.

5137
Теги:
очереди на границе
Здание Белтелерадиокомпании

Решение по поводу участия Беларуси в "Евровидении"-2022 примут позже

0
(обновлено 16:14 17.05.2021)
Тем не менее, сотрудничество с Европейским вещательным союзом (ЕВС) у "Белтелерадиокомпании" продолжается.

МИНСК, 17 мая ― Sputnik. Решение о том, будет ли Беларусь участвовать в "Евровидении"-2022 примут позже, сообщили в пресс-службе государственного медиахолдинга "Белтелерадиокомпания".

"Белтелерадиокомпания" - член ЕВС и организатор проекта национального отбора на "Евровидение". 11 марта стало известно, что ЕВС не допустил к конкурсу композицию "Я научу тебя" барановичского коллектива "Галасы ЗМеста". Организаторы заявили, что в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", ее необходимо поменять. "Галасы ЗМеста" отправили новую композицию - "Песенка", однако 26 марта ЕВС окончательно отстранил белорусский коллектив  от "Евровидения", объяснив свое решение тем, что и вторая песня также нарушает правила конкурса.

"Будем ли участвовать в следующем году? Примем решение тогда, когда подойдет время", - цитируют РИА Новости пресс-службу "Белтелерадиокомпании".

Там подчеркнули, что недопуск двух песен группы "Галасов ЗМеста" не сказался на сотрудничестве ЕВС и компании.

"Мы как сотрудничали с ЕВС, по некоторым позициям ежедневно, так и продолжаем это делать", - резюмировали в белорусской компании.

В программе телепередач белорусского ТВ "Евровидение" на ближайшие дни не значится.

Шестьдесят пятый международный песенный конкурс "Евровидение" официально стартовал в крупнейшем городе Нидерландов – Роттердаме. Полуфиналы самого ожидаемого события года пройдут 18 и 20 мая, а грандиозный финал – 22 мая.

Читайте также:

0
Теги:
Евровидение — 2021, Беларусь, Белтелерадиокомпания
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021