Ремонт дорог

Движение на одной из улиц в центре Минска закроют в выходные

56
(обновлено 17:47 14.02.2020)
Ограничение коснется участка улицы Ленина от проспекта Независимости до улицы Карла Маркса, оно связано с проведением аварийных работ.

МИНСК, 14 фев - Sputnik. Движение всех видов транспорта закроют на улице Ленина в Минске с вечера пятницы до вечера воскресенья, об этом автомобилистов предупредили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Движение будет ограничено на участке улицы Ленина от проспекта Независимости до улицы Карла Маркса.

"14 февраля с 22:00 до 17:00 16 февраля в связи с производством аварийных работ, а также в целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения в период производства работ будет временно ограничено движение всех видов транспорта", – рассказали в столичной Госавтоинспекции.

Автомобилистам рекомендуют учитывать эту информацию при передвижения в центре города и выбирать маршруты в объезд указанного участка. Объехать закрытый участок улицы Ленина можно по улицам Кирова и Карла Маркса.    

56
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Беларусь, Минск, ограничение движения транспорта
Темы:
Новости Минска (862)
По теме
Стало известно, по каким улицам пройдет "наземное метро" в Минске
"Минсктранс" ответил на петицию минчан против правила "успеть за 15 секунд"

Легковые машины в очереди на пересечения границы

Литва ввела запрет на въезд легковых машин из Беларуси и России

466
(обновлено 11:06 03.04.2020)
До 13 апреля литовскую границу смогут пересечь только диптранспорт транспорт и грузовики, на которые не распространяется ограничение.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Литва в пятницу перекрыла въезд на свою территорию для легковых автомобилей из Беларуси и России, об этом сообщила Службы охраны госграницы республики.

"Из России и Беларуси в Литву после полуночи (пятницы) не разрешается въезд ни через один контрольный пункт", - отмечается на сайте ведомства.

В Службе охраны госграницы пояснили, что въезд на легковых автомобилях остался разрешенным только через два пункта: Калвария-Будзиск на границе с Польшей и Салочяй-Гренцтале на границе с Латвией. Через эти пограничные пункты в Литву смогут въехать граждане республики, иностранцы, следующие транзитом через ее территорию, а также те, кто имеет вид на жительство или разрешение на работу в Литве.

Уточняется, что ограничение не распространяется на дипломатический и грузовой транспорт, которые могут въезжать в Литву через остальные пункты пропуска на границах с Беларусью, Россией, Латвией и Польшей без ограничений.

В сообщении указывается, что данные ограничения являются одной из мер карантина в связи с пандемией коронавируса.

В пятницу число инфицированных COVID-19 в стране достигло 696 человек. От коронавируса скончались девять человек, выздоровели только семь. Карантин в Литве был объявлен 16 марта и продлен до 13 апреля.

Читайте также:

466
Теги:
пересечение границы, коронавирус COVID-19, Литва
Темы:
Коронавирус COVID-19
Мотоцикл Harley Davidson Road King

Официальное открытие мотосезона в Беларуси отменили из-за коронавируса

389
(обновлено 16:41 02.04.2020)
Организаторы специализированной выставки "Мотовелоэкспо", которая должна была пройти в Минске 25-26 апреля, также перенесли ее на более поздний срок.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Официального открытия мотосезона в этом году не будет, такое решение приняли организаторы мероприятия "Ассоциация мотоклубов Беларуси" из-за угрозы распространения коронавируса.

"Уважаемые мотоциклисты! IRON PRIDE MC вынуждены сообщить об отмене мероприятий, связанных с Республиканским открытием мотосезона-2020, запланированных на 25 апреля в Минске, в связи с распространением коронавирусной инфекции", – сообщили там.

Там также предупредили, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации перенесут специализированную выставку "Мотовелоэкспо", которая традиционно проводится в апреле. В этом году мероприятие должно было пройти 25-26 апреля в агрогородке Щомыслица на площадке ТЛЦ "Глобус Парк".

"Наша твердая гражданская позиция призывает нас обезопасить мотосообщество и дорогих и близких людей. Искренне надеемся на благополучное завершение данной ситуации в скорейшем будущем", – отметили в Ассоциации мотоклубов Беларуси.

В прошлом году выставку "Мотовелоэкспо" посетили более 17 тысяч человек. В ходе выставки прошел открытый чемпионат Беларуси по кастомайзингу и аэрографии мотоциклов и велосипедов, этап открытого чемпионата страны по дрифт-трайкингу, открытый кросс-кантри и другие соревнования.

Проводился и традиционный парад байкеров. Мотоциклисты собрались у Ледового дворца спорта и затем колонной проехали до Щомыслицы, где проходила выставка. В нем участвовали мотоциклисты со всей Беларуси, а также гости из России, Польши, Украины.

Читайте также:

389
Теги:
Открытие мотосезона, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель вышла из самоизоляции

0
(обновлено 14:44 03.04.2020)
Канцлер ФРГ вернется на работу в пятницу. За время карантина она сдала несколько тестов на коронавирус, которые оказались отрицательными.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу вернется на работу после самоизоляции, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"14-дневный карантин, который соответствовал рекомендациям Института Роберта Коха, завершен, канцлер многократно делала тесты, которые, к счастью, были отрицательны", — отметил он.

Напомним, Меркель попала на домашний карантин 22 марта после того, как у доктора, который ставил ей прививку, подтвердился COVID-19.

Для коронавируса не являются преградой ни закрытые границы, ни высокие чины. Ранее COVID-19 подтвердился у 71-летнего британского принца Чарльза - он уже прошел лечение и вышел из самоизоляции. Опасный вирус выявили у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, министра внутренних дел Австралии Питера Даттона, сразу нескольких членов кабинета министров Ирана, Польши, Франции, Испании. В четверг стало известно, что председатель парламента Ирана Али Лариджани также заразился коронавирусной инфекцией.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Ангела Меркель, Германия
Темы:
Коронавирус COVID-19