Мужчина в защитной маске в Китае

Коронавирус перенес даты проведения Пекинского автосалона

67
(обновлено 18:12 19.02.2020)
Автосалон в Пекине проходит раз в два года, чередуясь с Шанхаем, и является одним из крупнейших автомобильных событий мира.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Международный автосалон в Пекине не откроется 21 апреля, как это было запланировано, из-за эпидемии коронавируса в Китае, об этом сообщили организаторы мероприятия.

"Для проведения эффективной работы по профилактике эпидемии, обеспечения здоровья и безопасности жизни посетителей, запланированный на 21-30 апреля 2020 года 16-й Пекинский международный автосалон (Auto China) будет перенесен", – говорится в заявлении оргкомитета.

Новые даты проведения одного из крупнейших мировых автомобильных событий пока не называются. Автосалон в Пекине проходит раз в два года, чередуясь с Шанхаем.

Ранее была отменена гонка "Формулы E", а Гран-при Китая "Формулы-1" перенесен, но дата проведения уикенда пока также не была названа.

Власти Китая 31 декабря прошлого года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По последним данным, в материковом Китае от вируса скончались более 1,8 тысячи человек, количество зараженных превысило 72,4 тысячи, вылечилось 12,5 тысячи. За пределами страны насчитывается около 700 зараженных.

Читайте также:

67
Теги:
коронавирус COVID-19, Пекин (Китай), Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1270)

Легковые машины в очереди на пересечения границы

Литва ввела запрет на въезд легковых машин из Беларуси и России

313
(обновлено 11:06 03.04.2020)
До 13 апреля литовскую границу смогут пересечь только диптранспорт транспорт и грузовики, на которые не распространяется ограничение.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Литва в пятницу перекрыла въезд на свою территорию для легковых автомобилей из Беларуси и России, об этом сообщила Службы охраны госграницы республики.

"Из России и Беларуси в Литву после полуночи (пятницы) не разрешается въезд ни через один контрольный пункт", - отмечается на сайте ведомства.

В Службе охраны госграницы пояснили, что въезд на легковых автомобилях остался разрешенным только через два пункта: Калвария-Будзиск на границе с Польшей и Салочяй-Гренцтале на границе с Латвией. Через эти пограничные пункты в Литву смогут въехать граждане республики, иностранцы, следующие транзитом через ее территорию, а также те, кто имеет вид на жительство или разрешение на работу в Литве.

Уточняется, что ограничение не распространяется на дипломатический и грузовой транспорт, которые могут въезжать в Литву через остальные пункты пропуска на границах с Беларусью, Россией, Латвией и Польшей без ограничений.

В сообщении указывается, что данные ограничения являются одной из мер карантина в связи с пандемией коронавируса.

В пятницу число инфицированных COVID-19 в стране достигло 696 человек. От коронавируса скончались девять человек, выздоровели только семь. Карантин в Литве был объявлен 16 марта и продлен до 13 апреля.

Читайте также:

313
Теги:
пересечение границы, коронавирус COVID-19, Литва
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1270)
Мотоцикл Harley Davidson Road King

Официальное открытие мотосезона в Беларуси отменили из-за коронавируса

382
(обновлено 16:41 02.04.2020)
Организаторы специализированной выставки "Мотовелоэкспо", которая должна была пройти в Минске 25-26 апреля, также перенесли ее на более поздний срок.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Официального открытия мотосезона в этом году не будет, такое решение приняли организаторы мероприятия "Ассоциация мотоклубов Беларуси" из-за угрозы распространения коронавируса.

"Уважаемые мотоциклисты! IRON PRIDE MC вынуждены сообщить об отмене мероприятий, связанных с Республиканским открытием мотосезона-2020, запланированных на 25 апреля в Минске, в связи с распространением коронавирусной инфекции", – сообщили там.

Там также предупредили, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации перенесут специализированную выставку "Мотовелоэкспо", которая традиционно проводится в апреле. В этом году мероприятие должно было пройти 25-26 апреля в агрогородке Щомыслица на площадке ТЛЦ "Глобус Парк".

"Наша твердая гражданская позиция призывает нас обезопасить мотосообщество и дорогих и близких людей. Искренне надеемся на благополучное завершение данной ситуации в скорейшем будущем", – отметили в Ассоциации мотоклубов Беларуси.

В прошлом году выставку "Мотовелоэкспо" посетили более 17 тысяч человек. В ходе выставки прошел открытый чемпионат Беларуси по кастомайзингу и аэрографии мотоциклов и велосипедов, этап открытого чемпионата страны по дрифт-трайкингу, открытый кросс-кантри и другие соревнования.

Проводился и традиционный парад байкеров. Мотоциклисты собрались у Ледового дворца спорта и затем колонной проехали до Щомыслицы, где проходила выставка. В нем участвовали мотоциклисты со всей Беларуси, а также гости из России, Польши, Украины.

Читайте также:

382
Теги:
Открытие мотосезона, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Врачи признаются, что не всегда в медучреждениях достаточно масок и защитных костюмов

Лукашенко озвучил новую статистику по коронавирусу в Беларуси

0
(обновлено 12:59 03.04.2020)
Как ожидается, официальные данные по числу заразившихся, выздоровевших и умерших Минздрав огласит на брифинге в 15 часов.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. По информации президента Беларуси Александра Лукашенко, в настоящее время число зараженных коронавирусом достигло 305 человек.

"У нас 305 человек по всей стране, 16 на ИВЛ. Шумиху подняли по поводу 4 умерших!", - заявил Лукашенко в пятницу в Смолевичах.

Глава государства призвал белорусов не паниковать из-за пандемии. "Коронавирусный психоз", по его словам, принесет много опасных последствий.

"Что надо делать, мы знаем", - сказал он.

(последует)

0