Сотрудник ДПС

ГАИ усилит контроль на дорогах Слуцкого и Солигорского районов

1809
(обновлено 17:44 20.02.2020)
В пятницу и выходные сотрудники Госавтоинспекции уделят особое внимание выявлению нетрезвых водителей, бесправников и злостных нарушителей ПДД.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Госавтоинспекция проведет массированную отработку дорог в Слуцком и Солигорском районах в ближайшие дни, об этом автомобилистов предупредили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

"С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий, с 21 по 23 февраля текущего года Госавтоинспекция проводит массированную отработку аварийно-опасных участков автодорог Слуцкого и Солигорского районов, а также прилегающих к ним территорий, осуществляя контроль выполнения участниками дорожного движения требований ПДД", – рассказали в ведомстве.

Грядет праздник – 23 февраля, и некоторые водители считают это поводом расслабиться, употребив спиртное или сев за руль, не имея права управления. В связи с этим инспекторы ГАИ уделят особое внимание выявлению нетрезвых автомобилистов и бесправников.

Также усилят контроль над водителями, которые злостно нарушают ПДД и игнорируют правила обгона и перевозки пассажиров, не предоставляют преимущество пешеходам. На поведение самих пешеходов и других участников дорожного движения также обратят внимание.

В Госавтоинспекции в очередной раз призвали автомобилистов строго соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дорогах.

1809
Теги:
УВД Миноблисполкома, контроль, ГАИ, Беларусь

Ремонт дорог

В Минске за год отремонтировали более миллиона квадратных метров дорог

34
Основную часть дорожных работ в этом году занимает полная замена покрытия, а не точечный ямочный ремонт.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. В этом году в Минске обновили дороги общей площадью 1 миллион 44 квадратных метра. Причем в большинстве случаев дорожники отходят от ямочного ремонта и выполняют полную замену асфальтно-бетонных перекрытий. Это основной вид работ, проведенный с начала этого года, – отремонтировано более 724 тысяч квадратных метров.

"В последние годы мы начали уделять внимание не локальному ямочному ремонту, а полному перекрытию: где-то частью дороги, где-то полностью улицы", - рассказал заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства предприятия "Горремавтодор Мингорисполкома" Владимир Латушкин. – "Как показывает практика, такой вид работ себя оправдывает: увеличивается срок службы дорожного покрытия".

Полное перекрытие проводится в сопровождении научных институтов: они подбирают специальные деформационно-устойчивые смеси, чтобы уменьшить "колейность" дорог и сделать их более долговечными. В этом году запланировано обновление порядка 110 объектов улично-дорожной сети, 90 из которых уже завершили. Остальные работы планируют доделать в октябре, останется лишь подготовка дорог к зиме: ямочный ремонт будут осуществлять лишь в тех случаях, где это необходимо сделать в первую очередь.

Читайте также:

34
Теги:
Минск, ремонт автодорог, ремонт, бетонные дороги
Грузовики в очереди

Почти 900 грузовиков стоят в очереди на выезд из Беларуси в Евросоюз

183
(обновлено 09:06 20.10.2020)
Накануне в очередях в пунктах пропуска на границе с соседними странами стояли более тысячи фур, при этом в Госпогранкомитете заверили, что заторов нет, а процесс пропуска тормозят сопредельные стороны.

МИНСК, 20 окт - Sputnik. Около 900 грузовых автомобилей находятся на границе Беларуси со странами Евросоюза во вторник утром, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди на выезд из Беларуси в соседние страны сохраняются уже пятую неделю. Число грузовиков то сокращается, то увеличивается. В минувший понедельник в пунктах пропуска находилось более 1080 авто. По данным Госпрогранкомитета на 8:00 вторника, в очередях все еще стоят более 890 фур.

Самая сложная ситуация по-прежнему наблюдается на белорусско-литовской границе. Больше всего грузовиков скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог - более 220. В пункте пропуска "Бенякони" находится более 190 фур, в "Привалке" - более 140. Небольшая очередь из 20 большегрузов наблюдается в пункте пропуска "Котловка".

На границе с Латвией очереди уменьшились. В пункте пропуска "Урбаны" выезда в ЕС сейчас ждут более 50 фур. В "Григоровщине" автомобилей в пять раз меньше - всего около 10.

Также есть небольшие затруднения с пересечением белорусско-польской границы. Так, в пункте пропуска "Брузги" в очереди стоят более 170 грузовых авто, в "Берестовице" - более 90.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

В понедельник в ГПК заявили, что грузовики не "застряли" и не "стоят в заторе или пробке" на границе, а постоянно двигаются. Белорусские пункты пропуска работают и ритмично запускают автомобили для оформления, но проблемы есть на сопредельных сторонах.

Читайте также:

183
Теги:
очереди на границе, Государственный пограничный комитет Беларуси, Евросоюз, Беларусь
Календарь 22 октября

Какой сегодня праздник: 22 октября

0
(обновлено 10:52 20.10.2020)
Сегодня четверг, 22 октября. Этот день является 296-м в григорианском календаре, до нового года остается 70 дней.

Знали ли вы, что в этот день в Австралии отмечается день вомбата? Австралийцы празднуют День вомбата по-разному: кто-то идет в зоопарк, чтобы посмотреть на вомбатов, кто-то носит футболку с изображением этого забавного животного. Некоторые даже готовят пироги и другую выпечку в форме вомбата. О том, чем еще примечательно 22 октября, читайте в обзоре Sputnik.

Что произошло 22 октября

В этот день в 1909 году женщина впервые совершила одиночный полет на самолете, этой женщиной стала француженка Элиза Дерош.

22 октября 1964 года Жан-Поль Сартр, французский философ и писатель, отказался от Нобелевской премии.

В 1987 году 22 октября писателю Иосифу Бродскому присудили Нобелевскую премию по литературе.

22 октября 2009 года официально вышел Windows 7.

Кто родился 22 октября

22 октября в православном календаре

В этот день православные чтут память апостола Иакова Алфеева, священномучеников Константина Сухова и Петра Вяткина, праведного Авраама праотца и племянника его Лота, преподобного Андроника и жены его Афанасии, священномученика Константина Аксенова, мучеников Еввентия и Максима воинов, святой Поплии исповедницы, диакониссы Антиохийской, преподобного Петра Галатийского. Также в этот день произошло обретение мощей преподобноисповедника Севастиана Карагандинского.

Именины 22 октября

Именины у Максима, Петра, Константина, Якова, Авраама и Ефима.

22 октября в народном календаре

В народе ходило выражение: "Если с утра снег пойдет, то к вечеру будет сугробами снег лежать".

22 октября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник, традиции и обряды
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 20 октября
Какой сегодня праздник: 19 октября
Какой сегодня праздник: 18 октября
Какой сегодня праздник: 17 октября