Очередь на границе

Снова очереди на границе какие участки лучше объехать

272
(обновлено 13:01 24.02.2020)
В понедельник с утра на белорусской границе выстроились очереди из фур, в общей сложности в Евросоюз пытаются выехать больше тысячи машин.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Более тысячи грузовиков пытаются выехать в Евросоюз из Беларуси, сообщается на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Больше всего машин скопилось, как обычно, на границе с Литвой. Например, в пункте пропуска "Каменный Лог" стоит 310 фур, в "Привалке" – 270. Всего выехать в Литву пытаются 890 грузовиков. Без очереди из машин остается только пункт пропуска "Лоша".

Многолюдно в пунктах пропуска на границе с Латвией. Здесь в общей сложности стоят 130 большегрузов. И только 20 грузовиков пытаются выехать в Польшу (пункты пропуска "Брузги" и "Берестовица").

С легковушками ситуация попроще. По данным ГПК, машины стоят только в пункте пропуска "Брест" – всего их тут 80.

Очереди связаны с неритмичным приемом транспортных средств пропускными пунктами европейских стран.

272
Теги:
Польша, Латвия, Литва, очереди на границе, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь

Машины Формулы-1

Власти Австрии одобрили проведение двух этапов "Формулы-1" в июле

50
(обновлено 16:14 30.05.2020)
Соревнования состоятся 5 и 12 июля в Шпильберге, однако зрителей на трибуны не пустят – для обеспечения безопасности.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Австрии дало разрешение на проведение в стране в июле двух этапов чемпионата "Формулы-1".

"Гонки пройдут 5 и 12 июля в Шпильберге, Штирия, без зрителей", – говорится в заявлении ведомства, текст которого приводит AFP.

Правительство страны разрешило провести соревнования, поскольку организаторы чемпионата представили продуманную концепцию обеспечения безопасности для противодействия распространению COVID-19.

Текущий сезон "Формулы-1" из-за пандемии коронавируса до сих пор так и не стартовал – с начала года не состоялось ни одного этапа.

50
Теги:
коронавирус COVID-19, Австрия, Формула-1
Работа таможенного пункта на российско-литовской границе

Фурам и пассажирским перевозчикам упростили правила транзита по Беларуси

860
(обновлено 17:23 30.05.2020)
Водителям пассажирских автобусов международных рейсов дали возможность работать без 14-дневного карантина, а для транзитных дальнобойщиков организовали 44 дополнительных пункта отдыха и питания.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Перечень пунктов стоянки, которые могут использовать перевозчики при следовании транзитом через Беларусь, расширили, сообщило Министерство транспорта и коммуникаций республики.

В связи с эпидемией коронавируса в стране действуют специальные условия для транзитных перевозчиков. Машины должны следовать по определенному маршруту и покинуть территорию Беларуси в течение суток. При этом водителям не нужно находиться на 14 дневном карантине. Эти меры предусмотрены постановлением Совмина № 171 от 25 марта.

Сейчас появилось новое постановление правительства, в котором учли ряд замечаний дальнобойщиков и международных перевозчиков.

Водителям автобусов

Ранее сообщалось, что из Бреста в Польшу с прошлой недели должны были начать ходить автобусы. Пассажирские перевозки планировала организовать польская компания. Однако у водителей возникли проблемы при пересечении границы, им необходимо было остаться в Беларуси на четырнадцатидневный карантин. Постановление создало условия для возобновления международных перевозок пассажиров.

Теперь водители обязаны соблюдать требования нахождения в самоизоляции до начала следующего международного рейса (либо в течение 14 дней). Причем транспорт, который выполняет международные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, может следовать не только по указанным в постановлении № 171 республиканским дорогам.

Дальнобойщикам

Одна из самых хороших новостей заключается в том, что отдыхать и заправляться тем, кто следует через Беларусь транзитом, теперь можно еще в 44 пунктах. С учетом этого Минтранс обновил карту маршрутов движения.

"Дополнительно устанавливается, что водители транспортных средств без грузов и пассажиров обязаны соблюдать установленные законодательством требования нахождения в самоизоляции до начала следующей международной перевозки (рейса) либо в течение 14 календарных дней", – сообщает ведомство.

По новым правилам теперь требование покинуть Беларусь в течение дня не распространяется на водителей, которые имеют разрешение на перевозку опасных грузов.

Напомним, что ранее Минтранс РФ обращался в МИД и министерство транспорта и коммуникаций Беларуси для устранения избыточных требований и ограничений, которые налагаются на российских автоперевозчиков. В свою очередь белорусские власти заявили, что правила для всех перевозчиков одинаковые, и они предусматривают адекватные лимиты для выполнения транзитных поездок через Беларусь.

860
Теги:
транзит, Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, Беларусь
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

0
(обновлено 15:38 28.05.2020)
Изоляция многим дается нелегко. Все навязчивей мысли о том, что делать, "когда все закончится". Но выход из карантина — тоже психологический стресс. Как можно использовать опыт традиционной изоляции космонавтов и полярников? Объясняет ученый Анна Юсупова.
Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

Чем полярники похожи на только что выписавшихся из роддома женщин? И почему люди на выходе из изоляции, возможно, будут чувствовать то же, что и они? Изменится ли наше отношение к деньгам, вещам и работе после карантина? Мир будет казаться опасным и непонятным? И сколько времени займет очередная адаптация?

Отвечает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова:

01:40 — когда появилась космическая психология и почему США отставали от СССР в этом вопросе?

05:40 — терпимость, самокритика, чувство юмора — с какими качествами берут в космонавты?

08:00 — посадка, которая пошла не по плану, и выживание в лесу. Про тимбилдинг для космонавтов;

12:00 — ограниченные контакты и физическое восстановление. Программа выхода из изоляции для космонавтов;

17:50 — "будет много проблем с тревожными расстройствами". Труднее вернуться в метро или в офис?

19:00 — все громкое, быстрое, опасное и цветное, а люди зациклены на потреблении. На что жалуются полярники после возвращения из экспедиции;

25:15 — экзистенциальный кризис и смена работы. Как на нас повлияет изоляция?

29:30 — "это распускание хвоста". Как изменится отношение к деньгам?

32:00 — испортить отношения или наоборот? Дети и изоляция;

33:20 — чем нам угрожает время, когда виртуальная реальность станет обыденностью.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, кризис, самоизоляция
Темы:
Подкасты РИА Новости