У мотоциклистов проверяют документы, наличие номерного знака

Более полусотни мотоциклистов-нарушителей оштрафовали в Минске за выходные

109
(обновлено 18:27 29.04.2020)
С 24 апреля по 4 мая инспекторы ГАИ усиленно контролируют, как соблюдают правила дорожного движения мотоциклисты и водители мопедов.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Более 50 мотоциклистов-нарушителей оштрафовали в Минске на длинных выходных, об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"За период выходных дней с 25 по 28 апреля сотрудниками столичной Госавтоинспекции выявлено 57 случаев нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта", – рассказали в ГУВД.

В ГАИ напомнили, что с 24 апреля по 4 мая в Беларуси проходит республиканская акция "Открой сезон без нарушений!", направленная на профилактику ДТП с участием мототранспорта.

Самые частые нарушения со стороны мотоциклистов – превышение скорости, несоблюдение безопасной дистанции и правил движения по полосам, обгона и проезда перекрестков.

"Наряду с дисциплиной решающим условием безопасной езды на мотоцикле является мастерство водителя. Достаточно часто происходят аварии, в которых мотоциклисты элементарно не справляются с управлением", – пояснили в Госавтоинспекции.

ГАИ в очередной раз призвала водителей двухколесного транспорта реально оценивать свои возможности и не пренебрегать требованиями безопасности – это поможет избежать ДТП.

Читайте также:

109
Теги:
мотоцикл, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь, Минск

Пробки в Минске, архивное фото

Центр Минска стал в 8-балльных пробках

865
(обновлено 17:50 13.08.2020)
Наибольшие трудности с проездом наблюдаются на проспекте Независимости - район площади Победы в обе стороны, ст. м. "Площадь Якуба Коласа" и "Академия наук".

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Большие пробки образовались в четверг вечером в центре Минска, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс-пробки".

По данным на 17:30, трудности с проездом наблюдаются на проспекте Независимости - район площади Победы в обе стороны, ст. м. "Площадь Якуба Колоса", ст. м. "Академия наук".

Стоят машины на улицах Сурганова, Академическая, Якуба Коласа, Ульяновская, Первомайская, Ленина, Козлова, Змитрока Бядули, Янки Купалы, Городской вал, Немига, Бобруйская, Кальварийская.

Есть проблемы с проездом частично вне центра – улицы Аранская, Аэродромная, Орловская, Ванеева, Долгиновский тракт, проспект Независимости в районе ст. м "Восток", проспект Дзержинского возле ст. м. "Петровщина".

В 17 часов ГАИ начала перекрывать для движения автомобилей подъезды к центру города в связи с несанкционированными акциями протеста.

Читайте также:

865
Теги:
автомобильные пробки, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска
Знак Остановка запрещена с табличкой работы эвакуатора

СК пригрозил изымать машины, которые блокируют дороги на акциях протеста

483
(обновлено 14:56 11.08.2020)
По факту блокирования проезжей части во Фрунзенском районе столицы возбуждено уголовное дело, виновники могут лишиться свободы на срок до трех лет.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Автомобили, блокирующие проезжую часть во время акций протеста, могут быть изъяты, об этом водителей предупредили в Следственном комитете Беларуси.

В ходе вечерних и ночных беспорядков на участке дороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина в Минске автомобилисты блокировали движение транспорта, что привело к полной остановке автобусов и троллейбусов. В результате это повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.

"Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 310 ("Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Беларуси", - рассказали в СК.

В СК предупредили автомобилистов, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством машины, которые используются для блокирования дорог, становятся орудиями преступления и помогают установить все обстоятельства происходящего. В связи с этим их будут изымать у владельцев и признавать вещественными доказательствами.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. При этом если блокирование транспорта повлечет за собой гибель или причинение менее тяжких или тяжких телесных повреждений людям, действия автомобилистов будут переквалифицированы на часть 2 статьи 310, по которой виновник может получить до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:

483
Теги:
автомобили, акции, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков

Замглавы МВД Беларуси отрицает издевательства над задержанными

205
(обновлено 07:36 14.08.2020)
Большинство вышедших из изолятора на Окрестина людей рассказывают о фактах применения силы, избиениях и издевательствах со стороны силовиков.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков заявил, что над задержанными на протестах в Минске не издевались.

В ночь на пятницу задержанных начали массово выпускать из изолятора на улице Окрестина. Первое, о чем рассказывали вышедшие на свободу люди - избиения и издевательства со стороны силовиков.

Замминистра МВД ночью приезжал к ЦИП на Окрестина, на вопрос об издевательствах над задержанными он ответил: "Издевательств никаких не было". Видео опубликовал портал TUT.by.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, до 13 августа они жестко подавляются силовиками.

В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

В четверг, 13 августа, большинство акций по всей стране прошло мирно, силовые методы разгона к протестующим не применялись. Вечером начали массово отпускать задержанных из ИВС.

205
Теги:
МВД Беларуси, протесты, Беларусь, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси