Автобусы в Минске

Коронавирус дачам не помеха: Минсктранс добавил ряд пригородных маршрутов

106
(обновлено 12:56 11.05.2020)
Автобусы начали ходить в Лысую Гору, Родники-2, Мерковичи, Уссу, Правдинский, а также садоводческие товарищества "Родники-2" и "Наука".

МИНСК, 11 мая – Sputnik. В связи с увеличением пассажиропотока в весенне-летний период организован ряд рейсов из столицы в пригород, сообщил Минсктранс.

Весной традиционно дачники выезжают за город, чтобы привести в порядок свои владения, поэтому транспортники обычно в этот период увеличивают количество маршрутов. Нынешний год, несмотря на пандемию коронавируса, не стал исключением. В начале нынешнего месяца автобусы пустили по пяти дополнительным маршрутам, а 11 мая – еще по шести:

  • № 241С "ДС Карастояновой – Лысая Гора" – в среду (18:27);
  • № 398 "ДС Карастояновой – с/т Родники-2" – понедельник, вторник, среда, четверг, пятница (8:50, 13:25), понедельник, вторник, среда, четверг (18:05);
  • № 349С "АС Юго-Западная – Мерковичи" – понедельник, среда, пятница (08:25), и еще один в 17:40 в среду;
  • № 255 / 304 "АС Юго-Западная – Энергетик – с/т Усса" – среда (07:02);
  • № 322 "АС Юго-Западная – Правдинский" – среда (07:25, 12:05, 17:55);
  • № 411А "АС Юго-Западная – с/т Наука" – понедельник, вторник, среда, четверг (06:30, 18:15).

При этом с понедельника, 11 мая, отменяются автобусы маршрутов №244 / 212 "ДС Славинского - Жуковка", курсировавшие по средам в 18:20, №381 "ДС Карастояновой – Большие Бесяды" – понедельник, вторник, среда, четверг (08:50, 13:25, 18:05), пятница (08:50, 13:25), № 411 "АС Юго-Западная – Тристенец" – понедельник, вторник, среда, четверг (06:30, 18:15).

В общей сложности в мае столичные транспортники организовали одиннадцать дополнительных пригородных маршрутов и отменили шесть.

106
Теги:
Беларусь, Минсктранс, автобус

Пробки в Минске, архивное фото

Центр Минска стал в 8-балльных пробках

867
(обновлено 17:50 13.08.2020)
Наибольшие трудности с проездом наблюдаются на проспекте Независимости - район площади Победы в обе стороны, ст. м. "Площадь Якуба Коласа" и "Академия наук".

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Большие пробки образовались в четверг вечером в центре Минска, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс-пробки".

По данным на 17:30, трудности с проездом наблюдаются на проспекте Независимости - район площади Победы в обе стороны, ст. м. "Площадь Якуба Колоса", ст. м. "Академия наук".

Стоят машины на улицах Сурганова, Академическая, Якуба Коласа, Ульяновская, Первомайская, Ленина, Козлова, Змитрока Бядули, Янки Купалы, Городской вал, Немига, Бобруйская, Кальварийская.

Есть проблемы с проездом частично вне центра – улицы Аранская, Аэродромная, Орловская, Ванеева, Долгиновский тракт, проспект Независимости в районе ст. м "Восток", проспект Дзержинского возле ст. м. "Петровщина".

В 17 часов ГАИ начала перекрывать для движения автомобилей подъезды к центру города в связи с несанкционированными акциями протеста.

Читайте также:

867
Теги:
автомобильные пробки, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска
Знак Остановка запрещена с табличкой работы эвакуатора

СК пригрозил изымать машины, которые блокируют дороги на акциях протеста

483
(обновлено 14:56 11.08.2020)
По факту блокирования проезжей части во Фрунзенском районе столицы возбуждено уголовное дело, виновники могут лишиться свободы на срок до трех лет.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Автомобили, блокирующие проезжую часть во время акций протеста, могут быть изъяты, об этом водителей предупредили в Следственном комитете Беларуси.

В ходе вечерних и ночных беспорядков на участке дороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина в Минске автомобилисты блокировали движение транспорта, что привело к полной остановке автобусов и троллейбусов. В результате это повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.

"Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 310 ("Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Беларуси", - рассказали в СК.

В СК предупредили автомобилистов, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством машины, которые используются для блокирования дорог, становятся орудиями преступления и помогают установить все обстоятельства происходящего. В связи с этим их будут изымать у владельцев и признавать вещественными доказательствами.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. При этом если блокирование транспорта повлечет за собой гибель или причинение менее тяжких или тяжких телесных повреждений людям, действия автомобилистов будут переквалифицированы на часть 2 статьи 310, по которой виновник может получить до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:

483
Теги:
автомобили, акции, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Флаги стран-участников саммита ЕС в Брюсселе.

Главы МИД ЕС обсудят возможные санкции в отношении Беларуси

0
(обновлено 07:56 14.08.2020)
По предварительным данным по итогам встречи могут быть начаты подготовительные действия к введению санкций, в частности, проекта санкционного списка.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Министры иностранных дел Евросоюза проведут в пятницу экстренное онлайн-заседание, где будет обсуждаться ситуация в Белоруссии, а также возможное введение санкций в отношении лиц, причастных к насилию в отношении участников акций протеста после президентских выборов и в фальсификации итогов голосования.

Инициатором встречи выступила Варшава. По предварительной информации официальных решений по санкциям против Беларуси пока не ожидается. Возможно, главы МИД ЕС поручат своим представителям в Брюсселе начать подготовку проекта санкционного списка.

ЕС 11 августа заявил, что не считает белорусские выборы "ни свободными, ни справедливыми". Брюссель призвал белорусское руководство прекратить насилие, выпустить на свободу всех задержанных, а также начать диалог с обществом, иначе отношения со страной будут пересмотрены, а к причастным к нарушениям будут приняты меры.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, до 13 августа они жестко подавляются силовиками.

В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

В четверг, 13 августа, большинство акций по всей стране прошло мирно, силовые методы разгона к протестующим не применялись. Вечером начали массово отпускать задержанных из ИВС.

0