Ремонт дорог

Как изменится схема движения транспорта в Минске из-за ремонта улиц?

104
(обновлено 22:01 14.05.2020)
В предстоящие выходные движение временно запретят по улицам Червякова, Есенина и Кижеватова, это повлияет на работу общественного транспорта.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Движение сразу на нескольких столичных улицах запретят в выходные дни из-за замены асфальта, из-за этого изменятся схемы движения некоторых маршрутов городского общественного транспорта, предупредили в ГП "Минсктранс".

На станции метро Вокзальная
© Photo : Telegram-канал Минск. Официально

Так, в связи с ремонтом дорожного полотна на улице Червякова 16-17 мая движение автобусов маршрутов №18, №26 и 26А от улицы Даумана будет организовано по Старовиленскому тракту, улице Орловской, Долгиновскому тракту и далее по маршрутам в обоих направлениях. При этом на изменяемом участке автобусы будут останавливаться на остановках "Переспа" (в направлении Долгиновского тракта), "Осипенко" и "Веры Слуцкой" (в обоих направлениях). Также остановки будут делаться на временно обустроенных и обозначенных площадках на Старовиленском тракте, а также на остановке "Червякова" по улице Орловской в направлении ДС "Восточная".

Несмотря на замену асфальта по улице Есенина от улицы Громова до улицы Рафиева 16-17 мая весь общественный транспорт будет ходить как обычно, просто движение организуют по половине проезжей части в обоих направлениях. Такая же схема будет работать на улице Кижеватова, где также планируется провести ремонт.

104
Теги:
ремонт автодорог, Беларусь, Минск
Темы:
Новости Минска (929)

Дорожные работы

Движение по улице Филимонова в Минске ограничат в выходные

49
(обновлено 10:28 27.05.2020)
Дело в том, что на одном из участков улицы будут проводиться работы по замене асфальтового покрытия.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Движение по столичной улице Филимонова временно ограничат в ближайшие выходные, соответствующее решение Мингорисполкома опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Необходимость введения ограничений связана с тем, что на участке улицы Филимонова от пересечения с переулком Макаенка до дома №55 корпус 3 по улице Филимонова будут проводиться ремонтные работы. На этом отрезке будут менять асфальт.

Движение всех видов транспорта будет ограничено по нечетной стороне улицы с 1:00 субботы 30 мая до 1:00 воскресенья 31 мая. По четной стороне улицы нельзя будет проехать с 1:00 воскресенья 31 мая до 1:00 понедельника 1 июня.

Автомобилистам следует учитывать эту информацию при планировании поездок по городу и по возможности объезжать указанный участок. Как по улице Филимонова будет ходить общественный транспорт в связи с ограничениями, городские власти сообщат позже.

Читайте также:

49
Теги:
дорожные работы, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (929)
Фура на границе

Транзитных дальнобойщиков на территории Беларуси будут отслеживать

182
(обновлено 10:02 27.05.2020)
Для этого будут применять навигационные пломбы на грузовых отсеках фур транспортных компаний, работники которых уже нарушали требования постановления Совмина "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Пути следования транзитных перевозчиков по территории Беларуси будут отслеживать с помощью навигационных пломб, соответствующее постановление правительства опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Такое решение было принято с целью принятия дополнительных мер по предотвращению завоза и распространения в стране COVID-19. Навигационные пломбы будут устанавливать на грузовых отсеках фур транспортных компаний, работники которых уже нарушали режим транзитных перевозок, установленный в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. С их помощью будут отслеживать маршруты транзитных перевозчиков и соблюдение ими требований постановления Совмина "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

Устанавливать навигационные пломбы на грузовики будут во время пересечения перевозчиком белорусской границы. Это доверено таможенникам либо национальному оператору системы отслеживания. Снимать устройства будут при выезде с территории Беларуси.

При этом таможенники смогут временно убирать навигационные пломбы, а потом снова устанавливать их в случае, если нужно провести осмотр фуры. Сведения об этом будут вноситься в базу данных. Вся информация о передвижениях грузоперевозчика будет храниться на протяжении двух месяцев.

Услуга по установке навигационных пломб будет платной. За один автомобиль транспортным компаниям придется заплатить три базовые величины (81 рубль). При этом стоимость может измениться с 15 июня, если оператор системы посчитает, что затраты по предоставлению услуги не покрываются полностью.

Документ вступит в силу через десять дней после его официального опубликования и будет действовать до 30 сентября текущего года.

Читайте также:

182
Теги:
транзит, Беларусь
Медицинские работники отдыхают возле больницы Нью-Йоркского университета

В больницах Новой Зеландии не осталось ни одного пациента с COVID-19

0
По данным Минздрава, в государстве уже в течение пяти дней не регистрируются новые случаи заражения COVID-19.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Все пациенты, которые поступили в новозеландские больницы с коронавирусом нового типа, выписаны, сообщил в среду гендиректор службы здравоохранения страны Эшли Блумфилд.

По данным Минздрава, в государстве уже в течение пяти дней не регистрируются новые случаи заражения COVID-19. Согласно статистике всего в Новой Зеландии за время пандемии коронавирусом заболели 1504 человека, 21 пациент скончался.

"В больницах нет никого с COVID-19, после того как последний пациент был выписан из госпиталя Мидлмор", – сказал Блумфилд в ходе пресс-конференции.

Ранее в Новой Зеландии отменили режим чрезвычайного положения, который был введен из-за пандемии, и вышла на второй уровень ограничений. Сейчас в стране открыты школы, университеты, магазины, ТЦ, бары, кинотеатры, рестораны и другие общественные места.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Новая Зеландия