Пробка в Минске

Минчане предлагают ограничить число автомобилей в столице

464
(обновлено 18:36 13.06.2020)
Авторы петиции отметили, что из-за большого количества личного транспорта в городе образуются пробки и усиливается загазованность.

автоМИНСК, 13 июн - Sputnik. Минчане предлагают ограничить число автомобилей, ездящих по столице, соответствующая петиция появилась на сайте "Удобный город".

Авторы обращения обратили внимание на то, что в Минске стало очень много машин. Из-за этого на улицах образуются пробки и увеличивается загазованность воздуха. При этом некоторые автомобили мешают работе общественного транспорта.

"В связи с чем, предлагаем сократить количество личного транспорта следующим образом: по нечетным числам месяца в городе допускается движение автомобилей с госномером, начинающимся с цифр 1, 3, 5, 7, 9, а по четным числам месяца - автомобилей, имеющих госномера с 0, 2, 4, 6, 8 в начале", - говорится в тексте петиции.

Петиция появилась в сети в субботу 13 июня. При этом она пока не пользуется особой популярностью: ее подписали всего два человека. Не исключено, что не все согласны с предложенным механизмом по ограничению числа машин. В любом случае, через 29 дней документ автоматически направят в ГУВД Мингорисполкома.

К слову, на проблемы с большим количеством авто в столице не раз обращали внимание городские власти. Чтобы машины разгрузить Минск, на конечных станциях метро построили перехватывающие парковки, однако это не решило проблему. Чиновники даже предлагали сделать въезд в центр столицы платным, однако в жизнь эту идею до сих пор не воплотили.

464
Теги:
Минск, авто
Темы:
Новости Минска (1025)

Для чего ГАИ начала делать дорожную разметку в детских садах - видео

83
(обновлено 11:11 04.07.2020)
Госавтоинспекция Витебской области начала наносить дорожную разметку на территориях учреждений образования областного центра. Смотрите на видео, как инспекторы занимаются не обычным для себя делом.

"Этим летом у нас стартовал интересный проект: сотрудники ГАИ помогают учреждениям образования оборудовать на их территориях интерактивные площадки, на которых дети будут обучаться ПДД", - сообщил Sputnik начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Первым учреждением, где инспекторы нанесли разметку, была Витебская средняя школа №28, затем в детском саду №51. На очереди у сотрудников ГАИ первая гимназия.

Как отметил Казючиц, разметка наносится согласно всем правилам дорожного движения. Более того, прежде, чем приступать к основной работе, на место выезжают сотрудники ГАИ, составляют план территории, затем рисуют на бумаге схему, а уж потом все переносится на асфальт.

Для того, чтобы разметка долго не стиралась, инспекторы рисуют ее специальной дорожной краской. Со временем, администрация сада закажет специальные стойки, на которых будут установлены выносные дорожные знаки.

"Мы считаем, что детей важно с самого маленького возраста обучать правилам дорожного движения, объясняя им, кто такой пешеход, что такое остановочный пункт, как переходить проезжую часть, а заодно учить малышей ориентироваться в основных дорожных знаках", - добавил Казючиц.

По его словам, сотрудники ГАИ по несколько раз в год посещают различные учреждения образования, где проводят занятия. После нанесения разметки, инспекторы проведут инструктаж для воспитателей детского сада, чтобы те смогли грамотно объяснить малышам ПДД.

Читайте также:

83
Теги:
Александр Казючиц, дети, ГАИ Витебска, Витебск, Беларусь
Гонщик Формулы-Е Даниэль Абт

"Злостный читер" Даниэль Абт нашел место в команде-аутсайдере "Формулы-Е"

55
(обновлено 16:23 01.07.2020)
Немец заменит китайского гонщика, который не сможет продолжить сезон из-за ограничений в связи с пандемией.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Немецкий гонщик "Формулы-Е" Даниэль Абт, уволенный из команды Audi за инцидент в виртуальных гонках, нашел место в другой команде, об этом он сообщил в среду в соцсетях.

Пилот подписал контракт с командой NIO 333, где будет выступать вместо китайца Ма Цинь Хуа, который не сможет прилететь на заключительные шесть гонок сезона в Берлин из-за ограничений, введенных во время пандемии коронавируса.

"Приветствуем Даниэля Абта, присоединившегося к NIO 333 на финал сезона в Берлине", - рассказали в "конюшне".

Команда, за которую Абт выступит в чемпионате, является аутсайдером, и в нынешнем сезоне до вынужденного перерыва не заработала ни одного очка.

Инцидент, в котором один из участников был Абт, произошел конце мая, во время виртуальной гонки "Формулы-Е", тогда Абт финишировал третьим. Однако боровшиеся за призовые места гонщики заподозрили, что Абт не сам управлял виртуальной машиной. В итоге выяснилось, что вместо немца за рулем был профессиональный геймер Лоренц Херцинг. Сам Абт сознался в том, что в гонке участвовал не он, и принес свои извинения. Сначала его оштрафовали, а затем команда Audi решила расторгнуть с ним контракт.

Читайте также:

55
Теги:
Формула Е, Германия
Макака, архивное фото

В Британии отказались от кокосов, собранных обезьянами-рабами

0
(обновлено 15:13 04.07.2020)
Организация по борьбе за права животных (PETA) выяснила, что в Таиланде собирать орехи заставляют диких свинохвостых макак, а чтобы обезьяны не сбежали, их приковывают цепями к старым шинам.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался "рабских труд обезьян", сообщает газета Telegraph со ссылкой на азиатский филиал международной Организации по борьбе за права животных (PETA).

Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.

Обезьян эксплуатировали в Таиланде, выяснили зоозащитники PETA. Местные фермеры ловили диких свинохвостых макак и обучали собирать кокосы. А чтобы обезьяны не сбежали, приковывали их цепями к старым шинам.  Кроме того, сообщается, что обезьянам, чтобы они не кусались, вырывали зубы.

"Waitrose & Partners поддерживает цель PETA покончить с использованием обезьяньего труда в кокосовой промышленности. В рамках нашей политики по защите животных мы обязались никогда не продавать продукты, полученные c использованием обезьяньего труда", - цитирует издание менеджер компании Джон Грегсон.

Фермы, на которых использовался рабский труд обезьян, поставляли сырье  двум довольно  известным таиландским маркам кокосового молока. Эти фирмы экспортируют свою продукцию во многие страны Европы и США, рассказывает местное издание Bangkok Post.

Было обнаружено восемь ферм, где использовался труд обезьян. Представители PETA утверждают, что самцы обезьян могут собирать до 1000 кокосовых орехов в день - тогда как человек может выбрать лишь около 80.

0
Теги:
рабство, животные, Великобритания