Ремонтные работы

Из-за ремонта на четыре месяца закроют путепровод на Орловской

393
(обновлено 13:53 16.06.2020)
Движение по путепроводу над проспектом Победителей и под ним будет закрыто с 6 июля; на время ремонта дорожники обещают организовать объезд.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. С 6 июля проехать по путепроводу над проспектом Победителей на улице Орловской, а также под ним будет невозможно – путепровод закрывают на ремонт, сообщил директор ГП "Гордорстрой" Александр Ярошик.

Предполагается, что ремонт продлится четыре месяца – с 6 июля по 6 ноября.

"По путепроводу и под ним проехать будет невозможно. Объезд организуется по правоповоротным съездам развязки, которые продлят и закольцуют. Потоки будут регулироваться светофорами", – цитирует Ярошика агентство "Минск-Новости".

При этом по Орловской смогут двигаться все виды транспорта, а по проспекту Победителей – лишь общественный и специальный транспорт, а личные машины будут заранее перенаправлять на улицу Тимирязева через улицы Саперов, Нарочанскую и Радужную.

Готовить объездные пути и сам путепровод к ремонту дорожники начинают уже сегодня. На объекте будут монтировать временные светофоры и делать объезды.

Ярошик подчеркнул, что подготовительные работы пока не окажут существенного влияния на движение транспорта. Однако, отметил он, водителям стоит быть внимательными: на участке появятся небольшие схемы со знаками и ограничениями.

Ремонт, который начнется 6 июля, будет вестись внутри организованного кольца. Предстоит демонтировать все пролетное строение и верхние части опор. Затем опоры усилят и сделают новые пролеты и мостовое полотно. Ремонт будет идти круглосуточно, подчеркнул Ярошик.

Стоит отметить, что путепровод на развязке улица Орловская — проспект Победителей был построен в 1978 году. Его ремонтировали 18 лет назад. Однако в этом году в некоторых балках были обнаружены трещины, из-за чего крайние полосы закрыли для движения, а под сооружением установили подпорки на случай проседания конструкции. Было принято решение, что путепроводу нужен ремонт.

393
Теги:
ремонт, путепровод, Беларусь, Минск
Темы:
Новости Минска (1102)

Очередь грузовиков на въезд в Россию из Беларуси

Более 680 грузовиков стоят в очередях на границе с ЕС после выходных

0
(обновлено 11:02 28.09.2020)
Очереди в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей сохранялись на протяжении всей прошлой недели.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Более 680 грузовых автомобилей скопилось на границе Беларуси со странами Евросоюза, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди грузовиков в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей наблюдались всю прошлую неделю. Ближе к четвергу они пошли на спад, а уже в выходные образовались новые заторы. По данным на 08:00 понедельника, выезда в страны ЕС ожидают более 680 фур.

Самая сложная обстановка сложилась на границе с Литвой. Более 180 грузовых авто стоят в пункте пропуска "Каменный Лог", более 140 – в "Привалке", более 100 – в "Котловке". Немного меньше – всего 90 большегрузов – находятся в пункте пропуска "Бенякони".

На белорусско-латвийской границе небольшая очередь собралась в пункте пропуска "Урбаны". Там выезда в соседнюю страну ожидают более 20 авто.

На границе Беларуси с Польшей затор есть только в пункте пропуска "Брузги": там скопилось около 150 большегрузов.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада".

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он. Что именно подразумевается под "закрытием границ", глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, ЕС
Проспект Победителей в Минске, архивное фото

Главные улицы Минска перекрыты для движения транспорта

687
(обновлено 17:48 27.09.2020)
До конца дня закрыты проспекты Победителей, Независимости, Машерова, улицы Ленина, Орловская, М. Богдановича и другие.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Несколько улиц в центре Минска перекрыты для движения транспорта, сообщает в воскресенье сервис "Яндекс. Пробки".

Закрыты для автомобилей проспект Машерова, проспект Независимости на участке от Площади Победы до ул. Московская, проспект Победителей – от пересечения с ул. Орловская до ул. Ленина. Нельзя проехать по ул. Кирова, Я. Купалы, Тростенецкая, Ленина, М. Богдановича, Орловская, Мельникайте, Заславская, Домашевская, Свердлова на участке от проспекта Независимости до ул. Ульяновская. Одна полоса перекрыта на ул. Саперов, Игнатенко, Ульяновская, Тимирязева, на проспекте Пушкина на участке от ул. Ольшевского до ул. Тимирязева.

Перекрытие движения в центре Минска 27 сентября
© Photo : Яндекс.Пробки
Перекрытие движения в центре Минска 27 сентября

По данным сервиса "Яндекс. Пробки", ограничения для движения транспорта будут действовать до 23:59 часов 27 сентября.

Также в Минске закрыты ряд станций метро.

687
Теги:
Беларусь, Минск
Солнце в осеннем лесу

Все еще тепло: точный прогноз погоды в Беларуси до конца рабочей недели

0
(обновлено 13:59 29.09.2020)
В ближайшие дни температура воздуха днем будет подниматься до +19°С, при этом ожидаются кратковременные дожди и порывистый ветер.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Теплая комфортная погода сохранится в Беларуси до конца рабочей недели, об этом свидетельствует прогноз Белгидрометцентра.

"В среду 30 сентября территория Беларуси будет находиться в области пониженного атмосферного давления, по югу республики скажется влияние фронтального раздела", - рассказали синоптики.

Будет облачно с прояснениями. Преимущественно по югу страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ожидается северо-восточный, восточный умеренный ветер, днем в отдельных районах порывистый. Температура воздуха ночью составит +7..+13°С, днем потеплеет до +13..+19°С.

В четверг 1 октября погоду в стране будет определять поле пониженного атмосферного давления, сформированное в теплой воздушной массе, в южных и юго-западных районах скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Будет облачно с прояснениями. Ночью в южных районах, утром и днем преимущественно по юго-западной половине страны пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидается слабый туман. Будет дуть восточной четверти умеренный ветер, днем порывистый. Температура воздуха ночью будет держаться в районе +6..+13°С, днем столбик термометра поднимется до +13..+19°С.

В пятницу 2 октября погоду в стране будет определять малоактивный атмосферный фронт и теплая воздушная масса. Будет облачная с прояснениями погода. Местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ожидается восточный, юго-восточный умеренный, ветер днем порывистый. Минимальная температура воздуха ночью составит +7..+13°С, в середине дня воздух прогреется до +13..+19°С.

Читайте также:

0
Теги:
Белгидромет, прогноз погоды, Беларусь