Машина ГАИ

В ГАИ Минска рассказали, где в июле будут "ловить" на скорость

165
(обновлено 15:51 01.07.2020)
Госавтоинспекция традиционно заранее предупреждает о местах установки мобильных датчиков контроля скорости.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Стало известно месторасположение мобильных датчиков контроля скорости в Минске в июле. Информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома.

Контролировать скорость в июле будут на трех участках с разрешенной скоростью 80 км/ч. С 10 по 15 июля мобильные датчики скорости будут установлены на проспекте Независимости, 200, вечером во все четные дни на проспекте Независимости, 156, а также вечером 8, 10, 15, 17, 22, 24 и 31 июля на пересечении проспекта Победителей и переулка Веснинка.

Кроме того, "спидкам" будет установлен еще в нескольких местах на проспекте Независимости: возле дома №99 (здесь действует ограничение в 60 км/ч) контролировать скорость будут с 1 по 9 июля, а в районе дома №45 – каждый вечер с 21:00 до 03:00 по нечетным дням.

В вечернее время по нечетным дням камеры будут работать в районе улицы Радиальной, 52 (кроме 17 июля) и улицы Академической, 20 (кроме 15 и 31 июля).

По четным дням лучше не лихачить на улице Маяковского, 16 (кроме 10 июля) и на проспекте Машерова, 51 (кроме 8, 10, 22 и 24 июля).

С 1 января 2020 года превышение скорости, зафиксированное камерой мобильного датчика, наказывается штрафом в размере 13,5 рубля за незначительное превышение скорости – до 20 км/ч. Если будет зафиксировано превышение от 20 до 30 км/ч, то в пришедшем уведомлении на оплату штрафа может стоять сумма в 54 рубля.

165
Теги:
превышение скорости, контроль скорости, скорость, ГАИ, Минск, Беларусь

Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят

Даниил Квят прокомментировал свой сход на последних кругах Шпильберга

222
(обновлено 16:07 06.07.2020)
Единственный представитель России в первой гонке нового сезона "Формулы-1" закончил выступление из-за столкновения.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят не смог набрать очки в дебютной гонке сезона-2020 за рулем болида Alpha Tauri, его впечатления опубликовал сайт "конюшни" из Фаэнцы.

Стартовав с 13-й позиции, Квят практически до самого финиша боролся за попадание в очковую зону и был близок к успеху. Однако за три круга до финиша россиянин столкнулся пилотом Renault Эстебаном Оконом в попытке защитить позицию на трассе. Контакт между двумя машинами был незначительным, однако повлек за собой прокол и поломку подвески на болиде российского гонщика.

"До контакта с Оконом все шло отлично. У меня был очень хороший темп и более свежая резина. Из-за столкновения я повредил переднее антикрыло, подвеску и получил прокол – на этом для меня гонка закончилась. Жаль, я потерял много очков", - сказал Квят.

Тем не менее, бывшая Toro Rosso все-таки может занести Гран-при Австрии себе в актив. Партнер Квята, француз Пьер Гасли смог финишировать на 7 месте и принести первые очки в копилку. Руководитель команды Франц Тост выразил удовлетворение темпом автомобилей и встал на защиту российского подопечного.

"Даниил мог заработать очки, но его гонку испортило столкновение с Оконом – он повредил подвеску. Прогресс команды, наряду с улучшением настроек и повышением скорости машины – все это мотивирует нас перед следующим Гран при-Штирии, где мы надеемся повторить сегодняшний результат или даже его улучшить", - сказал Тост.

Напомним, очередной Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" стартовал накануне на трассе в Шпильберге, где прошел Гран-при Австрии. Победителем гонки стал финский гонщик Mercedes Валттери Боттас, вторым неожиданно для всех стал монегаск Шарль Леклер за рулем проблемной Ferrari. Третья ступень на подиуме досталась английскому пилоту McLaren Ландо Норрису. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон завершил гонку на 4-й позиции, хотя и финишировал вторым, но заработал пятисекундный штраф за инцидент с Алексом Албоном из Red Bull Racing.

Следующий Гран-при "Формулы-1" пройдет на этой же трассе на будущих выходных, только название он получил другое - Гран-при Штирии - по названию земли, где расположен автодром.

Читайте также:

222
Теги:
Даниил Квят, Формула-1, Австрия
Авария на 286-м километре автодороги М5 Минск-Гомель

Отметили День Независимости: за выходные ГАИ выявила 233 пьяных водителя

231
(обновлено 15:14 06.07.2020)
На дорогах Беларуси произошли 24 аварии, в которых пострадали 29 человек и один стал жертвой.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Госавтоинспекторы выявили 233 пьяных водителя на дорогах Беларуси за минувшие выходные, сообщили в понедельник в пресс-службе МВД Беларуси.

Также, по данным правоохранителей, еще 601 человек сел за руль, не имея права управления машиной. Всего в Беларуси зарегистрировали 24 ДТП. В них погиб один человек и травмированы 29 (из них четверо детей).

Среди пострадавших – водитель, который влетел в знак "Внимание! Миграция диких животных!", объезжая одного из них.

Авария произошла 3 июля около 12 часов на 286-м километре автодороги М5 Минск – Гомель. Чтобы не сбить животное, водитель "Рено Меган" резко затормозил. Машину вынесло в кювет, где она врезалась в опору дорожного знака.

В результате аварии 42-летний водитель получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Отметим, что в предыдущие выходные (27 и 28 июня), которые были на день короче, выявили меньше нетрезвых водителей – 185, "бесправников" – 393, также ниже было и число ДТП – 19, однако в них погибли три человека.

231
Теги:
МВД Беларуси, ДТП, ГАИ, Беларусь
Обвиняемые по делу Втюрина, Сиводедова, банкиров Касперовича и Подгорного

Прокуроры начинают просить сроки для обвиняемых по делу Втюрина и банкиров

0
(обновлено 11:40 08.07.2020)
Несмотря на то, что суд завершается, у четырех обвиняемых - Втюрина, Сиводедова, банкиров Касперовича и Подгорного - генпрокуратура начала проверять имущество.

МИНСК, 8 июл - Sputnik. Государственные обвинители начали просить наказание для обвиняемых по резонансному уголовному делу о взятках при поставке телекоммуникационного оборудования, передает корреспондент Sputnik из зала суда Московского района Минска.

Судебное следствие по данному делу завершилось, сегодня начались прения сторон.

По делу в качестве обвиняемых проходят 16 человек, основным фигурантом считается бывший заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин. Его судят за получения взяток в размере не менее 190 тысяч долларов. Также среди обвиняемых - экс-гендиректор "Белтекома" Сергей Сиводедов, которого судят за взятки в размере не менее 470 тысяч долларов, банкиры Феликс Касперович и Андрей Подгорный, их судят за получение взяток на сумму не менее 860 тысяч долларов.

Прокурорская проверка

Перед началом прений прокуроры заявили ходатайство о приобщении к материалам дела постановление генпрокуратуры о проверке имущества четырех обвиняемых - Втюрина, Сиводедова, Подгорного и Касперовича. Как отметил прокурор, проводится проверка имущества, стоимость которого может превышать легальные доходы этих обвиняемых.

Положительные характеристики

Кроме того, ряд адвокатов перед началом прений подали ходатайства суду о приобщении к материалам положительных характеристик своих подзащитных, документы об их благотворительной деятельности, а также положительные отзывы о сотрудничестве с государственными структурами. Суд данные ходатайства удовлетворил частично.

Сдержанный, скромный и целеустремленный

Адвокат основного фигуранта принесла в суд характеристики на Втюрина из Совбеза, Службы безопасности президента, справку о состоянии его здоровья, а также документы из банка о том, что он взял кредит на строительство дома.

Она заявила ходатайство приобщить данные документы к уголовному делу. Как следует из служебной характеристики из Совбеза, которая была оглашена в суде, Втюрин на посту замсекретаря проявил себя "как профессионал и требовательный руководитель, показал высокие организаторские способности". Он настойчив и умеет концентрироваться в выполнении поставленных задач, по характеру сдержан и скромен.

Из Службы безопасности президента Беларуси на Втюрина также поступила положительная характеристика, из которой следует, в частности, что он принимал меры по укреплению воинской дисциплины, пользовался уважением и авторитетом у подчиненных, по характеру уравновешенный.

0