Работа АЗС в Египте

Египет не будет регистрировать новые бензиновые машины без газа

272
(обновлено 15:41 13.07.2020)
В стране планируют переоборудовать на газ около миллиона автомобилей, потратить на это хотят более 500 миллионов долларов.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Власти Египта не будут регистрировать новые автомобили с бензиновым двигателем, не переоборудованные на работу на газомоторном топливе, об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Мы будем регистрировать новые автомобили только с газом", - цитирует слова президента портал al-Masry al-Youm.

Глава государства рассказал, что на переоборудование примерно миллиона автомобилей на газ понадобится более 500 миллионов долларов. Он отметил, что перевод на газ коснется и старых машин, которые отличаются высоким расходом топлива. По словам ас-Сиси, установка ГБО на такие автомобили поможет владельцам сэкономить на бензине.

Министр промышленности страны Невин Гамиа рассказала, что Египет стремится производить электромобили, также проводятся различные акции с целью привлечения автовладельцев перевести свои машины на газ. С целью улучшения экологии и перестают регистрировать новые автомобили, работающие исключительно на бензине.

Министр позже уточнила, что президент, говоря о переводе на газ, имел в виду не только личные автомобили египтян, но и такси, а также общественный транспорт. Автовладельцы, по ее словам, будут тратить на газ вдвое меньше, чем на бензин.

Сейчас в стране 190 газовых заправок, их количество планируется увеличить до 366. Установка газового оборудования стоит от 500 до 750 долларов.

В последнее время Египет наращивает добычу газа, Каир неоднократно заявлял о намерении стать региональным энергетическим хабом. В начале этого года страны Восточного Средиземноморья парафировали договор о создании газового форума.

Читайте также:

272
Теги:
газ, автомобили, Абдель Фаттах ас-Сиси, Египет

Пункт пропуска Каменный Лог

Очередей на границе с Литвой и Польшей утром в пятницу нет

599
(обновлено 10:48 18.09.2020)
В четверг вечером президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада", при этом каких-либо предупреждений от Госпогранкомитета по этому поводу пока нет.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Никаких очередей из автомобилей в пунктах пропуска на границе с Литвой и Польшей утром в пятницу не наблюдается, об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси.

По состоянию на 08:00, очередей из легковушек и автобусов нет ни в одном пункте пропуска на границе Беларуси с соседними странами. Что касается грузовиков, минимальные очереди наблюдаются в двух пунктах пропуска на границе с Литвой: в "Каменном Логе" скопилось около 30 автомобилей, в "Беняконях" – около 40. Есть небольшие затруднения в пунктах пропуска на границе с Украиной: в "Новой Рудне" выезда из Беларуси ждут около 160 фур, в "Новой Гуте" – около 80. Причем появление небольших очередей накануне выходных нельзя назвать экстраординарным событием – это бывает довольно часто.

Напомним, накануне вечером президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада". "Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он.

При этом никаких предупреждений о закрытии границ со стороны Госпогранкомитета не было ни вечером в четверг, ни утром в пятницу.

599
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь
Знак аварийной остановки

Лежавшую на дороге к кладбищу пенсионерку переехала машина

593
(обновлено 10:42 14.09.2020)
По данным МВД, за минувшие выходные в Беларуси произошло 16 аварий, три из которых оказались смертельными.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Более десяти ДТП, в которых погибли трое и 16 человек получили травмы, зафиксировано в Беларуси за минувшие выходные, сообщает пресс-служба МВД республики.

Нестандартный случай произошел на Минщине. Житель белорусской столицы около шести утра двигался на своем Citroen С5 по дороге "Сухорукие – кладбище "Колодище". На его пути оказалась лежащая на проезжей части пенсионерка. Мужчина не успел затормозить и наехал на нее.

Пострадавшую 61-летнюю женщину доставили в больницы, однако медики не смогли ей помочь, она скончалась от полученных травм.

Среди пострадавших в субботу и воскресение оказались и несовершеннолетние. Так, в 8 утра 12 сентября водитель ВАЗ-2174 сбил 14-летнюю школьницу, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. Девочку госпитализировали, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Отметим, что за выходные госавтоинспекторы выявили 136 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и 398 "бесправников".

Читайте также:

593
Теги:
МВД Беларуси, Минский район, ДТП, Беларусь
Строительство жилого дома, архивное фото

Стало известно, сколько построят жилья в Минске и пригороде

0
(обновлено 13:55 18.09.2020)
Белорусский президент в очередной раз озвучил свое требование сократить жилищное строительство в белорусской столице. В планах на возведение квадратных метров, разбирался Sputnik.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Ежегодно в Минске строится около 600 тысяч квадратных метров жилья, заявил председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев во время посещения президентом Беларуси ОАО "МАПИД".

Александр Лукашенко в очередной раз потребовал сократить строительство жилья, чтобы не перенаселить белорусскую столицу. "Это не просто разговор. Это возьмем на жесткий контроль. Надо строить жилье так, чтобы распределить производственные силы по стране", - предупредил он.

В свою очередь председатель Мингорисполкома заверил, что в Минске жилье будет строиться прежними темпами, при этом будут развиваться так называемые города-спутники столицы.

"Потому что там наиболее перспективные площадки, и мы видим на примере Смолевичей, что люди охотно туда идут, и будем работать в этом направлении. Смолевичи строим. Руденск - перспективная площадка с учетом строительства там предприятий (БНБК и других), поэтому мы будем эту площадку активно развивать, в том числе переносить туда и строительство коммерческого жилья", - пообещал Кухарев.

Согласно данным столичных властей в текущем году на строительство жилья направят 4030 многодетных семей, а в 2021 году - 3,5 тысячи.

"После этого уже выйдем на показатели, когда эти семьи стоят в очереди не более одного года. По нашим подсчетам, ежегодно 1,6 тысячи семей мы будем спокойно направлять, и уже будет выравниваться ситуация", - отметил председатель Мингорисполкома.

В Минске по-прежнему актуальным остается возведение арендного жилья. Теперь для того, чтобы повысить скорость строительства приняли решение, чтобы заказчиком была организация-застройщик и она же заключала договор с банком на кредит.

"Готовится проект указа о том, что УКС будет оформлять на себя кредит и начинать строительство", - пояснил Кухарев.

Мингорисполком также проводит анализ ситуации вокруг существующей усадебной застройки. "После завершения этой работы мы будем предлагать изменения в генплан, разработаем проект детального планирования для этих усадеб", - подытожил он.

0
Теги:
строительство жилья, Владимир Кухарев, Минск