Пробка в Минске

Чтобы не стоять в пробке: ГАИ советует объезжать площадь Богушевича

251
(обновлено 12:13 02.09.2020)
Столичную площадь Богушевича закрыли в ночь на среду, чтобы провести там дорожные работы, в результате чего утром на прилегающих улицах образовались огромные пробки.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Автомобилистам рекомендуется объезжать закрытую на ремонт площадь Богушевича в Минске, с таким советом обратились к водителям в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Напомним, площадь Богушевича закрыли для проведения дорожных работ в ночь на 2 сентября. Из-за этого утром в среду на прилегающих к ней улицах образовались огромные пробки.

"Сегодня в утренние часы в Минске наблюдались массовые задержки транспорта по проспекту Дзержинского, улице Немига, а также прилегающей к ним улично-дорожной сети. Данное затруднение движения связано с решением Мингорисполкома от 27 августа 2020 года "О проведении ремонтных работ и введении запрета движения транспорта по отдельным направлениям". Указанными работами пропускная способность проспекта Дзержинского значительно снижена", - рассказали в столичной Госавтоинспекции.

ГАИ обращается к автомобилистам и настоятельно рекомендует им использовать альтернативные маршруты. Объехать площадь Богушевича можно, например, по улице Железнодорожной, а также по первому и второму транспортному кольцу.

Обычно подобные дорожные работы проводятся по выходным дням, когда автомобильный трафик значительно ниже. Однако в этот раз Мингорисполком решил сделать по-другому.

"В Минском горисполкоме рассматривался вопрос о проведении  ремонтных работ на площади Богушевича и прилегающих к ней улиц в выходные дни. Но с учетом обстановки, складывающейся в последнее время на улицах города по выходным, было принято решение отремонтировать данные участки дорог в будние дни", - объяснили столичные власти.

Ремонт на площади продлится и в четверг. Планируется завершить дорожные работы только в 5:00 4 сентября.

Читайте также:

251
Теги:
автомобильные пробки, ремонт, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
Темы:
Новости Минска (1100)

Гоночный комплекс мирового класса под Минском

Под Минском открылся современный гоночный комплекс

114
(обновлено 17:38 24.09.2020)
В новом комплексе будут тренироваться и выступать картингисты, дрифтеры, автогонщики и мотоболисты.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Гоночный комплекс мирового класса открыли в минувшую среду в десяти километрах от Минска, сообщили Sputnik в ДОСААФ.

Комплекс в деревне Прилесье возводили в течение трех лет. Он разделен на четыре зоны – для картинга, мотобола, шоссейно-кольцевых автогонок и дрифтинга.

"На днях мы переехали сюда всей командой со старого стадиона в Боровой и уже успели провести несколько тренировок", - рассказал Sputnik тренер национальной сборной по мотоболу и команды "Заря" Сергей Куприянчик.

В эти выходные комплекс примет матчи чемпионата Беларуси по мотоболу.

Прийти и поддержать спортсменов могут и зрители. В следующем году здесь намерены провести международные соревнования по мотокроссу и картингу.

114
Теги:
гонки, авто, ДОСААФ Беларуси, Беларусь
Автомобиль ГАИ

"Стрела" будет дежурить на дорогах Минской области в выходные

216
Привлечение спецподразделения не связано с политическими моментами, поясняют в Госавтоинспекции.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. В ближайшие выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодорог, а в Минской области к дежурству привлекут сотрудников специального подразделения "Стрела", сообщили Sputnik в пресс-службе ГАИ столичного региона. Как уточнила официальный представитель областной Госавтоинспекции Екатерина Сильченко, сотрудники "Стрелы" проведут отработку пяти магистралей. 

"В частности, это трассы М1 Брест - Минск - граница Российской Федерации, Р3 Логойск - Зембин - Глубокое - граница Латвии, Р23 Минск - Слуцк - Микашевичи, Р63 Борисов — Вилейка - Ошмяны и Р67 Борисов - Березино – Бобруйск. Проверять будут все: документы, состояние водителей и их транспортных средств. Привлечение к работе "Стрелы" – наша обычная практика. Перед выходными иногда отрабатываем дороги в усиленном режиме. С политическими моментами это никак не связано", – пояснила собеседница.

ГАИ рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными, не спешить во время движения, быть дисциплинированными и взаимно вежливыми.

Читайте также:

216
Теги:
водитель, СП ДПС "Стрела", ГАИ, Минская область, Беларусь

Роботы-уборщики на страже коронавируса видео

0
(обновлено 13:34 24.09.2020)
За уборку на лондонском вокзале взялись роботы. С помощью ультрафиолета и чистящих средств они уничтожают 99,9% вирусов и бактерий – включая COVID-19. Смотрите на видео, как роботы справляются с задачей.

Роботы-уборщики пытаются помочь остановить распространение коронавируса. Новые "сотрудники" появились на лондонском железнодорожном вокзале. Они дезинфицируют поверхности с помощью ультрафиолета.

Такой способ дезинфекции снижает риск заражения коронавирусом. За считанные минуты такой робот может убить более 99% всех вирусов и бактерий – включая COVID-19.

Роботы неутомимы: они могут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю и автоматически подзаряжаться, для их работы требуется минимальное вмешательство человека.

Роботы уже не в первый раз с момента начала пандемии приходят на помощь. Где-то робот принимал заказ вместо официанта, сохраняя социальную дистанцию. А где-то роботы дистанционно измеряли температуру.

Главное, чтобы роботы оставили работу и для человека. Например, на вокзале Лондона, пока робот дезинфецирует полы, люди продолжают обрабатывать дверные ручки. А значит, сохраняют работу. Ведь все задачи, с которыми справляется человек, робот не выполнит.

Смотрите на видео, как проходит очень современная дезинфекция на вокзале Лондона.

0
Теги:
Лондон, коронавирус COVID-19, робот
Темы:
Коронавирус COVID-19